Showing posts with label Marriage. Show all posts

#WomanTalk: Wanita dan Cita-Cita Yang Meredup



"Win kapan di blogmu ada sesi tanya jawab psikolog, bikin dong win"

"Oiya,ntar deh aku atur dulu, hmmm hari Jumat atau Sabtu masih kosong sih jadwalnya"jawab saya

"Ciyeeeee udah pake jadwal ya sekarang"

"Iya dong, demi.... hahaaha demi cita-cita blognya rapi dan update teruuus"

" Wooow, salut gw Win, lu masih semangat dan punya cita-cita"

T_________T

Kemarin WA an sama sobat saya. Percakapannya di atas itu. Trus saya jadi kepikiran. Iyaaa saya mah orangnya suka mikir, xixixi.

Pilih Mana Perempuan Tangguh Atau Perempuan Manja



Menjadi perempuan memang susah-susah gampang yah.

Kalau kita terlalu mandiri dan bisa melakukan apa-apa sendiri tanpa bergantung orang lain, ntar dianggap menyalahi kodrat. Apalagi kalau sampai seorang perempuan sanggup menjadi pemimpin, tangguh, pintar, udah deh langsung ditakutkan ntar susah dapat jodoh. Stereotypenya dia jadi perempuaan egois yang pasti ngga mau diatur lelaki dan bakal mau menang sendiri seperti yang dikatakan di artikel ini:

Tips Dapat Jodoh dari Henry Manampiring untuk Perempuan Pintar yang Sulit Dapat Pasangan.


Disitu dibahas soal perempuan Alpha yang katanya bakal susah dapat jodoh, karena banyak pria yang merasa terintimidasi bahkan dianggap alpha female harusnya jangan terlalu pemilih.

Tuh kan perempuan pintar,mandiri, tangguh, malah menakutkan bagi para pria, malah membuat pria merasa terintimidasi dan enggan mendekati. Disini perempuan disuruh menurunkan sedikit ke superior-annya

Ekspektasi vs Realita Setelah Menikah



Sebenarnya saya masih sedih nih, baru baca ulasan buku tentang ibu yang membunuh kelima anaknya, ditambah seliweran berita yang lewat di temlen facebook saya mengenai ibu yang memutilasi anaknya.

Jangan... jangan buru-buru menyalahkan si ibu, karena kalau baca kisahnya, malah kasihan banget sama mereka. Yup menjadi seorang ibu memang kadang kita memiliki ekspketasi yang tinggi, pengen sempurna di mata lingkungan. seperti yang kemarin sudah saya bahas di postingan #GesiWindiTalk soal ekspektasi vs realita setelah punya anak.

Sekarang mau bahas ekspektasi vs realita setelah menikah.

#PillowTalk : Hal-Hal Yang Tidak Dimengerti dari Pasangan


Jadi, kemarin saya diantar mas Teguh ke kantor. Di perjalanan seperti biasa kami ngobrol lah, ini inu. 

Dan seperti biasa pulalah, istrinya yang cerewet ini nanya-nanya ngga penting gitu.

" Mas, apa hal yang ada pada ade, yang ngga bisa mas mengerti", tanya saya

" Haaaah, maksudnya"

#PillowTalk: Istri Cerewet

Halooo, seri #PillowTalk muncul lagiii. Bagi yang belum tahu, sekarang di blog windiland ada label baru, namanya Pillowtalk. Isinya seputar pembicaraan penting ngga penting saya dan suami. Biasanya kami itu suka ngobrol di dapur sambil ngupi-ngupi saat anak-anak udah tidur, atau malah ngobrol sambil boboin anak. Kalau ngga sempat, ngobrolnya bisa juga dilakukan sambil ngantar saya ke kantor. Pokoke bagi saya, ngobrol intim sama pasangan itu penting pake banget, biar tetap menjaga keromantisan dan semakin mempererat perasaan dan kasing sayag, halah. Pokoke, jangan abaikan ngobrol ringan sama pasangan yah, mau nomongin kerjaan, anak, atau masa depan, suka-suka deh.

Kemarin udah sempet posting yang pertama 

#PILLOWTALK : TENTANG SENTIMENTIL DAN KPR RUMAH YANG TAK KUNJUNG LUNAS

#PillowTalk : Tentang Sentimentil dan KPR Rumah Yang Tak Kunjung Lunas



Saya itu kan orangnya hobiii banget cerita. Apa-apa diceritain. Dan korban pendengar semua cerita saya adalah suami dong tentunya wahahaha.  

Kalau ngga cerita sehari aja bisa pusinglah pala nikita. Makanya gimana pun sibuknya,kami pasti nyempetin diri buat ngobrol. Ngobrol apaa aja,bisa soal kantor,soal anak, atau soal masa depan tsaaah.

Bener Ngga Sih Nikah Muda Itu Keren?


Mau bahas yang lagi hot beberapa hari ini. Yess, tentang #nikahmuda nya Alvin, anaknya Ustadz Arifin Ilham.

Baca punya Gesi:




Jadi, bagi yang belum tahu, Alvin, putranya Ustz. Arifin Ilham yang baru berusia 17 tahun, kemarin Sabtu tanggal 06 Agustus 2016 menikah dengan Larissa Chou,20 tahun, China Muallaf.

How I Met My Hubby 3

Sebenarnya saya udah cerita behind the scene pertemuan dengan si akang sih di blog ini, malah udah pake sekuel segala biar detail hahaha, tapi ga pernah saya share , soale memang niatnya cuma buat dokumentasi doang. Akuh maluuuu kalo ngeshare postingan berbau tsurhat. Tapi karena kemarin ada yang nodong Gesi untuk cerita gimana ketemu sama suaminya, yo wis kita putusin tema #GesiWindiTalk minggu ini tentang cerita ketemu sama suami ajahlah.


Baca 

How I Met My Hubby 2

Baca cerita sebelumnya disini



Ternyata masalah email saya itu memang ga bisa selesai. Setiap saat dia ngungkit-ngungkit hal itu.

Saya mulai jengah.

# BahagiaDiRumah adalah Saya

Sejak kecil hidup berpindah-pindah membuat saya butuh definisi yang tepat untuk sebuah kata "rumah".

Dulu saya pikir, rumah adalah tempat dimana kita paling banyak menghabiskan waktu.

Tapi nyatanya, saat SMA, hanya satu minggu dalam empat bulan saya bisa merasakan tidur di rumah orangtua saya, selebihnya saya habiskan waktu di sebuah asrama nun jauh di tepian kota Sibolga.

Memilih Kado untuk Suami Ternyata Ada Triknya Lho

Memilih Kado untuk Suami Ternyata Ada Triknya Lho

Hubungan mesra dengan suami memang harus dibina dengan baik setiap saat. Tak hanya memanjakan suami dengan masakan yang enak, ada hal lain yang tak kalah penting bagi suami istri. Salah satu yang seru adalah menyiapkan kado ulang tahun untuk suami.

Yang Berubah Setelah Punya Anak Dua


Selamat hari Rabu bu ibu. Minggu ini #GesiWindiTalk mau ngomongin tentang hal-hal yang berubah setelah kita punya anak kedua.




Apaa???? Belum tahu ya kalau kita sudah punya dua anak, xixixi, memang sih kalau dilihat sepintas ga ada bedanya sama anak gadis. Kita memang samaan sih sama si Dian Sastro, punya dua anak tapi masih singset gituuu #disambit massa.

FYI, saya punya dua anak, cewe-cewe lucu. Sementara Gesi udah sepasang , kaka Ubi sama dek Aiden. 

Tentang Berbagi Tugas Dengan Suami


Yeaay, udah masuk minggu ke-2 nih #GesiWindiTalk nya. Oya sekalian mau infoin, kalau jadwal postingan barengan ini diubah jadi hari Rabu, ngga jadi Kamis, biasalah emak galau banyak pertimbangan.


Kenapa atuh harus berbagi tugas sama suami?

Ya, karena kalau udah berkeluarga, suami itu memang tempat berbagi, masa berbaginya sama tetangga mana ada yang mau ^_^.

Mengapa Wanita Harus Bisa Masak?




Mengapa Wanita Harus Bisa Masak ?

Bisa lho ya, bukan jago ala chef Marinka.

Jadi inget dulu pernah ada teman yang nanya sama saya

“ Win kamu bisa masak ngga”

“ Bisa sih, tapi ngga enak” jawab saya

“ Yeee, kalau gitu, namanya kamu ngga bisa masak”

Tentang Suami Selingkuh dan Istri Yang Minta Dimengerti

Belakangan lagi heboh meme-meme dear mantan dear mantan. Aaaah kayaknya gara-gara AADC nih, jadi pada mau dear-dear-an sama mantannya. Udah mantan ngapain jugaaa di dear-dear in.

How I Met My Hubby




Judulnya nyontek lah dari serial tivi favorit saya entu. Gimana sebuah serial berepisode-episode cuma untuk nyeritain gimana si Ted ketemu ibu dari anak-anaknya.

Jadi pengen cerita juga behind the scene pertemuan saya dan si akang, papahnya Tara. Sebenarnya dah sering sih diceritain disini, tapi sepotong-potong, belum ada versi kumplitnya.

Mumpung lagi anniversary, mau ditulis ah, biar ga lupa lol

Jodoh itu rahasia Ilahi
Kalau mau tahu siapa jodohmu
Maka, deketin aja yang punya rahasia

Ya kaaan??

( Baca ; Tentang Jodoh)

Romance Hour with Downy

Minggu lalu, saya iseng ikutan kuis di Twitter yang diadakan oleh Downy dengan tema Romance Hour, yaitu campaign untuk menghabiskan waktu bersama pasangan tanpa diganggu oleh gadget. Tau kan hari gini, bahkan lagi berduaan dengan orang terkasih pun kita ngga bisa lepas dari yang namanya gadget. Saya sendiri lagi nyusuin anak aja main hape, hahaha.

( Baca : No Gadget, Gerakan 6-3-9 )

Nah, Jum'at kemarin diumumin deh pemenangnya, dan saya termasuk salah satu pemenang untuk kota Medan, yeaaaay. Hadiahnya eksklusif dinner di Bakerzin Centre Point Medan saat hari Valentine, ahsek.

Kejutan Yang Tak Mengejutkan

surprise

Kejutan yang tak mengejutkan?

Judulnya udah ala silet belum nih, hahahaaha.

Yang namanya orang berumah tangga, pasti pernah dong yah dapat kejutan atau surprise dari pasangan. Entah pas ulang tahun, atau pas merayakan anniversary. Bentuk kejutannya juga macam-mcam, mulai dari kejutan berupa kado yang tak disangka-sangka atau malah pesta kejutan, ahsek.

Buat Para Suami, Ini Lho Rahasia Agar Istri Awet Muda

Dooh judulnya macem acara tivi modern mommy ya, xixixi. 

Eh tapi memang acara modern mommy itu bagus lho, sering ngasih tips-tips simpel yang bisa diaplikasikan oleh mommy-mommy di rumah tanpa ribet.

Nah, kali ini saya juga mau ngasih tips ala-ala modern mommy, biar kekinian. 

Rahasia Istri Awet Muda????

Aw... aw... aw... kok kepedean banget sih neng dibilang awet muda, xixixi

Happy Father's Day Papa Tara

Hari ini hari ayah nasional, yeaaaay, kesempatan gosipin si papa di blog ini hahaha.

Kalau melihat hubungan Tara sama papanya, saya sebenarnya sulit mengatakan kalau suami saya itu sosok ayah ideal. 

Iya lhooo, dia itu sebetulnya ga gape-gape amat ngurus anak. Main sama anak juga ga kreatif gitu. Ngga kayak ayah-ayah lain yang suka outbond atau melakukan kegiatan di alam bebas. Ih papa Tara mah hobinya tidur. Sabtu Minggu tidur, gimana dong mau ngajak main anaknya.