Showing posts with label advetorial. Show all posts
Showing posts with label advetorial. Show all posts

Mudik Seru Bersama Sleek Baby Travel Kit

Tuesday, July 23, 2019






Dari kemarin pengen nulis soal mudik lebaran, belum sempet-sempet aja. Daripada foto-foto liburan numpuk di hape mariii kia pindahkan ke blog ya hahahaha.

Jadi lebaran kemarin aku mudik ke kampong halamannya suami nih di Kutoarjo, Jaw Tengah. Sekitaran 2 jam-anlah dari Jogja. Mudik kali ini agak berbeda karena Divya udah gede, udah 3 tahunan lebih jadi berasa lebih seru, karena tahun-tahun sebelumnya kan Divya masih kecil banget.

Gara-gara udah gede gitu juga, bawa si anak kicik ini mudik jadi punya tantangan lain. Mulai dari packing aja udah riweh sendiri, soale Divya udah bisa milih baju sekarang hahaha. Kalo dulu kan mana tau dia, pokoke aku siapin aja, beres. Sekarang, beugh, dia yang pilih bajunya yang mau dibawa , perlengkapannya, sampe toiletressnya pun ngga mau ketinggalan wajib di bawa.

“ Bunda jangan lupa bawa baju renang adek yang pony ya”

“Bunda sabun adek jangan ketinggalan y”, xixixixi, ngerecokin aja dah.

Makanya kemarin sekalian ajalah kuajakin dia ikutan bantu saat aku packing barang-barang kami.




Nah sekalian aku kasih tips nih, gmana packing mudik dengan dua anak.

1. Siapkan dua koper yang berbeda


Ini demi kepraktisan aja sih, yang satu untuk perlengkapan aku dan si papah, yang satu lagi untuk perlengkapan anak.

2. Bikin Checklist

Biar ga ada yang ketinggala, aku selalu bikin checklist barang yang mau dibawa. Ini sekaligus ntar berguna saat pulang biar ga ada barang tertinggal atau tercecer.

3. Pikirkan hal-hal berikut


- Berapa lama di kampung halaman. Ini ngaruh ke jumlah pakaian yang mau dibawa.

- Di sana tinggal di mana.

- Kalo tinggal di rumah keluarga, pikirkan bisa nyuci atau ngga. Kalau bisa nyuci berarti jumlah baju ngga perlu sejumlah hari mudik. Misal mudik 7 hari berarti bisa bawa baju untuk 4 hari saja. Ntar cuci setrika di sana.

- Buat jadwal kegiatan selama di sana. Ini buat nyiapin pakaian apa yang mau dibawa. Kalo emang ada rencana berenang tentu harus bawa pakaian berenang.





4. Tidak Perlu membawa semua barang, bawa yang simple-simpel aja, ini mudik bukan pindahan.


Iyes, kadang kita sangkin takutnya ada yang kurang, mudik jadi berasa pindah rumah. Nah menyiasati batasan barang bagasi juga, maka yang bisa dibeli di sana, beli di sana saja, bawa secukupnya untuk di jalan.



Nah perkara toiletress juga gitu, bawa yang simple-simple aja. Aku selalu bawa toiletress ukuran traveling yang ringkes dibawa di koper. Udah beberapa kali bepergian gini aku ngndelin Sleek Baby Travel Kit. Soale isinya komplit banget pas untuk kebutuhan anak selama bepergian.



Isinya ada Sleek Baby bottle nipple, Sleek Baby travel wash, Sleek baby anti bacterial diaper cream, dan Sleek Baby 2in1 Hair & Body Liquid Soap. Sleek baby travel kit ini simple dan praktis banget buat dibawa bepergian sama anak.

1. SLEEK BABY BOTTLE NIPPLE & ACCESSORIES CLEANSER

Ini andalanku banget karena Divya masih minum susu pake botol, makanya harus pake pembersih botol yang food grade biar aman. Sleek Baby Bottle nipple ini mengandung Stain Removal Formula sehingga dapat menghilangkan sisa lemak susu dan bau yang menempel pada peralatan botol bayi

2. SLEEK BABY TRAVEL WASH


Ini salah satu isi Sleek travel kit yang paling kusuka, yaitu detergent untuk urusan cuci mencuci baju Divya. Bentuknya kecil dan praktis banget dibawa-bawa. Konsetrat pembersihnya mengandung ekstrak jeruk nipis, dan difomulasikan dengan Natural Plant Extract sehingga tidak menyebabkan iritasi pada kulit bayi.

3. SLEEK BABY ANTIBACTRIAL DIAPER CREAM

Karena bepergian gini, otomatis Divya ga lepas dari diapers. Harus diperhatikan banget biar ga muncul ruam popok atau gatel-gatel di paha dan pantat Divya. Makanya aku olesin dulu diaper cream .

Dengan formula Hypoallergenic dan Natural Antibacterial teruji secara dermatologis terbukti efektif mencegah dan mengatasi iritasi di daerah popok. Aku pakein diaper cream ini setiap kali ganti popok untuk mencegah bakteri penyebab munculnya ruam.

4. SLEEK BABY 2 IN 1 HAIR & BODY LIQUID WASH

Untuk mandinya, tenaaang, di Sleek Travel Kit juga ada, udah combo untuk badan dan rambut, jadi ringkes bawa satu doang untuk urusan mandi.

Trus mudiknya jalan-jalan ke mana aja?

Wah pokoke keliling Jogja deh hahahah, dan Divya seneng banget di samping bisa jalan-jalan karena full terus seharian sama bunda dan papanya, lengket kayak prangko.





Kalian gimana cerita liburannya kemarin?






Perawatan Untuk Kulit Baby Sensitif

Thursday, June 20, 2019

[SP] Perawatan untuk Kulit Baby Sensitif



Kalau lagi ngomongin soal anak, aku termasuk ibu-ibu yang beruntung, karena anakku Tara itu ya ga ada masalah yang gimana-gimana selama ini. Pokoke masalah-masalah kebanyakan bayi kayak kulit sensitive gitu, si Tara ga pernah mengalaminya. Aku pikir ya bakal gitu teruslah mau punya anak berapapun. Ternyata lain anak ya lain aja bawaannya. Pas Divya aku mayan dapat tantangan karena ternyata Divya tuh kulitnya sensitive banget. Ngga sampe yang kayak Dermatitis Atopik gitu sih, tapi ya sensitive. Yang merah-merahlah kena bedak, yang iritasilah kalo dipakein popok, sampe harus hati-hati banget milih-milih produk baby untuk Divya.

Sebenarnya ga heran, karena aku juga punya alergi, yaitu alergi udara sih, yang sering disebut biduran, weh kalau udah gatel, rasanya kayak mau ngamuk. Makanya aware banget sama masalah kulit sensitive Divya karena sedih kalo pas kumat alerginya badan bisa merah-merah, kraaay.

Untungnya dulu aku punya wawak yang jaga Divya yang care banget, jadi bener-bener telaten merhatiin apa nih pemicu atau penyebab gatel-gatel di kulit Divya. Teryata setelah diperhatiin, Divya tuh gatel-gatel dan muncul iritasinya kalo mandi pake sabun, atau terkena produk-produk yang mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfat). Abis tau gitu udahlah semua produk yang berhubungan sama kulit Divya kuganti jadi yang tidak tertera SLS/Anionik Surfaktant pada komposisinya.


Nah, makanya aku mau ngomongin nih sabun dan detergen untuk bayi yang cocok untuk kulit sensitive kayak Divya. Biar bu ibu lain ga bingung milihin produk untuk kesayangannya.

Purebaby Liquid Soap


Jadi dalam milih produk bayi untuk kulit sensitive gitu, aku selalu cek cek dulu komposisinya. Pure Purebaby Liquid Soap ini lagsung jadi perhatianku karena dia ngga mengandung SLS dan anionic surfaktan yang biasanya jadi pemicu alergi. Trus di dalamnya juga mengandung triple moisturizer (Oat Kernel Extract, Chamomile, Pro Vit B5). Setauku sih ya oat-oatan gitu memang recomended untuk kulit sensitif.

Aku suka purebaby liquid soap ini karena secara texturenya juga enak untuk dipakein ke bayi, ngga encer tapi ya ngga kental banget, pas. Aromanya lembut dan wanginya ngga lebay. Jadi bikin anak kita tuh saat dimandiin ya hepi nyium aromanya. Busanya dikit, dan ini bikin aku lega karena sabun-sabun dengan busa melimpah itu malah bikin kulit kering dan makin bikin kulit sensitive iritasi.

Nah kenapa si Purebaby Liquid Soap ini ngga bikin kulit kering?

Ya karena itu tadi, Purebaby Liquid Soap memang tanpa tambahan sodium Lauryl Sulfat/Sodium Laureth Sulfat/Sodium Myrate Sulfat/Anionik Surfaktant.




Kebanyakan sabun-sabun di pasaran itu kan mengandung detergent Sodium Lauryl Sulfat (SLS) ya sebagai zat pembersih, makanya busanya bisa melimpah dan ya konsekuensi kelembaban kulit ikut terangkat. Karena SLS dapat menyerap kelembapan kulit, terlebih bagi baby yang memiliki kulit sensitif, akan berisiko menyebabkan iritasi. So luuf sama sabunnya karena ngga bikin keset karena kalau bikin keset tandanya bisa bikin kulit menjadi kering.

PHnya juga 5.5, PH yang normal untuk kulit bayi, jadi aman terkendali yah.

Purebaby Liquid Soap diproduksi oleh industri farmasi sehingga mulai dari pemilihan bahan baku, bahan pengemas, produksi, sampai dengan produk jadi, semuanya melalui standar kualitas farmasi sesuai GMP (Good Manucfacturing Practice).


Cara makenya ya biasa aja sih kayak sabun pada umumnyaa. Tingal dipencet dari kemasannya. Kemasannya ucul banget hahahaha. Abis mandi, kulit Divya terasa lembap. Moms, dengan pemakaian rutin setiap kali mandi, maka iritasi ringan atau masalah pada kulit bayi akan mulai berkurang.

Purebaby Laundry Liquid


Selain pake sabun khusus kulit sensitive, detergen baju juga harus yang bersahabat sama kulit sensitive. Ibu saya kadang kalo main ke rumah suka bilang ya “ Halah detergen aja harus khusus, payah anak jaman sekarang”, hahahaha. Iya sih kalo dipikir-pikir kenapa gitu harus dipisah-pisah bikin repot aja. ART di rumah kadang juga gitu, diem-diem pake detergen biasa padahal udah dibilangin pake detergen khusus. Pas Divya nangis-nangis baru deh nyesel.



Aku suka banget pake detergen model cair-cair gini dan yang paling penting tidak mengandung detergen Sodium Lauryl Sulfat (SLS) / Anionik Surfaktan karena bikin pakaian bersih, ngga ada cerita ketinggalan residu detergen di baju anak, yang malah jadi pemcu iritasi atau alerginya. Dia ini beneran bening gitu dan aromanya lembuuuut.


Dan sama ya kayak sabun mandinya, purebaby laundry liquid ini juga ga menghasilkan busa-busa gitu, biasa aja. Ingat ya jargon semakin banyak busa maka semakin bersih itu hanyalah mitos belaka, hahahaha. Walau busa minim tapi tenang aja tetap bersih kok, karena dia mengandung alkylpoliglucoside sebagai zat pembersih. Alkylpoliglucoside ini asalnya dari minyak kelapa dan gula jagung.

Malah ya Purebaby Laundry Liquid itu lembut di tangan, karena yaitu dia ga narik kelembaban yang ada di kulit kita.

Oya aku kan kebetulan kalo baju-baju Divya gitu jemurnya di dapur ya, jadi ngga yang di ruangan terbuka banget, di atasnya itu pake fiber gitu lho, karena khawatir aja kena debu banyak kalo aku jemur di luar.

Dijemur di dalam ruangan juga nggak bikin bau apek lho. Yang pasti, walau di dalam gitu, pakaian tetap kering kok (yakan pake mesin cuciiiii hahah), dan hepi karena ngga apek sama sekali, aromanya lembut dan pastinya ga bikin kulit iritasi, laaf banget. Jadi Purebaby Laundry Liquid ini mampu membersihkan pakaian tanpa menyebabkan iritasi yang bisa menyakiti kulitnya

Penasaran? Cusslah cobain Purebaby liquid soap dan purebaby laundry liquidnya untuk merawat kulit si kecil dari iritasi ringan atau masalah pada kulit bayi dan kulit kita yang nyuci juga sehat sentosa, hahaha.

Purebaby bisa didapatkan di Farmers, Ranch Market, Grand Lucky, AEON, Lulu, Food Hall dan Baby Shop. Purebaby Liquid Soap juga bisa didapatkan di apotek K24, apotek Kimia Farma, apotek Roxy, dan apotek lainnya.



Cerita Liburan Tahun Baru Bareng Sleek Baby Travel Wash

Wednesday, January 30, 2019

[SPONSORED POST]: Cerita Liburan Tahun Baru Bareng Sleek Baby Travel Wash




Kalian tahun baru kemarin pada kemana????

Aku perhatikan temlen IGku saat pergantian tahun kemarin, wow pada plesiran kabeh. Yang ke luar negerilah, ke luar kotalah, atau keluar galaksi. Kalo aku mah udah pastilah tyda kemana-mana, hahaha. Maklum ya sis pekerja bank, kalo akhir tahun pantang ke mana-mana. Bukan pantang sih, tapi ya biasanya kalo ngajuin cuti ga bakal Acc, karena akhir tahun gitu kan harus mastiin semua mua oke oce tiada kendala. Ya target-target, ya pelayanan karena biasanya bakal libur panjang, ya keamanan kantorlah, lalalala.

Makanya kemarin, liburan akhir tahunnya aku di dalam kota aja, staycation di hotel. Yang penting lepas dari rutinitas, kumpul bersama keluarga dan hepi-hepilah bawa Divya dan Tara. Nginepnya di hotel Santika aja, karena letaknya persis banget dengan lapangan Benteng, yang biasanya
ada pertunjukan kembang api kalo pergantian tahun. Makanya pas check-in aku langsung request
supaya dapat kamar menghadap lapangan Benteng. Alaaaah penuh ternyata. Jadi aku dikasinya kamar menghadap Wisma benteng yang juga menghadap jalan raya. And, you know what, ternyata aku beruntung, malamnya di Lapangan Benteng malah ga ada kembang api, tapi dipindah ke Wisma Benteng, wahahahahaha, jadi persis banget di depan jendela kamarku si kembang api meledak meletup. Jadi berasa dapat private show kembang api deh, yeaaaay.

Makanya ya mba, jangan pernah menyesali apapun yang terjadi, halah.

Btw ngomongin soal staycation, keluargaku tuh memang suka banget staycation di hotel. Minimal dua bulanan sekalilah kami pasti ngadem semalam di hotel dalam kota aja, ga jauh-jauh. Pertimbangannya ya, karena pengen suasana baru buat istirahat, plus sekalian ngajak anak-anak berenang, dan ngajak si embanya Tara dan Divya buat liburan juga. Soale mereka kan full yah kalo weekday jagain anak-anakku, seringnya sampe malam pula kutinggal kerja, jadi ya memang butuh refreshing ngga masak, ngga beresin rumah, ngga nyuci, pokoke bobo manis aja di hotel. Karena mereka juga kan kamarnya sendiri dan anak-anak sama aku dan masteg, makanya bisa mayanlah istirahatnya.

Agenda acara kami kemarin. Sore check-in di hotel. Malamnya kita melipir ke Merdeka Walk.
Rencananya mau makan malam, sekaligus mau main-mainlah di tengah lapangan, main bubble atau apa gitu kayak biasa. Dan yah seperti diduga, tempat makan ruameeeeee, full. Untung masih dapet kursi hahahah. Abis makan, niatnya mau ke lapangan. Jadi mlipir-mlipir menembus keramaian di sekitar tempat-tempat makan di Merdeka Walk. Di bayanganku “Ah ntar di lapangan kan sepi, jadi enak bisa duduk-duduk di rumput sambil ngeliatin Tara sama Divya main bubble”.

Dan eng ing eeeeng, gitu nyampe lapangan, whuooooooo, bahkan rumputnya ga keliatan lagi, penuh
orang mameeeen. Ogahlah desak-desakan gitu. Akhirnya kami mundur teratur, dan mutusin main di
pinggir-pinggir merdeka Walknya aja. Pas pulak di situ ada yang jual balon kerlap kerlip. Harganya 80 ribuan cobaaa, wah bener-bener rezeki tahun baru ya untuk abang penjual.

Punya dede Divya pecah ketusuk batang daun hahaha


Capek main balon, baliklah ke hotel. Emang deket sih hotelnya, jadi jalan kaki doang. Nyampe hotel,
ngopi-ngopi sebentar di kafe yang ada di bawah hotel. Naik ke kamar dan woooooooow, tepat jam 12
teng, buka jendela, kami disuguhi pertunjukan kembang api Live show. PERSIS BANGET DI DEPAN JENDELA. Hepi banget.

Pemandangan Kembang Api persis di depan jendela kamar

Mana kembang apinya buanyak banget lagi, ngga berhenti-henti. Tara dan Divya seneng banget sampe teriak-teriak. Kembang api habis, ya kami pun tidurlah. Yeaaaay. Tahun baru yang sungguh menyenangkan. 

Pokoke kemarin itu puas banget walau liburannya cuma staycation aja, hahahah.

Nah, aku punya beberapa tips nih, milih hotel yang oke dan apa aja yang mesti dibawa kalo bawa anak staycation di hotel biar liburan tetap asik, anak-anak tetap nyaman.

Lihat Review Orang-orang

  • Kalo aku biasanya baca-baca review hotel di dalam kota dari aplikasi pemesanan hotel online yang ada.
  • Jangan percaya sama foto yang diaplod hotel ya, karena mereka kan biasanya pake fotografer gitu, jadi kamar yang keliatan besar bisa jadi ternyata Cuma seuprit. Kolam renang yang keliatan luas ternyata hanya sebesar kolam bebek, hhahha. Maka always lihat foto-foto dari pengunjung, atau kamu bisa juga lihat dari instagram dan ketik nama hotel itu. Biasanya kan orang kalo nginep di mana gitu suka foto-foto, dan aplod di IG.
Minta Potongan Harga

Karena aku kerja di perusahaan yang sering memakai jasa hotel untuk acara-acara kantor, maka aku
biasanya order hotel ga dari aplikasi tapi langsung telpon ke hotelnya langsung. Kemudian minta harga corporate, biar ada potongan hahahaha. Potongannya sih ga gede, paling 100 sampai 200 ribu, tapi kalo reservasi untuk dua kamar, kan mayan ya, buat bayar makan malam, xixixi.

Yang Ramah Anak

Cari hotel yang ramah anak. Aku biasanya lihat yang kolam renangnya ada khusus untuk anak-anak, dan harus ada play groundnya, biar si krucil seneng ada tempat main. Kalo masalah makanan sih, ya udah templatelah, tergantung bintang hotelnya

Perlengkapan yang Dibawa

Nah terus jangan lupa bawaan selama nginep. Aku yang penting perelngkapan anak dulu .

  1. Perlengkapan renang : Baju, ban, kacamata. Ini jangan sampe ketinggalan, bawa aja semua
  2. Baju anak : Bawa secukupnya saja, banyakin kaos sama jins, 4 pasang cukuplah untuk semalam doang.
  3. Makanan : Aku bawa snack-snack karena biasanya di kamar mereka suka lapar.
  4. Perlengkapan toiletress

Naini, soal perlengkapan toiletress untuk anak. Kadang males ya bawa toiletress mereka yang
segambreng, ya sabunlah, shampoo, bedak, detergen anak, hih.



Kalo untuk sabun dan shampoo aku bawa yang sekaligus bisa jadi shampoo dan sabun aja. Untuk bedak mah gampang. Nah urusan detergen nih yang malesin. Detergen biasa yang untuk orang dewasa itu kan suka gede-gede ukurannya yah, Di samping gede, busanya juga banyak banget yang bikin proses mencuci jadi boros air dan boros waktu.

Kalo aku menyiastinya dengan bawa detergen khusus anak kayak Sleek Baby Laundry Travel Wash itu lho. Soale dia ada kemasan untuk travellingnya yang praktis banget di bawa ke mana-mana. Dan pastinya aman buat si kecil soalnya diformulasi dari natural plant extract dan paraben freeKalo aku menyiastinya dengan bawa detergen khusus anak kayak Sleek Baby Laundry Travel Wash itu lho. Soale dia ada kemasan untuk travellingnya yang praktis banget di bawa ke mana-mana. Dan pastinya aman buat si kecil soalnya diformulasi dari natural plant extract dan paraben free.



Ada juga Sleek Baby Pencuci dot yang duh love banget karena kemasannya
tinggal pencet doang ga bikin meleber ke sana ke mari.

Trus ada sabun mandi sekaligus shampoo. Ada diaper cream yang emang dibutuhin Divya biar ga ledes-ledes kalo pake popok. Dan terlove itu detergen babynya.

Kok bawa-bawa detergen sih lagi liburan? Apa ga bisa dicuci di rumah aja.

Ya bisa-bisa aja, terserah sih. Tapi taulah gimana kolam renang ya. Even itu kolam renang hotel yang
makenya juga ga rame-rame amat kayak di kolam renang umum. Tapi kalo pas musim liburan gini, ya Tuhaaaan, itu kolam renang udah kayak cendol sangkin ramenya. Dan kita ga pernah tau kana pa saja yang terjadi di dalamnya, hahahaha. Ya mungkin pipislan, muntahlah, euuy.

Kolam renang kayak cendol sankin ramenya


Makanya abis berenang gitu, selain harus langsung mandi dan bersih-bersih badan, segala baju juga
harus langsung dicucilah. Khawatir aja kuman-kumannya sempet nangkring dan nginep di baju renanganakku, kalo didiemin dulu nunggu nyampe rumah.

Tips nyuci baju di hotel.



Kan ada wastafel yah. Nah sumbat dulu tuh aliran alir ke bawah di wasteful. Udah gitu buka keran air,pilih yang air hangat, jangan sampe penuh dulu, setengah aja dulu. Kemudian tuangkan si detergen,baru buka lagi keran, jadi, biar si detergen kena air yang ngalir gitu lho buibu, biar busanya keluar. Nah udah gitu rendem deh si baju renang krucil kita. Diemin bentar, kucek-kucek, bilang, jaaaadi deh, wahahaha.

Jemurnya di mana?

Biasanya di atas closet gitu kan ada tempat untuk handuk, nah jemur deh di situ. Kamar mandi-kamar
mandi hotel gitu kan biasanya pake blower ya, yang fungsinya supaya kamar mandinya tetap dalam
kondisi kering. Nah ini bermanfaat juga untuk kita, Kalo berenang sore, trus langsung dicuci, malam
ditinggal tidur, besok pagi bisa dipake lagi tuh buat berenang, hahaha. Ngga kering banget sih tapi ya
ngga kelebes yang bikin males makenya lagi.

Pokoke walau pun dalam kondisi liburan, perlindungan untuk kebersihan si krucil ya tetap diutamakan. Jangan gara-gara alasan ngga mau ribet, jadi males bawa sabun detergenlah, sabun cuci dotlah, jangan ya mam.


Giveaway Yeaaaay

Okeee, biar kalian kalo liburan juga bisa praktis bawa-bawa toiletress kayak Divya, aku adain giveaway keci;-kecilan nih. Ini caranya ya :

1) Follow IG @winditeguh dan @sleekbaby_id

2) Tinggalin komentar di IG dan di sini dengan ceritain pengalaman kalian pakai Sleek (buat yang udah pernah) atau kenapa sih pengin cobain produk Sleek (buat yang belum pernah pakai)

3) Sertakan akun IG kalian (karena ntar aku bakal undi)

4) Jika kamu terpilih sebagai lucky winner, kamu WAJIB mengupload hadiah nya (boleh model unbox atau short review) di IG

 

Hadiahnya?

 



Satu set travel kit dari Sleek Baby Indonesia yang isinya ada Travel Wash, Cleanser, Soap, dan Diaper Cream, plus pouch yang limited edition banget, dicari di mana-mana ngga ada hahahaha.

Yu ah cuss.

REVIEW SKINCARE RISTRA COSMETODERMATOLOGY UNTUK KULIT TROPIS

Thursday, December 27, 2018
[SP] REVIEW SKINCARE RISTRA COSMETODERMATOLOGY UNTUK KULIT TROPIS





Kalau ditanya, kapan pertama kali mengenal skincare, mungkin pada kaget dengan jawaban aku. Karena aku pake skincare itu udah dari SMP banget. Tapi dulu ngga tau sih ya istilah skincare. Pokoke lihat iklan di tivi trus minta beliin aja sama ibu. Produk pertama yang dikasi ibu ke aku itu adalah milk cleanser sama toner. Dulu namanya air bunga mawar gitu. Pokoke sebelum tidur, bersih-bersih muka, pake cleansing milk, pake facial foam,baru pake toner/air mawar. Ternyata dari dulu aku udah kenal aja ya dengan yang namanya double cleansing.

Ga cukup pake itu, ibu juga selalu ngingetin aku pake masker. Dulu bilangnya bedak dingin, wahahahaha. Itu lho yang bulet-bulet putih, dicampur air, trus diolesin ke wajah, tunggu sampe kering, baru dibilas. Perasaan abis pake masker-maskeran gitu wajah jadi setingkat lebih cantik. Aku suka banget karena kan dulu SMP sukanya main panas-panasan ya, jadi abis pake masker gitu berasa dingin wajah.

Pokoke aku berterima kasih bangetlah sama ibuku, karena ga lupa ngajarin aku merawat wajah sejak piyik, jadi di usiaku yang 35 tahun begini, kulit wajahku walau ga kayak artis korea (karena aku memang ngga putih) ya ngga parah gitu lho, hahaha.

Makanya dikirimin rangkaian skincare Ristra cosmetodermatology, aku hepi banget, langsung keinget rangkaian perawatan yang udah kulakukan bertahun-tahun. Karena emang Ristra ini usianya samaan kayak aku banget, wahahahah jadi berasa kayak diperuntukkan bagiku, halah.

Nah, aku udah pakai selama sebulan lebih, aku mau review rangkaian skincare Ristra dan Sun protectornya.




Kenapa Ristra?

Jadi kesalahan kebanyakan kita nih ya, suka make skincare atau perawatan wajah yang ga sesuai sama kondisi kulit kita. Kita tuh kan tinggal di daerah tropis, maka penting juga untuk memilih skincare atau kosmetik yang sesuai dengan iklim Indonesia.



Nah Ristra itu formulanya udah disesuain untuk kulit wajah di iklim tropis. Selain itu dia merupakan produk cosmetodermatology yang sudah lolos test dermatology. Maksudnya tuh, produk yang udah diteliti oleh dokter kulit yang juga ahli kosmetik. Satu lagi, karena produk Ristra ini PH Balanced yang mencegah bakteri dan menjaga kulit tetap sehat dengan menjaga keseimbangan PHnya. Biar cantik kini dan nanti gitu lho, sampe tua kayak ibu-ibu kita yang masih kinclong juga.

4 Step Dasar Perawatan Kulit

Jadi kalau yang sekarang lagi ngetrend itu kan yang 10-11 step skincare ya kan. Sebenernya mau 10, 11 atau berbelas-belas step itu, dasarnya ya 4 step doang. Yaitu cleansing, toning, moisturizing, sama protecting. Itu doang lho, hahahaha kita emang suka ribet yah.

Nah rangkaian produk ristra ini udah mengandung 4 step dasar ini banget.

1. Cleansing 

Tahap cleansing di step skincare ini ngga boleh banget dianggap sepele. Pokoke mau sebagus apapun skincare lanjutannya kalo pas bersihin wajah ngga bener, ya hasilnya ga akan maksimal. Ibaratnya nemplokin sesuatu di tempat yang kotor ya kan ngga akan berfaedah ya sobat. Makanya usahain banget untuk double cleansing.

Double cleansing itu intinya dua kalilah step pembersihannya. Pertama pake cleansing yang gentle yang fungsinya kayak bulldozer untuk ngangkat semua make up yang nemplok di wajah, termasuk foundation dsb dsb. Kedua baru pake facial wash yang fungsinya bersihin sisa kotoran dan sisa pembersih sebelumnya.

Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk 



Produk Cleansingnya Ristra ini terdiri dari cleansing milk dan med soap.

Cleansing milknya ini ya bentuknya creamy. Aku pake sebagai first cleansing, bersihin wajah abis seharian di luar. Aku kan sehari-hari mayan make-up ya walau ngga yang ful make up berat tp pasti pake bedak, eye shadow, masakara dan lipstick. Untuk eye dan lips aku tetep bersihin pake remover yang khusus daerah itu. Untuk wajah keseluruhan aku pake cleansing milk ini.

Teksturnya ya creamy ya. Kalau cleansing milk gini aku suka pake banyak-banyak karena aku parnoan banget sama step cleansing jadi kudu serius. Dipijet-pijet di wajah sampe itu cream yang warna putih agak berubah warna agak kecoklatan baru deh aku angkat pake kapas.

Kesanku, cleansing milk Ristra ini ngga terlalu lengket dan berminyak kayak produk lain, jadi ngga kemeliket gitu lho, enak di wajah, dan bersih banget.

Ristra Med Soap





Selesai pakai cleansing milk, aku lanjutin pakai Ristra med soap, alias facial wash. Teksturnya agak semi gel gitu. Wanginya enak, ngga yang nyegrak banget. Ini termasuk favorit aku dan aku bawa kemana-mana krn dipakenya enak banget di wajah. Ga usah banyak-banyak karena dikit aja menurutku udah cukup banget buat ngangkat sisa-sisa cleansing milk sebelumnya.

Ristra med soap ini ngga yang bikin kulit kesat, tapi tetep berasa bersih karena formulanya PH balanced jd ya gitu.

2. TONING

Nah abis step cleansing, lanjut step berikutnya yaitu toning. Toning ini fungsinya untuk mengembalikan keseimbangan PH alami kulit wajah kita yang sebelumnya udah kena giles sama pembersih di tahap double cleansing tadi. Ini nih sering juga dilewatin sama kite-kite karena mikirnya toning itu cuma buat seger-segeran aja di wajah (aku dulu mikirnya juga gitu hahahah), padahal fungsinya lebih dari itu.

Step toning ini juga sekaligus membantu ngecilin pori-pori dan menjaga produksi minyak di kulit.

Toning Lotion



Aduh aku looooove banget sama toning lotionnya Ristra ini. Eits jangan salah ya walau ada kata lotionnya tapi ya dia bentuknya bukan lotion kayak yang kita kenal tapi ya seperti toner pada umumnya yang cair gitu.

Aku suka banget, sampe hampir abis sendiri karena seringnya aku pake hahahaha. Tonernya ini enak di wajah karena kerasa banget ga mengandung alcohol, jadi bukan yang dingin lebay gitu. Aromanya juga lembut bahkan hmpir ga kecium sama aku dn segeer bangeet. Tonernya Ristra ini mengandung allantoin yang fungsinya untuk melembabkan, jadi pas banget sama kulit wajahku yang normal cenderung kering, makanya aku suka pake berlayer-layer. Love love deh.

3. Moisturizing 





Nah abis step toning, selanjutnya step moinsturizing, alias ngasih kelembaban ke kulit. Jadi kulit kita ini perlu dijaga kelembabannya dan dihidrasi biar kandugan air di dalamnya tetap terjaga. Ini tahap penting biar kulit ga kering kerontang. Kalo kulit kering dia malah bakal ngasilin banyak minyak untuk usaha ngelembabinnya, malah kulit kita jadi berminyak ga beraturan gitu, halah.
Moisturizing Cream


Di kulitku, moisturizing creamnya Ristra ini cocok banget, cepet banget nyerapnya. Apa karena kulitku memang kering gitu ya, jadi kayak dioles trus nyerap gitu, ngga pake nunggu lama-lama. Jadi aku cocok nih sama si moisturizing.

Aku baca di kandungannya, moisturizing creamnya Ristra ini mengandung olive oil untuk menutrisi dan melembabkan. Selama sebulan ini oke-oke aja di kulitku dan memang berasa jadi ngga kering sih, karena memang fungsinya itu ya, menjaga penguapan air dari muka kita.

Scrub Cream 




Sejujurnya aku ngga terlalu suka menscrub wajah. Alasannya jelas karena kulitku kering, jadi aku suka merasa abis scrub itu kulitku malah makin kering kerontang dan bakal merah-merah, makanya kalo pake scrub aku pilih yang ngga bentuk butiran gitu tapi lebih ke peeling gel.

Scrub creamnya Ristra ini agak ngagetin pas dipake, karena dia dingiiiiiin kayak ada mintnya gitu, hahahaha. Jujur aja aku kaget pas makenya. Aku pikir yang bakal kerasa banget gitu butirannya tapi ternyata cukup haluslah. Aku pake ngga banyak-banyak, dipijet aja dengan gerakan memutar di seluruh wajah. Khusus bagian bawah mata, dan sekitar bibir aku hindari karena KERIIIING. Dari tadi aku ngomongnya kulitku kering-kering terus yah wahahaha, memang begitulah adanya.

Abis dipake, bilas pake air, dan kulit berasa muluuuuuus hahaha. Tapi jangan sering-sering ya. Aku pake scrub itu biasanya paling banyak seminggu sekali doang sih.

4. Protecting

Nah tahap terakhir tuh dari 4 step skincare adalah protecting. Iyalah karena apa gunanya kita pake smua-mua itu, kalo diterpa cahaya matahari yang ajegile panasnya sekarang trus wusssss kena flek huhuhu.

Jujur aaja aku termasuk yang males-malesan banget dulu pake suncare. Karena mikirnya ah kan ngga kena sinar matahari langsung ah, kan aku di mobil, abis itu masuk ruangan. Ya ternyata bisa nembus ya gengs. Ibaratnya nabung flek, dikit-dikit kalo tiap hari terpapar ya jadi banyak dan keliatan. Jadi yang belum telat jangan lupa ALWAYS pake suncare kalo keluar rumah.

SUNCARE




Di aku sebenernya suncare Ristra ini agak kekecilan SPFnya, karena dia SPF 17 gitu kan yah. Aku biasanya pake yang 50 sekalian, sangkin parnonya sama sinar matahari. Tapi SPF segini sebenerny udah cukup asal sering-sering aja diolesin lagi setiap beberapa jam gitu.

Suncarenya Ristra ini teksturnya antara lotion dan cream gitu, jadi ngga kentel banget tapi ngga cair juga. Termasuk cepat nyerap di aku. Warnany putih banget, awalnya aku ngga biasa karena selama ini always pake suncare yang transparan, tapi karena cepat nyerap jadi ngga ngaruh juga soal warnanya.

Yang menarik nih suncare bisa dipake untuk anak usia 5 tahun lebih. Ya udah aku pakein juga ke Tara. Karena anakku itu kan hobi banget main di luar sama temen-temennya, hahahaha. Mayan nih suncare bisa banget dipake sekeluargaan gitu.



Selesai. Empat step perawatan wajah ala Ristra yang sebulanan lebih ini aku coba, overall cocok semua di wajahku. Ngga ada yang bikin break out atau gimana. Produk favoritku itu toner dan med soapnya. Tonernya udah mau abis banget, aku bakal repurchase banget karena seenak dan secocok itu di wajahku hahaha.

Ayo kalian cobain juga. Produk dari jaman ibu kita gini udah ngga diraguin lagi kualitasnya ya kan. Cuss.



Mudahnya Berobat ke Penang dengan Wisata Medis My Medical Tourism

Thursday, October 25, 2018

[SP] Mudahnya Berobat ke Penang dengan Wisata Medis My Medical Tourism





Sebulanan lalu  Ibu aku baru pulang dari Penang. Bukan dalam rangka jalan-jalan, tapi katanya sih berobat, tapi lha kok pulangnya bawa ole-ole. Ternyata berobat sambil jalan-jalan. Gimana sih mak.
Aku sih seneng-seneng aja yah, karena memang sifatnya bukan berobat karena ada penyakit sih, cuma medical Check up biasa. Yang nyaranin juga aku sama adek-adekku, soale ibuku itu suka ngeluh pusing-pusing,suka ngeluh sakitlah kakinya, lalalala, jadi ya mending sekalian check up .

Kalau bagi orang yang tinggal di Medan kayak kami ini, memang pilihan berobat itu mending ke Penang banget daripada ke Jakarta hahaha. Soale ya dari segi biaya lebih murce ke Penang men, malah bisa sekalian jalan-jalan ke luar negeri pulak ceritanya ye kan.

Nah bagi kalian yang belum pernah samsek ke Penang untuk berobat, sebenernya gampang-gampang aja lho berobat ke sana. Menurut ibu aku mah, cincaylah, pelayanan kesehatan di sana udah oke, jadi kita pasti ga kesulitan. 

Kalau kayak ibuku kemarin, ya kebetulan doi emang udah sering ke Penang, plus kemarin perginya bareng temen dan tante aku yang emang rutin berobat ke Penang, jadi gampil, ga ada persiapan yang gimana-gimana.

Tapi bagi kita-kita yang belum pernah berobat ke Penang, biar ngga ngeraba-raba, bisa juga nyari-nyari info dan buat janji ke dokter via web lho. Ada satu web yang menurutku oke banget sebagai tempat kita nyari info sebelum memutuskan berobat ke Penang.

Wisata Medis (mymedical-tourism.com). Ini merupakan web khusus untuk wisata medis ke Penang.

Maksudnya wisata medis ini mereka ini merupakan perwakilan layanan medis (rumah sakit) yang ada di Penang. Jadi kita bisa tanya-tanya dulu soal penyakit kita dan ntar mereka akan merekomendasikan ke kita buat dirujuk ke dokter mana, ke rumah sakit mana yang sesuai sama penyakit atau layanan yang kita butuhkan.

Biar punya gambaran biayanya, mereka juga bakal ngitungin estimasi biaya pengobatan kita di sana, termasuk untuk penginapannya. Dan semua layanan ini GRATIS.

Nih bisa cek dulu ke webnya.


mymedical-tourism.com




Mengapa harus berobat ke Penang?

Kalo dalam kasus ibuku sih sebenernya karena dia pengen cari second opinion aja. Beberapa kali blio mengeluh pusing dan ada benjolan di pahanya. Udah check sih di sini di Medan. Tapi kurang puas sama hasilnya, maka ibuku milih sekalian ke Penang , karena ya kalo di Medan itu, berobat ke Penang kayak udah hal yang biasa banget.



Nah, untuk mendapatkan secod opinion ini, bisa banget ditanyakan melalui medical tourism.com ini.

Kamu tinggal isi form yang ada di sini. Form ini untuk membuat janji ketemuan. Ntar di situ ada data-data kita yang harus diisi. Tenang aja, semua data kita terjamin kerahasiaannya.

Abis kita isi data, ntar dalam waktu 24 jam mereka akan menghubungi kita buat konsultasi awal.



Nah untuk tahap awal, dokter ahli radiologi yang akan menerangkan perihal penyakit kita berdasar hasil uji lab/test yang kita lampirkan, adalah Dr. Eji Shimada. Beliau ini merupakan dokter ahli Radiologi yang sudah mengambil lebih dari 6000 permintaan untuk membaca gambaran radilogi per bulan di lebih dari 200 rumah sakit di dunia.
  
Nah nantinya berdasar hasil temu janji kita, dokter akan menyarankan hal-hal yang sebaiknya kita lakukan sebagai langkah selanjutnya. Dokternya termasuk ahli spesialis yang berpengalaman dari Jepang dan juga Malaysia. Termasuk memberi rekomendasi dokter dan rumah sakit sesuai hasil pembacaan tes kita yang kedua ( di luar yang dari Indonesia). 

Dr.Eji Shimada, ahli radiologi


Kalau dirujuk ke dokter di Penang, maka kita akan dibantu pelayanan akomodasi selama pengobatan biar fokusnya ke berobat saja. Dalam hal ini Wisata Medis akan merekomendasikan juga penginapan di sekitar rumah sakit yang bisa kita pilih.

Untuk rumah sakit tertentu bahkan kita bisa request sekalian transportasi penjemputan ke bandara.
Kalau semua sudah bisa dipastikan, mereka akan membantu menghitung estimasi biaya pengobatan kita selama di penang. Ini udah sesuai rate dokter dan rumah sakit beserta tindakan-tindakan medis yang akan dilakukan ke kita. Jadi biar ga deg-degan dan kaget ya kalau tiba-tiba biayanya mak dudul gede, biar ada gambaran dan persiapan dahulu pastinya.

Yang asiknya, mereka juga menyediakan layanan via Whats app (http://www.wasap.my/+60176685123/Halo) sehingga makin memudahkan kita untuk berkomunikasi selama di Penang maupun sebelum kebeangkatan. Kamu juga bisa kontak “Wisata Medis” dengan cara dibawah: 

Ya sudah, daripada kebanyakan mikir, coba deh buka-buka webnya dulu, biar tambah yakin sebelum berangkat berobat.

Karena kesehatan itu memang ga akan tergantikan ya, jadi ya pilih layanan yang paling baik untuk kita dan keluarga.

Custom Post Signature