Showing posts with label blogging. Show all posts

10 Postingan Favorit Sepanjang Tahun 2016



Jadi selama 2016 ada beberapa postingan blog yang rame banget pengunjungnya, sampe yang nembus ratusan ribu view, weeew seneng banget, soale mood ngeblog saya sangat tergantung PV wahahaha.

Iyalah bahagia saya mah sederhana dan remeh, makanya hidup saya ngga riweh.

( Baca : Evaluasi Blog 2016 Yang Bikin Bahagia)

Ini nih 5 postingan dengan view terbanyak di tahun ini :



1. Dear Rekan Kerja Maafkan Kami Para Working Mom

Waktu nulis ini, saya ngga punya tendensi apa-apa, dan ngga punya tujuan buat viral-viralin apa gimana. Murni pengen nulis isi hati aja. Kalo saya nulisnya menye-menye gini biasanya pasti lagi PMS, atau lagi.... PMS.

Iyalah PMS bikin menye-menye.

Review Setahun Blog Yang Bikin Bahagia




Tahun 2017 dibuka dengan evaluasi blogging aja deh.

2016 lalu total saya nulis postingan di blog sebanyak 164 postingan.

Jumlah terbanyak sepanjang kegiatan ngeblog saya. Artinya produktivitas di 2016 lumayan banget. Padahal di awal tahun, saya baru melahirkan bayi, xixixi. Udah sempet pesimis bakal mandeg lagi, soale pengalaman, pas abis melahirkan Tara dulu, saya vakum ngeblog, tahun 2014 cuma 18 postingan, Hwaaa blogger macam apa kamuh.

2016 ini memang semangat banget ngeblog, mungkin ada pengaruh karena di kantor saya sempet yang rada males malesan gitu, jadi energinya beralih ke blog.

Tapi untunglah cuma sementara, sampai akhirnya saya mendapatkan kembali semangat kerja yang malah ternyata berkorelasi ke semangat ngeblog juga.

Perjalanan Panjang Mencari Jati Diri Windiland



Bagi pembaca blog windiland ini, kalian sadar ngga sih kalau blog ini sering banget ganti template dan ganti penampilan, wahahahaha.

Hal itu disebabkan tak lain dan tak bukan, karena yang punya blog sering mengalami kegalauan dan kebimbangan yang amat sangat dalam menentukan apa yang dia mau.

Padahal keinginan saya itu ngga neko-neko sih, pengen template blog yang manis sekaligus lucu tapi simpel dan elegan.

Siapakah Pembaca Blogmu?


Setelah tahu apa tujuan ngeblogmu, kamu sekarang harus menentukan siapa target pembacamu.

Iyalah ya tujuan kita nulis di blog kan supaya dibaca orang ya. Ada juga sih orang yang punya blog sama sekali ngga berharap ada yang baca, tapi itu mungkin 1 diantara ratusan ribu bloger, jadi asumsinya semua bloger pengen blognya dibaca.

Tujuan Ngeblog Kamu Apa?

Kemarin di acara Durian (Diskusi Ringan Anak Medan), saya kan diminta untuk sharing soal ngeblog. Ternyata disitu ada juga pesertanya yang sama sekali belum punya blog, malah ikut acara ini tujuannya biar bisa tahu ngeblog itu sepeti apa dan giman-gimananya.

Makanya di awal sharing saya tanya dulu peserta, sebenarnya mereka ngeblog itu tujuannya apa sih?

Iya, menurut saya seorang bloger itu harus tahu dulu tujuan awal dia ngeblog itu untuk apa, biar nanti dia tahu juga mau dibawa kemana kegiatan bloggingnya itu.

Jadi Pembicara di Acara DURIAN



Sabtu kemarin, saya diundang oleh komunitas Bloger Medan untuk ngisi materi blogging di acara Durian (Diskusi Ringan Anak Medan ).

Hwaaa seneng banget deh, secara baru pertama kali ini saya diminta untuk jadi pembicara yang berkaitan dengan dunia blogging. Jadi ya saya hepi.

Tentang Bloger Medan

Yup, saya belum pernah ya bahas soal Bloger Medan di blog ini.

Jadi di medan tuh kan banyak banget para bloger yang kece-kece. Nah untuk mewadahi dan mempersatukan serta sebagai sarana sharing dan silaturahmi, maka dibentuklah sebuah komunitas bernama Bloger Medan.

5 Hal Ini Yang Hilang Dari Bloger Masa Kini



Hari bloger nasionalnya udah kemarin, tapi ngga sah nih ngga sah kalau saya ngga nulis, secara tiap tahun nulis hahahaha.

Ini tahun ke... ehmmm berapa yah saya ngeblog, tahun ke 7 kalau lihat dari archieve blog, tapi kayaknya lebih deh, hahaha secara saya ngeblog dari tahun 2007. UDah tua banget akoooh berkecimpung di dunia ngeblog ini, haish.

Tapi, di tahun ini saya ngga mau ngomongin soal perjalanan ngeblog atau apa yang saya udah dapat dari ngeblog. Soale tahun-tahun lalu udah ditulis, nah sekarang saya cuma mau membahas hal-hal yang saya rindukan dari ngeblog, yang dulu kayaknya asik banget dilakukan , tapi sekarang udah mulai hilang #sedih.

Maksudnya?

Iya, saya melihat fenomena bloger sekarang yang kayaknya mulai terbatasi untuk berekspresi karena beberapa aturan tidak tertulis yang pelan-pelan seperti hantu mulai merayapi dan menggerogoti jiwa halus bloger baheula, halah.

( baca : Ngeblog Itu Yang kayak Gini Lho)

Apa sajakah itu ?

Pengumuman Pemenang GA Windiland


Waaah akhirnya selesai juga saya membaca semua jawaban peserta Giveaway windiland berbagi kebahagiaan. Maaf yah agak lama, soalnya saya memang baca satu-satu dan diresapi, biar dapat pemenang yang pas.

Membaca jawaban para teman-teman ini bikin saya manggut-manggut terus. Macem-macem jawabannya soal resep bahagia mereka. Ada yang sederhana dan simpel tapi ada juga yang mendalaaaam gitu maknanya.

Yang namanya resep bahagia tiap orang tentulah berbeda, karena arti bahagia bagi masing-masing orang juga beda. Jadi nggga ada jawaban benar salah sih ya. Hanya memang ada beberapa jawaban yang saya ngga pernah kepikiran dan langsung ngucap oh iya yah, kalau dipraktekkan, kayaknya ngga bakal ada hari sedih nih, xixixi. Seneng kan yah kalau bahagia setiap saat.

6 Blog Yang Harus Kamu Kunjungi


Sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang 5 blogger inspiratif versi windiland

Isinya itu kurleb tentang blogger-blogger yang menginspirasi saya untuk menulis. Maksude, biasanya abis baca tulisan di blog mereka, trus Cling, dapet ide gitu untuk nulis sesuatu. Ngga berarti copy paste, tapi TERINSPIRASI, catet ya bedanya.

#GAWindiland : Berbagi Kebahagiaan

Haloooo

Selamat hari Jumat penuh rahmat.

Waktunya Giveaway, yeaaaay ........



Sesuai janji di FB dan IG saya semingguan lalu,itu lho yang woro-woro terus tapi entah kapan bikin GA-nya wahahaha, maka hari ini kebetulan agak longgar,jadi bisa deh bikin Ga, huwooooo.

Ehmm kapan ya terakhir kali saya bikin giveaway di blog jni. Kayaknya udah berabad abad yang lalu deh. Sebenarnya saya pengen sering sering bikin GA kayak Gesi tuh, tapi pengalaman bikin GA dulu, lha kok ya rempong ternyata. Aku pusing milih pemenang dari sekian tulisan. Pusing karena pengen semua menang. Abis milih pemenang saya pusing juga pas mau ngirim hadiah, walaaah hidupku rempong amat.

Cara Menghapus Komentar Di Blog Dengan Cepat

Cara Menghapus Komentar di Blog dengan Cepat

Cara menghapus komentar di blog dengan cepat


Dari beberapa waktu yang lalu saya udah pengen banget menghapus komentar-komentar di blog ini yang ngga nyambung sama isi postingan. Iya banyak banget komentar dari jasa-jasa perkreditan yang nitipin info kredit tanpa agunan bla bla bla di mari. Terutama untuk tulisan saya yangg ini nih ;

11 Tips Gampang Membuat Blog Ramai Pengunjung


Yang namanya nulis di blog, walau bagaimanapun pastilah ya pengen apa yang kita tulis itu dibaca orang. Terkadang traffic blog itu bisa banget memperngaruhi mood.

Sedih saat  udah capek-capek nulis tapi yang ngunjungi seuprit.
Seneng kalau yang baca membludak, apalagi kalau banyak yang ngeshare. 

Bahagia gitu rasanya. Ya ngga sih friend.

Inspirasi dari Blog Mba Liza

" Mba artikel yang diminta udah dipublish belum"

Sebuah email bernada serupa terlalu sering saya terima.

" On progess mba" 

Selalu jawaban andalan saya.

Gimana yah, saya kan punya dua batita, ya wajarlah selalu kehabisan waktu. Makanya suka keteteran ngatur waktu untuk nulis. Bisa ngeblog aja sukur banget.

Ngeblog Itu Yang Kayak Gini Lho

Sebagai saingan Dian Sastro, saya ngga mau ketinggalan. Karena doi bentar lagi bakal rilis film AADC 2 maka saya pun mau rilis postingan tandingan, AADB Ada Apa Dengan Blogger.
Memangnya ada apa sih?.

Kalau Milli cs dulu resah bertanya-tanya tentang perubahan sikap si Cinta, maka saya pun sekarang bertanya-tanya dengan dinamika dunia bloger.

Affiliate Marketing Program Mataharimall.com


Kamis, 31 Maret 2016 jam 16.00 WIB bertempat di Hotel Aryaduta Medan, blogger-blogger se Medan Raya ngumpul bareng demi menghadiri acara seru bin keren dari Mataharimall.com dengan tema “ "Smart Income Through Affiliate Marketing" 

Saya dong sebagai blogger Medan pasti ikutan xixixi, padahal akhir bulan, di kantor hectic banget, sempet-sempetnya hadir di acara ini. Bagaimana caranya? Rahasia dong. Yang penting urusan kerjaan ngga keteteran, urusan hobi tetap jalan. Multitasking.... multitasking.

Blognya Mba Esti

Halo, halo....

Kali ini saya mau ngenalin teman blogger saya yang asal Semarang nih.

Kenapa Semarang?


Lha ga apa-apa sih. Soale orangnya emang tinggal di Semarang, gimana dong? masa suruh pindah, xixixi.

Dan dia adalah... jeng jeng.... pemilik blog My Love Note, mba Esti.

Kita kepoin blognya yuk

13 Tanda Kamu Terlalu Sering Menang Lomba



13 Tanda kamu terlalu sering memenangkan lomba.

Hahahaha postingan iseng lagi ngantri di bank.

Jadi kalau kamu mengalami dan merasakan hal- hal berikut fix deh kamu itu udah terlalu sering menang lomba.

Apa sajakah itu?

5 Blogger Inspiratif Versi Windiland

Siapa nih 5 blogger inspiratif versi windiland ?

Tadinya mau ikutan challenge blogger kekinian. Ada 2 tema yang dilempar. Pertama cerita awal mula ngeblog. Males lah nulis awal mula ngeblog lagi, udah banyak soalnya saya tulis di blog ini. Tema kedua,  tentang blogger yang menginspirasi.

( Baca : Seadainya saya tidak ngeblog, so what gitu lho

Nah ambil tema kedua aja kayaknya lebih oke. Tapi ternyata challengenya dah berakhir, wuahahahaha, dakuh mah orangnya gitu, suka alpa melihat deadline, jadi ya... gitu deh.

Tapi tetep lah mau nulis siapa saja blogger yang sering menginspirasi saya untuk menulis.

Tentang Niche Blog

niche blog
gambar dari sini
Pentingkah sebuah blog memiliki Niche?

Astagaaa pertanyaan ini sebenarnya dah lama banget mengusik saya. Udah sering juga sih beberapa sohib blogger yang membahasnya.

Kadang-kadang kepikiran buat meniche kan blog, tapi akoooh belum sanggop, masih enakan nulis suka-suka sih, xixixi.

Nah kira-kira dua bulanan yang lalu ( dua bulan??) Kumpulan Emak Blogger menyelenggarakan Arisan Ilmu di Kota Medan tercintah dengan tema Niche Blog dan SEO

4 Cara Mendapat Follower Ribuan Dalam Waktu Singkat

4 Cara Mendapat Follower Robuan Dalam Waktu Singkat


Bagaimana cara mendapat follower ribuan dalam waktu singkat?

Gimana yah?

Yang namanya blogger itu emang ngga melulu urusannya sama blog. Printilannya banyak banget. Disamping harus bisa bikin konten yang menarik, ada segambreng indikator yang mesti diperhatikan plus harus aktif di social media.

Ngga mau rempong dengan semua itu ?

Ok, sampai ketemu di postingan selanjutnya,..... pembahasan berakhir, bye.....