Showing posts with label contest. Show all posts

Gaya dan Trendy dengan Koleksi Baju Muslim Zaskia Sungkar


Pernah ngga mengalami seperti yang terjadi di gambar itu?

Kalau saya mah sering bangeeeet.

Ngga tau kenapa, tapi bener lho, setiap mau pergi sama suami, buka lemari, trus langsung galau.

" Duh, pakai baju apa yah, yang ini udah sering, yang ini udah pernah, yang ini baru kemarin"

Bikin geleng-geleng suamilah pokoknya.

Ngga Bisa Move On Dari Livina, Mobil Nyaman Pilihan Keluarga

Nissan Grand Livina mobil terbaik pilihan keluarga


Waktu kecil dulu, saya dan adik-adik saya punya hobi unik. Kami suka sekali main cap cip cup di majalah. Maksudnya, kami suka membaca majalah yang banyak gambarnya, trus setiap halaman dibalik, kami bakal cepet-cepetan bilang cup cup (ngucapnya coop coop )terhadap gambar yang kami suka. Misalnya, saat lihat majalah perkawinan, nanti kami cepet-cepetan milih foto pengantin dan bajunya yang kami suka. Melihat majalah yang ada gambar mobilnya juga demikian, pokoknya semua dijadikan rebutan. Kadang-kadang sampai bertengkar lho.

# BahagiaDiRumah adalah Saya

Sejak kecil hidup berpindah-pindah membuat saya butuh definisi yang tepat untuk sebuah kata "rumah".

Dulu saya pikir, rumah adalah tempat dimana kita paling banyak menghabiskan waktu.

Tapi nyatanya, saat SMA, hanya satu minggu dalam empat bulan saya bisa merasakan tidur di rumah orangtua saya, selebihnya saya habiskan waktu di sebuah asrama nun jauh di tepian kota Sibolga.

Karena Wanita Bukan Perhiasan Sangkar Madu

" Aku takut tidak bisa tidur karena dimadu ", jawabnya terhadap Sultan dari Yogyakarta yang tak berhasil meminangnya

Adalah Gusti Nurul Kamaril Ngasarati Kusumawardhani, putri Mangkunegara Solo yang tersohor dengan kecantikannya di jaman itu akhirnya mematahkan hati Sri Sultan Hamengkubuwono IX.

Saat itu usianya 20 tahun dan belum mendapatkan jodoh, padahal pada masa itu perempuan berusia 20 tahun dianggap tidak enteng jodoh jika belum menikah.

Wishlist 5 Barang Kebutuhan Menjelang Masuk Kantor Kembali

Kalau saya didatangi jin ala aladin, trus dikasih kesempatan untuk membuat 3 permintaan yang bakal dikabulkan. Tahu ngga apa yang bakal saya minta?.

Pertama, saya pengen bisa menguasai seluruh bahasa di dunia ini, karena dengan menguasai bahasa saya yakin saya bisa punya kesempatan mau ngapain aja.

Kedua, saya pengen diberi kesempatan kembali ke jaman Rasulullah dan merasakan hidup bersama beliau. Ini karena keimanan saya suka naik turun kayak roller coaster.

Ketiga, saya pengen punya pintu kemana saja. Ini kepikiran karena saya kan lama banget LDR-an sama suami

Karena Isi Kepala Tak Bisa Ditebak

Book Addicts is The New Sexy?
Siapa yang ngga setuju kalau saya bilang kecanduan buku itu salah satu gaya sexy yang baru.

Haaah, kamu ngga percaya? 

Baiklah saya perjelas dulu dengan gambar berikut


Aaaagh, sexy kan seksi kaan??

Permainan Masa Kecilku



Bip, bip., lagi asik bekerja, sebuah pesan BBM masuk ke ponsel saya, dari seorang teman  bernama Eka, dan terjadilah perbincangan berikut :

Eka: “ Win, boleh nanya ga”

Saya: “ Alah elo, pake minta ijin segala”

Eka: “ Hehehe, harga Ipad di Jakarta berapa ya, lebih murah ga dari di Medan”

Biar Semesta Mengaminkan


Setiap tahun, rutinitas yang saya lakukan di blog ini ada dua macam. Pertama membuat tulisan semacam kaleidoskop setahun terakhir . Isinya tentang apa saja yang telah saya lakukan di tahun itu dan sekaligus evaluasi diri terhadap rencana-rencana yang telah saya canangkan di awal tahun yang lalu.

Yang kedua, saya selalu membuat resolusi untuk setahun mendatang.

Tujuannya sebagai perencanaan kira-kira setahun ini apa yang ingin saya capai, apa yang ingin saya lakukan.

PLN Bersih, Untuk Kita Semua



Tidak hanya di bank atau di jalanan, atau di kelurahan,kemungkinan terjadinya praktek suap dan gratifikasi bisa terjadi di institusi manapun, tak terkecuali pada perusahaan pelayanan public. PLN salah satunya.

Saya ingat, beberapa tahun yang lalu saat orangtua saya selesai membangun rumah dan ingin memasang listrik, ternyata prosesnya tidak semudah yang dibayangkan. Saat kita ke kantor PLN biasanya petugas akan mengatakan bahwa material tidak tersedia, harus nunggu antrian dan banyak alasan lain yang intinya kita tidak bisa begitu saja memasukkan listrik ke rumah. Karena ribetnya proses pendaftaran untuk memasang listrik di rumah melalui kantor PLN, akhirnya ibu memilih jalan pintas, langsung ke calo yang biasanya adalah petugas PLN sendiri untuk mengurusnya.  Tentu saja dengan biaya yang jauh lebih mahal. Jika biaya normal pemasangan listrik sebesar   maka dengan menggunakan jasa calo tarif membengkak menjadi 3 kali lipatnya.
Tak menunggu lama, listrik pun menyala di rumah mungil kami. Entah darimana material yang tadi katanya lagi kosong tiba-tiba jadi ada.

Lama kelamaan masyarakat jadi enggan untuk berurusan ke kantor PLN,kebanyakan memilih langsung ke calo jika ingin pasang baru, karena lebih cepat dan lebih mudah

Apakah negara dirugikan?

Sebenarnya tidak, karena tarif yang ditetapkan PLN untuk memasang listrik tetap masuk ke perusahaan. Sedangkan sisanya yang memang bukan hak perusahaan masuk ke kantong petugas. Jadi negara tidak dirugikan secara materil,namun secara reputasi PLN tercemari akibat ulah oknum petugasnya. Disini pelangganlah yang telah dirugikan karena membayar lebih dari kewajibannya.

Trus, kenapa PLN dianggap perusahaan dengan korupsi yang lumayan tinggi?

Ya iya, entar si petugas-petugas yang terbiasa menerima suap dan gratifikasi tadi, lama-kelamaan menjadi suatu hal yang dianggap wajar. Maka saat ia memangku jabatan tertentu, bisa-bisa dengan mudahnya ia melakukannya juga. Misalnya saat melakukan pemesanan material atau barang logistic, saat melakukan tender, dia bisa saja memenangkan kontraktor yang memberi penawaran tertinggi yang menguntungkannya ( bukan menguntungkan PLN ). Trus nanti dia merasa sudah berjasa dong, memenangkan tender si kawan, akhirnya ia meminta imbalan, udah disuap di awal nerima gratifikasi lagi. Trus lama-lama, makin biasa, mulai deh naik-naikin tagihan secara tidak wajar. Harga barang A yang seharusnya Rp 1 M misalnya dimark-up jadi dua kali lipatnya. Jadi deh korupsi. Ingat, maling itu ngga terlahir jadi seorang pencuri tapi banyak hal yang mempengaruhi. Selain kebanyakan kalau ditangkap ngakunya karena terpaksa, factor kebiasaan dan pemahaman nilai-nilai moral yang salah pun menjadi pemicunya.

Sebagai perusahaan yang menguasai hidup orang banyak ( listrik boooooo, nggak ada listrik kehidupan bisa lumpuh) PLN memang memegang peranan vital di tengah masyarakat. Gimana ngga?. Setiap rumah pasti memakai peralatan listrik untuk memperlancar kehidupannya. Punya kulkas untuk nyimpen semua makanan, biat ga bolak-balik belanja, mana sempaaaat sekarang ini tiap hari belanja, saya aja belanja seminggu sekali doang. Bayangkan kalau listrik ngga ada atau mati, amu dikemanain tuh ikan-ikan yang membusuk dan sayuran yang layu. Belum lagi stock ASI ibu menyusui ( pengalaman pribadi). Saat listrik mati berja-jam di Medan, saya kerja ngga tenang, itu ASIP ku pagimane maaak?. Susah payah diperah kalau sampai mencair dan ngga bisa diminum, bisa patah hati saya.

Itu baru kulkas, belum AC. Cuaca yang semakin hari semakin panas membuat peralatan elektronik ini luar bisa dibutuhkan. Atau minimal kipas angin deh. Apalagi yang punya baby kayak saya. Begitu mati listrik, halah si Tara yang tadinya tidur nyenyak sontak bangun, nangis kepanasan. Salah saya juga sih, kok dibiasain ber-AC ria dari kecil tapi yah mau gimana lagi, panas gilak.

Trus si papanya Tara tuh hobi banget nonton bapalan atau sepak bola di tivi. Saat mati listrik, euuugh bisa uring-uringan dia.

Sejujurnya  saya pribadi tidak pernah misuh-misuh kalau listrik mati. Buat apa?? Lah emang kalau saya marah-marah listrik bakal nyala gitu?. Nyalahkan petugas PLN, melempari kantornya?

Idiih ngga deh, lah rumah si petugas PLN juga mati kok, kantornya juga mati kok. Dan saya yakin mereka pun pasti tidak mau di rumahnya listrik padam. Dan yang namany pekerja, pasti maunya kerjaannya beres, memuaskan pelanggan, supaya entar kalau pelanggan puas, bayar ngga nunggak, kalau ngga ada yang nunggak, laba cepat tercapai. Kalau laba tercapai atasan puas, syukur-syukur dapat bonus atau minimal naik gajilah. Itu pasti harapan pekerjanya. Sama seperti saya yang juga bekerja di pelayanan publik walaupun perusahaan saya tidak sevital PLN.

Maka saat listrik mati apalagi di hari Sabtu-Minggu, Tara ngamuk kepanasan, si papa uring-uringan karena ga bisa nonton bola dan balapan, saya juga suntuk karena laptop kehabisan batere ngga bisa nulis. Daripada marah ngga jelas dinikmati saja, ambil kunci mobil, capcus jalan-jalan bego. Sambil jalan nyusuin Tara, kena sepoi-sepoi AC mobil Tara pun tidur nyenyak. Si Papa pun bisa nonton di tivi mobil atau ngga ke tempat makan yang pakai genset jadi tetap ngga ketinggalan acara favorit. Balik ke rumah, biasanya listrik udah nyala. Tara dibobokin, tinggal bunda sama papa deh berduaan xixixi. Hati senang tak perlu mengumpat.

Tapi tentu saja, tidak semua orang berfikiran seperti itu. Dan namanya tingkat kesabaran manusia berbeda-beda.

Menyadari hal tersebut, pihak PLN sepertinya mulai berbenah diri. Perusahaan yang belakangan banyak dihujat, dicaci maki, bahkan ditimpukin ini mulai melakukan sesuatu. Demi melakukan perbaikan dan menciptakan budaya kerja yang sehat, khususnya dalam proses pengadaan barang dan jasa serta terhadap pelayanan pelanggan, PLN mulai menerapkan GCG ( Good Corporate Governance) atau gampangnya adalah tata kelola perusahaan yang baik., yaitu dengan mencanangkan PLN bersih.

Bersih dari apa?

Dari praktek suap menyuap, gratifikasi, dan tindak korupsi. Jadi biar kejadian-kejadian di atas ngga terus-menerus menjadi citra buruk PLN. Perusahaan negara gitu lho, dengan asset trilyunan rupiah.

Apalagi dirut PLN Nur Pramudji baru saja mendapatkan Bung Hatta Anti Corruption Award (BHACA) 2013 yaitu penghargaan atas upayanya dalam pemberantasan dan mencegah korupsi di perusahaan yang dipimpinnya. BHACA menilai Dirut PLN ini sebagai individu yang tidak korupsi.

Saat dicanangkannya PLN bersih, banyak masyarakat yang mencibir, Apa bisa?????

Saya pun awalnya demikian. Dan beberapa waktu yang lalu saya membuktikan salah satunya

Kebetulan adik saya baru selesai membangun rumah. Jadi ia mau mendaftar di PLN untuk memasukkan listrik ke rumahnya. Saya menemani adik saya itu ke kantor PLN deket rumah ( PLN Medan). Saat kami mendaftar, eh ternyata ngga bisa dilayani sama petugasnya. Kata si mba-mba cantik disana, sekarang kalau mau pasang lstrik baru, pelanggan bisa langsung menghubungi nomor telepon 123 dan mendaftar secara online.

Line Telepon Gratis untuk Pelanggan di Kantor PLN Medan 
Sama si mba, kami ditunjukkan telepon yang tersedia di dalam hall kantor tersebut. Katanya gratis untuk pelanggannya.

Begini prosedurnya:
  1. Telepon ke 123
  2. Pilih no 3, untuk pemasangan baru atau tambah daya
  3. Ntar ada mba-mba yg bicara, kita ditanya-tanya, dijelasin dulu ini itunya
  4. Trus ntar kita dapat no agenda dan nomor regristrasi
  5. Nomor regristasi tersebut kita bawa ke bank
  6. Bayar deh uang pemasangan baru di bank yang ditunjuk. Saat ini ada BRI,Bukoppin, kantor pos dan loket-loket pembayaran, malah bisa melalui ATM BRI Looo (sekalian promosi )
  7. Dapat slipnya, balik aja langsung ke rumah, ngga usah nungguin banknya tutup J)
  8. Udah gitu tinggal nunggu di rumah, dalam beberapa hari akan ada petugas yang datang
  9. Listrik bakal terpasang di rumah kita
  10. Ingaaat jangan ngasih tips sama si petugas , itu yang dipesankan si mba tadi sebelum mengakhiri pembicaraan
Komputer, jika pelanggan ingin mengakses website PLN
Ngga pake calo-caloan, ngga ada bayar apa-apa lagi. Karena semua kan sudah kita bayar di bank. Semua uang masuk ke negara, ngga ke oknum-oknum tak bertanggung jawab lagi. Ngga ada kesempatan suap menyuap atau gratifikasi. Kalau mau ngucapin terima kasih sama si abang yang masaingin listriknya, boleh lah ngasi segelas sirup dingin sama cemilan ringan.

Katanya sih dengan line telepon 123 yang disediakan PLN untuk pelanggan ini diharapkan dapat mengurangi interaksi pelanggan dengan para petugas yang dulu-dulunya terindikasi menjadi tempat tumbuh suburnya praktek suap,gratifikasi maupun korupsi secara langsung maupun tidak langsung.

Jadi sekarang pelanggan benar-benar membayar hanya sesuai kewajibannya saja. Hmmmm oke juga programnya.

Untuk lebih mantap lagi, PLN kini bekerjasama dengan TII (Transparency International Indonesia ) yang akan mengawasinya berjalannya PLN bersih ini.  Kerjasama ini bertujuan untuk lebih memastikan bahwa PLN dalam menjalankan usahanya menyediakan listrik bagi masyarakat luas dengan bersungguh-sungguh menerapkan praktek GCG dan anti korupsi.

Untuk itu, PLN membangun sebuah sistem yang berlandaskan empat pilar utama yang dikenal dengan PITA. Enak banget kan diingat PITA, yaitu Partisipasi, Integritas, Transparasi, dan Akuntabilitas.

PARTISIPASI

Seluruh pegawai PLN dan stakeholder yaitu masyarakat pada umumnya dan pelanggan pada khususnya,berpartisipasi dalam berkomitmen untuk menjalankan dan mendukung program PLN bersih. Dalam hal ini PLN telah melakukan deklarasi collective Action yang merupakan komitmen bersama antara PLN,vendor dan public untuk mencegah terjadinya korupsi dalam pengadaan barang dan jasa.

INTEGRITAS

Integritas itu bisa berarti kejujuran dan itikad dari pegawai PLN sendiri dalam melaksanakan program PLN bersih

TRANSPARANSI

Atau keterbukaan, dilakukan PLN baik dalam hal informasi maupun sikap responsive terhadap pelanggan. Salah satunya dengan website PLN yang bisa diakses siapapun yang ingin mengetahui tentang kabar-kabar dan agenda dari PLN

AKUNTABILITAS

Mencakup sikap responsive pegawai PLN terhadap setiap keluhan pelanggan. Salah satunya dengan menyediakan line telepon 123 yang bisa diakses masyarakat umum. Setiap saat jika dibutuhkan masyarakat dan pelanggan bisa langsung mengungkapkan uneg-unegnya tanpa dibatasi. Dan setiap telepon yang masuk akan mendapat nomor agenda untuk ditindaklanjuti segera. PLN juga mengimplementasikan wishtle blower system dan program pengendalian gratifikas

Mau melaporkan pelanggaran?

bisa mengirimkannya ke plnbersih123@gmail.com atau PO Box 6043 GN JKS 12120.
Bagi Pelapor yang laporannya benar dan dapat ditindaklanjuti serta bersedia membuka  identitasnya kepada Direksi, akan diberikan insentif yang menarik

Keempat pilar yang dicanangkan PLN tersebut menurut saya sangat bagus jika memang benar-benar bisa diterapkan. Namun ada satu pilar lagi yang sebaiknya ditambahkan PLN. Karena PITA tidak akan berjalan tanpa adanya dukungan dari SDM yang mumpuni. Dan secara naluriah pegawai akan lebih bersemangat jika ada reward and punishment yang jelas sebagai rangsangan mereka untuk bekerja lebih baik lagi.

Mungkin PLN bisa menambahkan dengan pilar Responsibility sebagai bentuk tanggung jawab seluruh pegawai untuk mensukseskan PLN bersih dan juga PENGHARGAAN TERHADAP SDM.

PENGHARGAAN TERHADAP SDM

Bisa diimplementasikan dalam bentuk penilain kinerja tahunan. Dimana ada parameter yang jelas untuk mengukur kinerja masing-masing pegawai. Mencakup berbagai aspek, termasuk aspek finasial dalam hal pencapaian target dan laba, aspek pelayanan terhadap pelanggan, integritas,responsibility terkait dengan tekad PLN bersih.

Nantinya penilaian tersebut akan berpengaruh terhadap insentif pegawai jika PLN mencapai laba atau sebagai penambah dalam perhitungan kenaikan gaji. Jadi tidak sama antara pegawai yang bekerja baik dan bersih dengan pegawai yang bekerja seadanya saja.

Akhirnya, sebagai perusahaan listrik negara yang menguasai hajat hidup orang banyak, apa yang telah diusahakan PLN ini akan sia-sia jika tidak mendapat dukungan dari masyarakat umum. Jika kita ingin PLN bersih sukses yang nantinya tentu akan berimbas langsung kepada kualitas pelayanan PLN terhadap pelanggan, termasuk tercukupinya pasokan listrik di tiap daerah, kita harus mendukung baik secara langsung maupun tidak langsung.

Caranya?

  1. Minimal dengan tidak buru-buru pesimis. Beri kesempatan kepada PLN untuk membuktikan kesungguhannya.
  2. Dengan tidak berupaya melakukan suap atau gratifikasi lagi dengan alasan apapun termasuk biar cepat dilayani.
  3. Melaporkan jika masih ada oknum-oknum yang melakukan praktek-praktek suap, gratifikasi maupun korupsi melalui whistle blower
Dukungan Blogger?

Sebagai seorang blogger yang biasa mengaktualisasikan diri melalui tulisan dan dunia maya. Saya pun turut mendukung PLN bersih dengan cara turut mensosialisasikan apa-apa saja yang menjadi target dan tekad PLN. Dengan dukungan para blogger tentu saja informasi terkait berita-berita PLNwww.pln.co.id dapat lebih cepat sampai di masyarakat karena blogger menulis dengan cara yang lebih membumi dan dengan bahasa sehari-hari. Dukungan blogger juga bermanfaat untuk memonitor pelaksaan PLN bersih, karena apa yang terjadi di lapangan sangat cepat bisa terupdate di sebuah blog ( hati-hati nih PLN )

Ayo Kita Dukung PLN Bersih untuk kepentingan kita bersama.

PLN Bersih, Masyarakat Peduli,Listrik Tercukupi,Negara Sejahtera



Antara Aku,SIM dan Polisi

Dari dulu hubungan saya dengan polisi lalu lintas begitu harmonis.Entah sudah berapa kali saya menerima surat cinta dari mereka,alias kena tilang.Yang paling sering sih karena melanggar rambu-rambu,seperti marka jalan,lampu merah, larangan belok, sampai ngga punya SIM. Iya, saya ngga punya SIM.

5 tahun yang lalu pernah punya,trus setelah mati ngga pernah diperpanjang lagi,apalagi saya juga sudah pindah alamat,plus ganti KTP,malah lebih malas lagi untuk mengurusnya.

Just Sharing, Bagaimana Memenangkan Lomba Blog

Tips menang lomba blog

Ini udah kesekian kalinya saya diminta, dipaksa oleh teman-teman buat ngeshare tips-tips biar bisa menang lomba blog. Hiyaaaaa, sampai tersipu-sipu malu saya dibuatnya. Ngga pantes amat sok-sok'an ngasih tips.

Tapi yah, daripada dibilang pelit, sok, ngga mau bagi-bagi rezeki, nih saya coba deh dikit-dikit ngasi cerita sesuai pengalaman. Bukan tips ya, karena saya sering juga kalah.

My simPATI My Style


Saat dipindah tugas oleh perusahaan ke sebuah kota Kabupaten di Sumatera Utara,saya sempat khawatir bakal terisolir dari dunia luar. Maksudnya,dunia maya yang selama ini menemani saya, baik FB,twitter, terutama kegiatan ngeblog yang sudah mendarah daging. Kalau di Jakarta, selama ini saya pakai simPATI sebagai provider untuk hape saya. Dan karena keperluan pekerjaan dan pertimbangan kemudahan,fasilitas, serta fitur-fitur yang saya butuhkan dalam sebuah handphone maka saya memakai Blackberry. Kenapa?. Bukan mau gaya-gayaan tapi memang smartphone yang satu ini sangat mendukung pekerjaan saya yang mobile. Sebagai seorang bankir yang memiliki job sebagai account officer praktis waktu saya hampir 85% berada di luar kantor. Saya butuh gadget yang bisa mendukung kegiatan mobile saya, kayak nerima email, kirim email, chatting dengan bos,berkirim foto dengan nasabah (agunan ), sampai tetap menjaga silaturahmi dengan teman di berbagi penjuru Indonesia dan tentu saja nasabah saya yang selalu mau dilayani setiap saat.

My Dream Story With Modena

( Pemenang 4 Lomba Blog Modena )


Saya tidak begitu ingat kapan tepatnya hal itu dimulai. Kemunculan Farah Quinn dengan brand sexy cookingnya, acara wisata kuliner yang dibawakan oleh Bondan Winarno dengan tagline Maknyuss nya,  tiba-tiba saja membuat kegiatan masak-memasak menjadi begitu seksi, penting dan sangat menyenangkan. Paradigma berubah, memasak menjadi kegiatan modern yang jauh dari kesan kuno, kampungan , dan ngga jauh-jauh dari bau-bauan tidak sedap. Di tambah lagi acara Master Chef yang berbulan-bulan menjadi trending topic dan menempati rating tinggi dalam sejarah reality show. Wow, zaman memang sudah berubah.
Saya yang notabene termasuk jajaran wanita bekerja yang ngga punya banyak waktu untuk menghabiskan waktu berkutat di dapur pun ikut terbius dalam demo-demo masak yang begitu gencar disajikan televisi. Entahlah , setiap melihat para koki itu beraksi di dapur, ulek sana ulek sini, rajang ini itu, rebus anu, goreng itu, dan tadaaa this is it makanan yang kelihatan super lezat pun terhidang dengan sempurna dengan plating yang sangat menawan. Apalagi melihat para koki amatir bertanding di galeri Master Chef, wih jantung saya turut berdegup kencang, takut kalau-kalau waktunya tidak cukup dan begitu penasaran dengan tampilan masakan dan komentar para juri. Hiyaaaa, mungkin ini namanya "tak punya kemampuan , mengagumi pun jadilah ". Apa saya begitu tergila-gilanya dengan kegiatan masak memasak ini?. Memasak ? Hmmm kegiatan yang menjadi prioritas ke 52 dalam hidup saya.
Sebenarnya harap dimaklumi saja, saya hanya tinggal berdua dengan suami, ditambah lagi kenyataan bahwa kami hidup terpisah alias hanya seminggu sekali bertemu, jadilah memasak tidak termasuk dalam agenda saat kami bersama. Tenang, banyak restoran yang enak kok. Makanya beberapa bulan yang lalu saat membeli rumah pertama kami, dapur adalah hal terakhir yang menjadi perhatian. Dapur saya saat ini masih sangat standar atau dengan kata lain peralatan yang ada hanya kompor, rice cooker dan dispenser. That’s all. Ga ada tuh yang namanya oven, panci presto atau peralatan canggih lain. Semua peralatan itu pun dapet dari hadiah pernikahan kami. Jadi ya… so so lah. Selama delapan bulan kami menempati rumah baru ini, bisa dihitung dengan sebelah jari saya menggunakan dapur.


Tiba-tiba beberapa bulan yang lalu, setelah penantian panjang selama 4 tahun, saya dan suami dikejutkan oleh berita kehamilan saya. Duuh bahagianya ngga bisa diungkapkan dengan kata-kata. Karena ini kehamilan yang sangat dinanti-nanti maka berbagai petuah dan nasehat pun segera berhamburan dari orang-orang tersayang. "Jangan makan yang instan-instan" kata ibu saya. "Banyak makan sayur", kata bapak saya. "Hindari segala macam penyedap rasa, pengawet, pewarna dan segala antek-antek  bahan makanan yang tidak sehat". Booo, kalau dirunut bisa panjang banget yang kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan mutlak “SAYA HARUS BISA MASAK DI DAPUR SENDIRI”, hiks.
Kalau kata orang perempuan itu harus jago di dapur, di sumur dan di kasur. Maka saya harus angkat tangan untuk urusan dapur. Bukannya saya ngga bisa masak, tapi saya males aja masuk dapur, males nyium aroma dapur yang kurang sedap dan malas melihat kondisi berantakan di dapur. Apalagi dengan kondisi hamil muda seperti ini. Kegiatan domestic lain seperti mencuci, beberes rumah pun menjadi kegiatan yang terlihat berat di mata saya. Selama ini saya selalu melaundry pakaian di binatu. Trus urusan beberes rumah saya serahkan pada ahlinya, aka orang ketiga tunggal . Gimana ngga, saya ini wanita modern yang sangat sibuk sekali cyin, ciyus deh
Tapi, nah balik lagi ke paragraph pembuka, waktu ngeliat Farah Quin, trus bu Desi dan Lucky Master Chef beraksi di dapur, kok saya jadi mikir, perempuan keren dan modern itu ya yang tidak meninggalkan kodratnya sebagai perempuan. Maka dengan tekad sumpah pemuda, saya berjanji kepada diri sendiri dan suami dan demi bayi saya, akan mulai menyajikan makanan sehat dari dapur sendiri. Di tambah lagi akan berusaha semaksimal mungkin mengerjakan pekerjaan domestic ( yang ringan-ringan) sebisa mungkin sendiri. Tapi ada syaratnya. Biar semangat saya semakin menyala,saya mengajukan proposal dapur idaman dan peralatan rumah tangga impian kepada suami. Semuanya dengan tujuan utama, membuat rumah tetap terlihat cantik, modern dengan peralatan yang fungsional dan memiliki design yang kompak serta membantu saya agar lebih gampang, lebih cepat dan lebih aman dalam melakukan semua pekerjaan. Wow, keren banget kan .





Pertama-tama ini nih dapur impian saya. Ngambil dari websitenya Modena. Karena menurut saya dapur ini keren banget. Warna putihnya memberi kesan bersih, rapi, praktis dan elegan. Pas banget dengan profesi saya sebagai banker yang juga mengutamakan kesan-kesan di atas ;). Putih juga memberi kesan luas, lega dan terang, tahu kan rumah jaman sekarang itu ukurannya minimalis. Jadi benar-benar harus dipikirkan segala sesuatunya, mulai dari ukuran perabot, letak sampai design yang diterapkan agar rumah tidak kelihatan semakin sempit. Apalagi, dewasa ini dapur bukan hanya menjadi tempat memasak, tapi juga sudah menjadi tempat berkumpul, bercengkrama bahkan sepaket dengan tempat nonton tivi dan bersantai bersama keluarga atau malah tamu yang datang.



Untuk melengkapi design dapur impian saya itu, saya memilih melengkapinya dengan produk dari Modena. Kenapa Modena?. Karena MODENA Indonesia telah hadir di Indonesia sejak 1981, menunjang gaya hidup modern masyarakat Indonesia dalam 3 lini kategori, yaitu cooking, cleaning & cooling, senantiasa menekankan pada aspek estetika desain, kaya akan fitur yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna (user friendly), menerapkan teknologi terkini serta ramah lingkungan, solusi cerdas dalam menciptakan smart living , menciptakan kualitas hidup yang lebih baik dan direkomendasikan bagi masyarakat Indonesia.
Untuk mengisi dapur impian,  saya akan pilih  Built-in Hob (BH) Crista White Series dari Modena. Soalnya fitur-fiturnya bikin saya bisa masak dengan gampang, cepat dan aman. Terdiri dari lini cooking, kompor dan oven tanam Modena Crista White Series. Tampil dengan white top plate dari kaca kristal berkualitas yang memberi kesan mewah. Ukurannya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Seri Christa BH 1945 W berukuran 90 cm dengan 4 tungku, Christa BH 1645 W, 60 cm dengan 4 tungku. Untuk ukuran 3 tungku tersedia dalam 2 pilihan, 90 cm yaitu Christa BH 1935 W dan Christa BH 1735 W 70 cm.
Namun karena saya cuma berdua dengan suami ditambah kenyataan saya baru belajar masak, maka saya pilih yang 2 tungku saja. Ada beberapa pilihan,  ukuran 70 cm Christa BH 1725 W, ukuran 40 cm Christa BH 1425 W dan ukuran 30 cm Christa BH 1325 W. Saya maunya yang paling kecil aja, biar hemat tempat, lagian paling juga saya masak yang praktis-praktis. Tapi kalau untuk keluarga besar yang masak dalam porsi gede sebaiknya sih pilih yang tungkunya agak banyakan, sama kayak di galeri masterchef itu, biar semua tungku bisa digunakan dan masaknya jadi bisa sim salabim jadi hidangan ala resto.
Yang membedakan kompor Modena ini dengan kompor merk lainnya salah satunya adalah designnya yang pas banget dengan kebutuhan. Baru-baru ini Modena malah meluncurkan inovasi  terbaru yaitu kompor Plano Series dengan desain flush. Desain flush ini terletak pada penampang kompor yang tidak lagi menonjol melainkan sama rata dengan meja dapur. Jadi selama ini kalau mau memindahkan panci ,kita harus main angkat-angkat, namun dengan desain flush tinggal seret dan dorong, hemat energy. Cocok buat ibu hamil yang ga boleh ngangkat berat-berat. Spesifikasi bahannya juga sangat menjanjikan, tatakan tungkunya terbuat dari besi baja cor ( Cast iron grid ) yang mampu menghantarkan panas lebih sempurna. Makanya masakan jadi cepet matengnya. Bahan kompornya juga terbuat dari stainless steel jadi anti karat. Yang ga kalah penting adalah soal safety, dimana semua jenis kopor Modena dilengkapi dengan gas safety device yang dilengkapi thermocouple. Alat tersebut berfungsi sebagai sensor pengaman yang secara otomatis akan menghentikan suplai gas seketika setelah api padam secara tidak disengaja.
Oke balik lagi ke dapur putih impian. Selain kompor tanam, White Series juga menghadirkan oven listrik. Modena Profilo White Series. Ada tiga pilihan kapasitas, Profilo 2633 W  ( Oven listrik ) dan Profilo 2663 W  ( Oven gas ) dengan kapasitas 56 liter sangat sesuai untuk keluarga besar yang lebih sering dan lebih banyak mengolah makanan. 
Kalau untuk saya cukup Profilo 2433 dengan kapasitas 40 liter saja, cocok buat pemula seperti saya. Hmm mungkin nanti saya mau buat macaroni panggang, trus roti bakar ( eh oven bisa buat roti bakar kan ya), trus buat brownies kesukaan saya, hmmm hmmm yummy. Eh tapi kan saya ngga tau resepnya. Usut punya usut setelah mengubek-ngubek websitenya Modena ternyata Modena memiliki wadah untuk kita-kita saling berbagi resep masakan, tips memasak di MODENA Cooking Club . Ngga itu saja, disana juga kita bisa dapat tips design kitchen serta tips merawat peralatan dapur.
Kompor udah, oven udah, selanjutnya karena saya nggak bisa setiap hari belanja maka saya butuh tempat penyimpanan untuk bahan makanan agar awet dan tahan lama.  Yup, saya butuh lemari es yang modern dan stylish biar matching dengan peralatan dapur lain. Lagi-lagi Modena memiliki lemari es yang cocok untuk design dapur impian saya. Terbuat dari bahan stainless steels dengan dua pintu di bagian depan, membuat lemari es Modena mudah dioperasikan dan canggih. Ada 3 type lemari es. Type Esteso RF 4862 berkapasitas 610 liter dengan ruangan tanpa batas berukuran jumbo dan lebar 80 cm. Type ini cocok untuk menampung makanan berukuran besar dengan jumlah banyak.



ESTESO-RF 4862 My Favorite

Kalau seperti saya yang suka kepraktisan, saya pilih type Esteso RF 4862. Ruang freezer diletakkan di bawah ruang pendingin sehingga mudah dijangkau. Bahan makanan pun mudah diambil tanpa membungkuk.Ibu hamil bahaya membungkuk terlalu sering. Freezernya juga berguna banget nanti buat nyimpen ASI,kan salnya saya bekerja.
Khusus untuk memenuhi kebutuhan pencinta minuman,, ada tipe Niveo 2565 yang memiliki fitur One Touch Mini Bar. Kabin mini bar ini menyatu dengan pintu lemari es. Sekali sentuh akan terbuka dan beragam minuman dingin siap dinikmati. 
Yang unik dari lemari es Modena ini adalah terdapat Water Dispenser yang ditanam di bagian depan . Jadi ngga perlu repot buka pintu kulkas untuk ambil air dingin. DItambah lagi Full Automatic Ice Maker yang langsung dibuat ke luar. Jadi tinggal ambil gelas, isi syrup atau minuman kesukaan,ambil esnya, tuang air dingin tanpa perlu membuka pintu kulkas. Keren yak. Lemari es ini juga dilengkapi Magic Cool Zones yang memberi kemudahan mengatur suhu penyimpanan ikan, daging, sayuran dan buah segar. Selain itu terdapat juga fitur  Active Vita Crisper yang berupa fresh blue light yang dipasang dalam wadah penyimpan sayuran dan buah Fasilitas ini membuat kualitas makanan tetap terjaga dan tidak mudah rusak, keriput atau busuk.



Perlu diingat pula, bahwa konsep Modena yang mengedepankan gaya hidup sehat, maka lemari es ini didesain ramah lingkungan. Kompresornya bebas CFC, dan pemakaian energy listrik yang efisien. Hanya memerlukan 200 watt dan 250 watt saat defrost untuk semua peralatan canggih tersebut. 
Masih sekitaran dapur, biasanya setelah heboh masak ini itu, kegiatan yang paling malas saya lakukan adalah mencuci piring. Apalagi kalau nyucinya sambil jongkok, berminyak pula, kotor, bau, udah deh langsung bikin ilfil. Makanya saya akan memilih tempat cuci piring yang membuat saya betah berlama-lama bermain sabun. Yup, itu dia si Sink alias wastafel.
Selama ini problem mencuci piring yang sering saya alami adalah saluran pembuangan yang sering mampet. Belum lagi aroma tidak sedap dari sisa makanan yang dibuang sering kali menguap dan kembali ke dapur. Iiih jijay deh. Dengan Modena tak perlu khawatir lagi, karena lubang pembuangan pada sink dilengkapi filter untuk menyaring sisa cucian.
Sampah akan langsung terkumpul pada penyaring sehingga mudah dibersihkan. Kelebihan lainnya adanya sistem S-pipe Anti Smell, struktur pipa-pipa saluran pembuangan air yang dirancang untuk mencegah bau sisa pencucian/makanan kembali ke permukaan sink. Jadi, udara dapur pun terjaga kesegarannya.
Selain kelebihan diatas, Sink Modena ini memiliki desian yang apik, berupa hasil paduan kaca kristal warna hitam di permukaan wastafel dengan bowl berbahan stainless steel yang jernih. Sifat kaca yang tidak berpori juga menjadikan sink lebih kuat, mudah dirawat serta awet. Untuk menambah kekuatan sink digunakan bahan kaca yang merupakan tempered crystal. Kecuali tahan panas juga melindungi sink dari benturan.
Kelebihan lainnya adalah bahan-bahan pembuatnya yang merupakan standar food grade Sehingga tidak ada kandungannya yang bisa mencemari makanan maupun piranti masak.
Biasanya kan kalau mencuci piring di wastafel kita akan kerepotan menempatkan mana piring kotor, mana piring yang akan dibilas. Nah dengan sink dari Modena ini tidak akan terjadi lagi. Karena ukuran bowlnya yang memilki kapasitas besar dengan kedalaman 20 cm, tinggal rendam saja peralatan dapur yang akan dicuci, lebih gampang dan lebih leluasa saat mencuci.
Ada dua type sink yang diperkenalkan Modena.  Sink KS 8200 dengan dua bowl kembar yang cocok bagi pengguna berdapur luas dengan frekuensi masak tinggi dan berjumlah besar. Kemudian  Sink KS 8101 yang memiliki bowl tunggal dan drainer sebagai wadah pengering hasil cucian. Saya sih pilih yang satu bowl aja karena alasan-alasan seperti diatas terdahulu.
Hmm trus lagi, kalau kita nyuci piring kan sering tuh bunyi klontengan dari peralatan masak yang cukup mengganggu. Suara piring beradu dengan gelas, sendok, panci. Modena dengan Fitur Muffle Coating with Rubber Padding yang terdapat di bagian bawah kitchen sink,  dapat meminimalisir suara berisik tersebut maupun semburan air pada permukaan sink maupun bowl. Jadi suasana dapur tetap nyaman dan tenteram.

Waah, dapur saya udah keren banget nih, sekarang giliran urusan cuci mencuci. Untuk mesin cuci saya akan minta suami membelikan Washer and Dryer Modena Ozone WD 890. Mesin cuci ini gerdiri dari satu tabung yang berfungsi sebagai pencuci dan juga pengering, lebih praktis dan hemat tenaga bagi saya. Kalau mau mencuci pakaian tinggal masukkan pakaian dari pintu buka yang ekstra besar sehingga mudah untuk keluar masuk cucian. Disamping itu, konsumsi air yang digunakan juga menyesuaikan dengan kapasitas cucian. Tidak perlu khawatir dengan tagihan air yang membengkak. Dengan air yang sesuai maka akan menghemat juga penggunaan detergen dan listrik. 
Selain itu Washer MODENA juga memiliki electronic control yang memonitor kestabilan proses mencuci, serta pulsator yang memberi tambahan daya putar arus air. Bahannya yang terbuat dari stainless steel pun akan mencegah karat dan gangguan tikus karena desin yang tertutup. Jadi sangat aman, apalagi untuk keluarga yang memiliki anak kecil yang rasa ingin tahunya besar banget. Ngga akan ada kejadian pintu terbuka sembarangan.



VC 3503
Udah masak, udah nyuci sekarang saya mau beberes rumah. Sebenarnya sih sejak hamil saya dilarang suami kerja berat-berat termasuk bersih-bersih. Dia yang ngerjain semua. Tapi ya karena rumah kami juga ga besar-besar amat ditambah belum ada anak kecil, paling nyapu-nyapu dikit plus menghindari debu biar kesehatan saya dan si jabang bayi tetap terjaga. Nah perlatan yang satu ini saya persembahkan untuk suami, biar membantu dia ;)). Vaccum cleaner. Banyak sih type vaccum cleaner yang dikeluarkan Modena, tapi saya jatuh cinta pada VC 3503. Kelebihannya dibanding vaccum cleaner  lain karena dia dilengkapi dengan power controller  yaitu suatu pengatur daya listrik yang mengatur kapasitas listrik yang digunakan sesuai dengan tingkat kekotoran rumah. Jadi lebih hemat biaya bagi keluarga kecil kami. Dilengkapi pula dengan roda yang membuat gampang dioperasikan. Dengan kapasitas 3,5 liter jadi tidak khawatir bakal kepenuhan. Keunggulan lainnya yang juga dimiliki oleh semua vaccum cleaner MODENA adalah Washable HEPA filter. Filter jenis HEPA akan menyaring lebih bersih dan dapat dicuci sehingga lebih awet dan mudah dalam perawatan. HEPA atau High Efficiency Particulate Air adalah jenis filter yang berfungsi untuk menjebak partikel-pertikel mikro, menyaring udara sebelum udara dialirkan kembali ke rumah anda. Jadi udara akan tetap bersih karena sudah terbebas dari debu dan partikel jahat yang menjadi sumber penyakit.
Oke, dapur impian saya sudah selesai. Dengan dapur super keren dan bantuan mesin cuci yang yahud dari Modena, maka saya akan menjadi ibu rumah tangga yang TOP BGT. Ditambah vaccum cleaner yang super canggih rumah saya juga pasti lebih nyaman, bersih dan lebih elegan. 

Tapi, Wih pasti mahal banget nih harganya . Jangan khawatir, semua peralatan cooking, cleaning dan cooling dan Modena memiliki keawetan yang tinggi sehingga bernilai investasi yang besar. Dan yang istimewanya setiap pembelian produk Modena kartu garansi akan terdaftar secara otomatis.Jadi ga akan ada cerita kartu garansi kelupaan ngisi yang sering terjadi saat kita membeli peralatan elektronik atau perabot rumah tangga lainnya. 

Jadi, mana lebih bagus beli murah tapi sering ganti atau beli yang berkualitas dan tahan lama?, hayoo.
Itu dia my story with Modena. Kalau belum jelas dan ngiler lihat produk-produknya bisa kulik-kulik di www. modena.co.id.  atau di :
- https://www.facebook.com/ModenaIndonesia
- https://www.facebook.com/MODENACookingClub
- https://twitter.com/@MODENAIndonesia
- http://pinterest.com/MODENAid/
- http://www.flickr.com/photos/modenaindonesia
- http://www.youtube.com/MODENAIndonesia

Servis?. Jangan khawatir. Modena memberikan layanan servis di 26 kota di Indonesia, atau bisa juga melalui cara :
- dengan menghubungi MODENA di call center (pulsa lokal): 0807.1.MODENA (663362), atau
- dengan menggunakan form pendaftaran di http://www.modena.co.id/servicerequest.php








Rumah, A Place to Call Home





Bagaimana ya cara mendapatkan rumah yang sesuai dengan impian kita tanpa perlu ngeluarin uang banyak?

Dari dulu saya selalu bermimpi ingin memiliki rumah di tepi pantai, dengan kaca dimana-mana, transparan. Saya ingin sinar matahari bebas masuk menghangatkan rumah saya. Halamannya luas, dengan rumput yang menghijau. Di halaman belakang, saya ingin ada kolam ikan kecil dengan gemericik air menyejukkan siang yang panas. Trus ada ayunan kayu tempat saya membaca sambil menikmati angin laut, semilir. Persis seperti rumah di Film Full House .

Tiba-tiba bumi berguncang, saya terseret arus, megap-megap kehabisan nafas. Mimpi saya berantakan.

Setelah tsunami menerjang pantai-pantai di Indonesia, saya menata ulang impian saya. Membangun rumah di tepi pantai Indonesia rasanya sesuatu yang menakutkan sekarang. Belum lagi, rumah saya sebelumnya pernah dimasuki maling sampai tiga kali. Wooo, padahal ngga ada apa-apanya juga, lha pengantin baru, apa coba isi rumahnya. Tapi si maling tetap keukeh jebol pintu rumah saya, padahal sudah di pakai pintu besi, udah diamankan dengan kawat berduri di sekitar atapnya. Nah apalagi kalo rumahnya cuma kaca-kaca. Disamping gampang dipecahin kecuali menggunakan kaca anti peluru, juga bahaya kalau terjadi gempa bumi ,bisa berantakan dan melukai penghuninya, hiii. Apalagi saya kan pengennya pensiun di Jogja, dan Jogja sering banget diguncang gempa, hadeh.

Rumah Impianku

Akhirnya saya lebih realistis dalam mencari rumah untuk tempat tinggal kami. Yang penting nyaman, tidak terlalu kecil,  ada halamannya sehingga masih bisa nanem rumput seperti impian semula, trus masih bisa bikin kolam ikan juga dan ada tempat buat ayunan atau minimal kursi santai lah, buat saya leyeh-leyeh sambil baca buku.

Berbekal gambaran rumah yang kami inginkan tersebut, saya dan suami pun mulai hunting rumah kesana-kemari. 

Berdasarkan pengalaman, menurut saya mencari rumah itu seperti mencari pasangan hidup, gampang-gampang susah. Gampang, karena sekarang ini pasar property di Indonesia sedang mengalami fase, kalau diibaratkan bayi, lagi lucu-lucunya. Lihat saja di setiap mall, pusat perbelanjaan, bahkan di jalan-jalan dengan mudah bisa temukan pameran rumah, brosur-brosur yang memasarkan rumah idaman.

Saya Bilang susah, karena dengan tingginya optimisme pasar terhadap sektor property, membuat harga meroket dalam waktu singkat, karena optimisme begitu kuat sehingga risiko dinilai rendah.

Apalagi ditambah kenyataan bahwa untuk mendapatkan rumah yang sesuai dengan selera dan sesuai dengan kantong sama susahnya dengan mencari tempat parkir di Mall saat weekend.  Hampir semua orang ingin mendapat rumah dengan lokasi yang strategis, dekat kantor, bebas macet, bebas banjir dan harga yang tidak membuat sesak nafas setiap melihat saldo di rekening terdebet setiap bulan. Sama persis kan dengan mencari pasangan hidup?

Minggu yang lalu, teman sekantor saya mengeluh, susahnya mencari rumah di Jakarta. Kesempatan hunting rumah hanya saat weekend. Padahal di tengah-tengah keruwetan dan kesibukan sehari-hari weekend merupakan alokasi waktu yang sangat berharga untuk keluarga. Mengingat macetnya Kota Jakarta bahkan di luar office hour, membuat banyak waktu yang tersita hanya untuk membandingkan lokasi dan harga dari rumah yang diinginkan. Saya jadi kasihan juga melihatnya.

Nah saya pun mengalami hal yang sama. Susahnya mencari rumah dengan cepat. Masalahnya, saya dan suami tinggal terpisah, saya di Jakarta suami di Medan. Padahal untuk mendapatkan rumah yang sesuai dengan selera kedua pihak kan ya harus sama-sama ikut melihat, menilai dan mempertimbangkan kondisi dan lokasi rumah tersebut. Demi kepraktisan, maka suami saya hunting terlebih dahulu. Setiap ada yang dia rasa cocok dengan yang kami cari, ia akan mengirim fotonya via bbm. Tetapi ya gitu, kendala jarak dan waktu. Saat suami cocok, kemudian saya pulang ke Medan dan sama-sama melihat, eh ternyata saya yang ga suka. Atau ngga ternyata rumahnya sudah keburu dibeli orang. Begitu seterusnya, sampai bikin patah semangat. Ditambah lagi waktu kami bertemu yang terbatas, membuat kok rasanya sayang banget waktu yang terbuang percuma untuk wara-wiri kesana kemari melihat dan membandingkan.

Sebenarnya kalau mencari rumah baru sih gampang, tinggal hubungi developer atau langsung ke pameran-pameran di mall, Masalahnya, saya dan suami tidak terlalu interest dengan rumah baru. Karena biasanya rumah baru luas tanahnya kecil sekali, rata-rata lebarnya hanya 6 m sampai dengan 7 m. Mana tidak ada halamannya lagi. Padahal saya ingin ada space buat menanam pohon atau tumbuh-tumbuhan. Ada sih yang jual seperti itu, tapi harganya sudah M-M an, wih mana sanggup.

Maka satu-satunya jalan, ya cari rumah second. Karena rumah yang dibangun sebelum tahun 2000-an masih memiliki lebar yang lumayan dan panjang yang masuk akal. Yang terpenting, harganya lebih terjangkau. Satu lagi posisinya bisa nyari yang agak kotaan, kalau rumah baru kan udah mepet ke pinggiran kalau mau disesuaikan dengan budget kami yang pas-pasan.

Nah rumah second, lebih susah nyari infonya, benar-benar harus door to door ke lokasi-lokasi perumahan. Kalau ngga ya, datengin bank, lihat lelangan agunan bank, soalnya biasanya harganya miring . Wah pokoke suseeeh deh.

Nyari juga sih di internet, pake keyword, “ rumah dijual”. Weits, langsung muncul berbagai macam situs. Satu per satu situs tersebut saya klik, dan sampai ke situs www.rumah123.com. Tampilannya yang eye catching membuat saya tertarik mengklak klik setiap menu-menunya.




Tak hanya menyediakan informasi mengenai rumah baru, rumah second, bahkan  mau mencari rumah sewa pun tersedia disini. Situs ini lengkap banget. Rumah, ruko, apartemen, penginapan, bahkan service apartemen pun tersedia. Benar-benar situr property no 1 di Indonesia dah.

Saya dan suami jadi ngga susah lagi. Kami hanya tinggal sama-sama mencari rumah yang sesuai disini. Kalau dapat langsung kasih kabar, trus buka situsnya dan sama-sama lihat mulai dari foto rumah, lokasi hingga jumlah kamar dan harga yang tertera. Keunggulan mencari via website ini, kita bisa langsung membandingkan harga beberapa rumah sekaligus tanpa perlu meninggalkan tempat duduk. Wah mencari rumah semudah ngucapin 123.

Saya benar-benar merasakan mudahnya mencari property secara online di Rumah.123.com. Pertama-tama, tentukan apa yang ingin kita cari, rumah, apartemen, beli atau sewa. Selanjutnya cari lokasi yang kita mau. Mulai dari propinsi kemudian pilih kotanya. Trus masukin deh kriteria yang kita inginkan. Berapa harga minimal dan maksimal sesuai budget kita serta berapa jumlah kamar yang kita butuhkan. Dengan adanya kriteria-kriteria tersebut, maka pencarian yang dilakukan menjadi lebih detail mendekati yang kita inginkan. Setelah itu, huplaaa muncul lah listing rumah lengkap dengan foto, alamat, harga dan keterangan komplit plit. Keterangan mencakup, luas tanah, luas bangunan, jumlah kamar, dapur, ruang tamu, daya listrik hingga bentuk kepemilikan. Menurut saya bentuk kepemilikan sangat penting utuk mengetahui status rumah tersebut. Yang paling istimewa, selain alamat, dilengkapi juga dengan peta lokasi dan area sekitarnya yang merupakan salah satu pertimbangan dalam memilih rumah. Meliputi sekolah, pasar / supermarket dan kuliner terdekat. 

Untuk lebih memudahkan dan meyakinkan calon pembeli, situs ini juga dilengkapi dengan simulasi KPR untuk harga yang tertera di listing rumah yang kita inginkan. Jadi ngga perlu repot ke bank dulu. Dengan Mencari property di situs ini, kita benar-benar bisa langsung menghitung kira-kira berapa jumlah maksimal kredit yang bisa kita peroleh, jumlah angsuran yang harus kita bayar setiap bulan, dan DP yang harus kita sediakan.

Dengan begitu, calon pembeli benar-benar bisa memilih rumah atau property sesuai dengan selera dan cocok juga dengan kondisi keuangannya. Yippie, ngga perlu keluar rumah untuk mecari rumah idaman. Cukup sambungan internet, bebas mencari. Walaupun saya di Medan, dan suami di Jakarta, tidak ada kendala dalam mencari rumah yang sesuai dengan selera masing-masing.

Alhamdulillah, kini kami memiliki rumah yang sesuai dengan impian. Tempat semua asa dirajut. Rumah yang beneran rumah, tempat yang bisa saya sebut untuk melengkapi kata pulang. Ada halaman buat nanem bunga, dan ada space yang cukup untuk kolam ikan yang saya inginkan, tapi belum dibuat sih sampai sekarang, dananya belum cukup.



Kalau anda ingin mudah cari rumah dan tidak repot, segera kunjungi situs www.rumah.123.com. Apalagi saat ini, situs tersebut lagi punya event seru  yaitu Rebutan Rumah Gratis semudah 1-2-3.  

Rebutan Rumah Gratis sebagai kontes online terbesar yang diadakan oleh situs online property di Indonesia ini menjanjikan hadiah yang sangat menggiurkan. Tidak tanggung-tanggung hadiahnya 1 unit rumah dan 10 hadiah hiburan senilai 500 juta. Wih bikin ngiler aja.

Caranya gampang banget, langsung klik http://rumahgratis.rumah123.com/. Ikuti langkah-langkahnya 1-2-3. Pertama like fanspagenya, registrasi dan isi data pribadi, cari rumah dan masukkan ID listing yang tertera.  Untuk kesempatan menang lebih besar, kita bisa rekomendasikan ke teman sebanyak-banyaknya tentang kontes ini.

Nah pertama-tama saya himbau, kumpulin tuh sebanyak-banyaknya alamat email teman, kerabat, rekan kerja. Nanti setelah mengikuti langkah 1-2-3, isi di formulir yang disediakan dengan alamat email semua orang yang kita kenal. Gak boleh egois dong, masa ngga kasih woro-woro ke teman kita. Lagi pula,dengan menshare info rebutan rumah gratis ini, memberi kesempatan teman-teman kita supaya bisa ikutan. Membantu teman kan berpahala. 

Untuk lengkapnya kulik-kulik deh disini.

Banyak cara untuk bisa mewujudkan rumah impian, salah satunya dengan mengikuti kontes ini.  Rumah123.com memberikan kesempatan kepada siapa saja, masyarakat Indonesia untuk memiliki rumah, “a place to call home”. Jangan sia-siakan kesempatan . Karena kontes ini merupakan salah satu cara untuk menjawab pertanyaan saya di awal tulisan.








Gambar dari sini dan sono