Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Review Hello Kitty Cafe Changi Airport

Tuesday, November 21, 2017


Siapa yang suka Hello Kitty?

Saya sih ngga ngefans-ngefans amat sama kucing cantik ini, tapi gara-gara Icha dan Gesi suka banget sama tokoh Sanrio ini maka kemarin pas jalan-jalan ke Singapura tujuan utama kami gitu nginjekkan kaki di Changi adalah makan di Hello Kitty Cafe yeaaay. 

Hello Kitty Cafe ini adanya di Terminal 3 Changi. Kemarin kebetulan saya landingnya di Terminal 1, jadi mesti pindah terminal menuju HK cafe.

Dari Terminal 1menuju Terminal 3, kita bisa naik Sky Train. Deket banget kok, ngga sampe 5 menit udah nyampe.

Nyampe terminal 3, ntar lurus aja jalan atau lihat map yang disediain . Ntar pasti keliatan cafe mungil yang ada gambar Hello Kittynya di depan.

Baca Punya Mereka juga ya

 Icha  I Gesi

Penampakan Depan



Nyampe di depan kafenya, kesan pertama saya, LUCUUUUUUUUUUUUUU hwaaaa hahahaha, iya kafenya lucu. Jadi dia kayak garden gitu trus banyak ornamen-ornamen yang ada bentuk Hello Kittynya. Yang suka Hello Kitty pasti seneng banget deh ke sini.

Tapi agak di luar ekspektasi saya sih. Saya pikir kafenya tuh yang gede banget gitu, kayak kafe serius, ternyata kafenya mungil dan model terbuka gitu.

Jadi secara penampakan awal, kalau penilaian saya sih kurang elehan, hahahaha. Soalnya saya bayanginnya yang model-model kafe tertutup , pake cahaya keemasan gitu. Tapi okelah, masih tetep lucu karena di sana sini ada Hello Kitty.



Dari Luar

Gitu kita masuk ke dalam, di bagian depan itu, ada rak bentuk kepalanya si Kitty, yang berisi souvenir Hello Kitty, kayak kaos, gelas, keranjang dan boneka-boneka kecil, semuanya pokoke ada Hello Kittynya.



Masih di bagian depan, ada etalase yang nyatu dengan kasir, isinya aneka cake dan gelato. Saya ngga terlalu merhatiin sih, karena beneran udah laper jadi sasarannya adalah makanan berat bukan cemilan,




Ya udah, kami masuk ke dalam, cari tempat duduk, dan pesen makanan.

Oya, FYI, pelayanannya agak lama menurut saya, kami duduk, mba pelayannya ngga yang langsung datangi gitu, soale doi masih sibuk bersih-bersih meja yang baru ditinggalin pelanggan, ya udahlah namanya di negeri orang, kami (saya makudnya karena Icha dan Gesi kayaknya fine-fine aja), sabar menanti sampai mbanya mendekati kami, hahahaha, dan thanks God ngga lama pelayannya ganti jadi mas-mas, dan mas-masnya ramah, laaf (ngga kayak mbanya yang tadi jutek ).

Menu

Ngga lama si mba datang bawa buku menu..





Buku menunya lucuuuuu, kayak diary masa kecil hahaha. Foto-foto di menunya juga menggoda banget sih. Menunya itu samalah kayak menu cafe-cafe pada umunya, ada makanan berat ( main course ), ada snack, dessert dan ada minuman. Pilihannya ngga terlalu banyak sih, tapi cukuplah . Dan FYI yah, semua menunya itu disajikan dengan LUCU PARAH. Semua ada Hello Kittynya dan bikin sayang banget untuk dimakan huhuhu. Ala-ala master Chef gitulah.

Main Course

Menu utamanya ada ayam ada daging dan ada ikan, jadi pilihannya bebas kalau-kalau ada yang ngga suka salah satu. Olahannya ada yang direndang, dikari, black pepper, sama digoreng. Standarlah ya sama menu di tempat lain. Tapi yang bikin unyu itu karena tampilannya super kece. Di tiap piring pasti ada Hello Kittynya, entah bentuk nasinya, entah biskuitnya, jadi berasa anak kecil deh makan di sini.


Main Course
Snack 

Snacknya juga lumayan menggoda.Penuh warna-warni, dan bikin segar mata. Ada Nachos, salad, burger, kentang goreng, dan sup krim gitu. Pengen makan semuanya.


Ini Snacknya. Lucu banget kaaaaan.

Dessert

Kalo dessertnya ada banana split, es krim, yogurt, puding gitulah.


Desser sayang banget mau dimakan.
Seru banget kan yah menunya.

Harganya?

Harganya lumayan mahal, hahahahahahaha. mahal kalo dikonversi ke rupiah sih ya. Tapi kalo kita bandingin tempat makan sejenis di Indonesia ya mungkin beda-beda dikit.

Jadi kayak menu main coursenya itu sekitar 20 sd 50 dolar. Mayan yah.

Kalau dessert sekitaran 10-25 dolaran.

Kalau minumannya di kisaran 5-15 dolar.

Saya awalnya mau pesen Wagyu, tapi pas nanya mbanya ternyata rendang, ya ngapa jauh-jauh ke Singapore malah makan rendang, jadi akhirnya pesen ayam sama nasi, namanya lupa. Harganya sekitar 28 dolaran.


Pas pesenan datang, saya yang mayan kaget karena buseeet ukuran ayamnya guede banget. Beneran itu ayamnya gede banget nget, lebih gede dari ayam boiler, jadi agak eww gitu pas mau makan. Tapi pas dirasain ternyata enaaaak, ya udah abis juga separuh hahahah. Itu ayamnya kayak dikalio (direndang tapi masih berkuah dikit), trus disajikan sama semacam acar/salad . Jadi ada pedesnya ada segernya.

Enak sih menurut saya, mungkin karena laper berat.

Minumnya saya pesen teh pait doang, hahahaha. Soalnya selama berangkat dari Kuala Namu sampe nyampe di bandara tadi , saya udah minum kopi 2 kali, ya masa mesen yang manis lagi. makanya pesen teh doang.

Kirain bakal disajikan pake gelas biasa gitu, ternyata nyajikannya ngga kalah lucunyaaaa.

Teh Tong
Rasa tehnya sih ya so so lah, ngga beda sama teh di kampung sendiri hahahaha. Tapi karena hangat jadi ya enak diminum. Pesen teh dapet biskuit hello kitty juga. Rasa biskuitnya kayak model-model monde-monde gitu, bersusu, dan saya ngga terlalu suka.

Tehnya sekitar 6-7 dolaran. beneran saya ngga inget.

Nah, untuk snacknya, kami pesen satu doang buat bertiga. pesen nachos.

Nachos
Pas Gesi bilang ini ENAK BANGEEEET sambil agak teriak-teriak gitu ( dia memang agak lebay soal makanan), saya sama Icha yang pandang-pandangan. Soalnya enaknya versi Gesi itu beneran harus dipertanyakan. Masa kemarin itu pas kami jalan di Orchard Road, dia beli es krim Mc D rasa jagung dan maksa saya beli karena katanya INI ENAK BANGEEET WIN KAMU HARUS COBA. Padahal ya rasanya biasa banget, ya rasa eskrim pada umumnya, hahaha. Makanya kali ini kami ngga langsung percaya.

Tapi begitu saya nyobain, hahahaha beneran ini mah  rasanya juaraaaa banget, Gesi ngga salah kali ini, kalian harus pesen ini kalau ke sini. Nachosnya gurih, pas dimakan dicampur sama salad-saladnya ini plus mayonaisenya dah enak banget, pecah di mulut. Ini saya ngga lebay, kami bertiga sepakat ini nachos enak pake banget. Laaf.

Udah sih, udah makan segitu aja kenyang banget. Tadinya padahal mau nyobain dessertnya, tapi ngga jadi karena udah kenyang dan mahal.

Totalan bertiga kita makan, kena 1,2 juta an gitu deh. Mayan yah hahahaha, tapi karena emang dari berangkat, kita udah budgetin buat makan di sini, ya udah , oke oke aja.

Besok-besok makannya ngga boleh lebih dari 10 dolar, wakakaka, dasar pelit kau.



Tuh Lihat, gede banget kan ayamnya.

Dekorasi

Udah kenyang, baru deh mata kami jelalatan melihat dekorasi si kafe ini.

Buat Orang Pacaran.
Sama banget yah dengan ayunan di kolam renang The Hills hahaha.

Ini di dindingnya. Tauk apaan ngga merhatiin



Ini penampakan dalamnya. Kecil kan ya

Yang mau makan berdua doang dan malas di dalam, bisa pilih kursi di luar, sekalian lihat orang lalu lalang di Bandara

Photobooth

Oya kayaknya yang punya kafe sadar banget, apalah artinya dekor menawan tanpa photobooth buat pengunjung narsis, hahahaha. Dan yes, di sini ada disediain photobooth khusus buat foto-foto. Kebetulan kali ini temanya halloween.



Duh langsung kebayang Tara sama Divya, pasti hepi banget kalau dibawa ke sini, dan udah bayangin itu balon pasti udah dibawa pulang sama mereka hahaha.

Karena kafe lagi ngga rame jadi ya kami bisa foto-foto sepuasnya. 




Sebelum capcuss dari sini


Begitulah, akhirnya karena udah sore dan masih panjang perjalanan, yo wis kami capcuss dari sini. 

Kesan saya, overall kafenya ini okelah, tempatnya bagus, makanannya enak, spot foto-fotonya banyak. Bisa banget jadi tempat istirahat sebelum lanjut perjalanan atau malah sambil nunggu boarding. Tapi mahal, diungkit terus.

Sampai ketemu lain kali ya kalo gw jalan-jalan lagi hahaha.



Baca cerita aku pas jalan-jalan kemarin yaaa :

Tiga hari Di Singapura



Staycation di Hotel The Hill Resort Sibolangit

Friday, August 25, 2017
Review Hotel The Hills Sibolangit


Di Medan, kalau udah weekend, ada beberapa pilihan tempat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, family timelah istilahnya. Bagi yang ngga punya waktu banyak mungkin cuma jalan-jalan ke mall, ke taman atau sekedar makan ke luar. Kalau yang waktunya agak sengang bisa ke Berastagi atau ke Danau Toba.

Kalau keluarga saya mah seringnya ngemall, karena yo opo rek posisi rumah sama mall cuma 5 menitan doang, gelundung-gelundung udah nyampe aja.

Tapi kalau lagi pengen santai kami seringnya ke Berastagi dibanding Danau Toba. Soale ke Danau toba jauuuuh, bisa 5 jaman, kalau ke Berastagi kan cuma dua jaman paling lama.

Tapi ke Berastagi juga ngga sampe Berastaginya sih, cuma sampe Sibolangit, karena disitu ada hotel favorit keluarga yang oke banget untuk istirahat. Pokoke kalau mau nginep, pasti kesitu, ngga pernah ke hotel lain. Favorit mas Teguh dan favorit anak-anak karena memangnya tempatnya kids friendly banget.

Nama hotelnya itu The Hill Resort . Letaknya sekitar 1 jam-an dari Medan, kalau lagi ngga long weekend malah bisa 45 menitan nyampe dari rumah saya.



Dari Tara usia setahun sampai saat ini , udah nginep lebih dari 5 kali disana, karena asli tempatnya bikin pengen kesitu lagi kesitu lagi.

Nah saya mau review hotel The Hill aja deh ya, biar ngga foto-foto yang tiap kesono saya jepret ada faedahnya, hahahaha.

Oya, FYI Berastagi itu adalah daerah dataran tinggi di Sumatera Utara dengan suasana udara yang sejuk dan kaya akan buah-buahan. Kalau di Jakarta mungkin dia mirip puncak, kalau di Jogja ya Kaliurangnya, kalau di Jawa Tengah mirip Tawangmangu atau Bandungan, gitu deh.

Mengapa jadi objek wisata?

Ya karena suasananya yang sejuk dan adem itu, makanya pas jadi tempat istirahat dari panasnya kota Medan.

Dulu di Berastagi itu yang jadi objek wisatanya adalah puncak Gundaling, disitu banyak kuda yang bisa dikendarai dan ada pasar buah yang menjual buah-buah segar produk petani Berastagi dan sekitarnya yang biasanya harganya jauh lebih murah dibanding harga di Medan.

Namun beberapa tahun belakangan, wisata ke Berastagi sudah mulai beralih menjadi wisata staycation di hotel gitu, karena bermunculan hotel-hotel yang menawarkan aneka fasilitas yang cukup bikin para tamu hotelnya ngga perlu keluar hotel untuk liburan.

Sebut saja Mickey Holiday, hotel yang sekalian punya Fun Land dengan berbagai mainan ala Dufan. Jadi nginep di Mickey Holiday dapet gratis tiket masuk Fun landnya. Namun permainan yang ada disitu banyakan untuk anak usia SMP ke atas, makanya saya jarang nginep disitu, anak saya masih piyik-piyik sih.

Nah selain Mickey Holiday, hotel yang punya arena bermain juga adalah the Hill Resort tadi. Nama arena bermainnya Hill Park Sibolangit. Berbeda dengan Fun Land Mickey Holiday, di Hill park, permainannya banyak yang masih bisa dinikmati anak balita kayak Tara dan Divya

Jadi sebenernya di sekitaran Berastagi ada banyak banget hotel yang bisa jadi pilihan keluarga, namun favorit kami tetap The Hill Resort, bukan karena arena bermain Hill Parknya sih tapi karena di dalam hotel The Hillnya sendiri ada baaaaaanyak banget aneka binatang langka layaknya kebun binatang besar yang cantik-cantik banget dan pastinya disukai anak-anak.



Disana ada berbagai macam burung warna-warni, aneka beo, Kasuari, Cendrawasih. Koleksi burungnya super komplit dengan kandang-kandang yang tertata rapi.

Belum lagi ada kuda poni, burung bangau, kolam ikan dengan ribuan ikan yang kelihatan dari permukaan, kura-kura, kelinci, aaak banyak deh, semacam koleksi si empunya hotel tapi bisa dinikmati oleh pengunjung hotel.

Apalagi suasana di dalam hotel itu asri banget, karena dulunya hotel tersebut adalah hutan yang dibuka jadi hotel, tapi tanaman-tanaman hutannya tetap dipertahankan. Jadi kita berasa berada dalam hutan dengan dekorasi yang instagramble banget. Semua spot keren banget buat dijepret dan dipajang di Instagram.

Makanya selain tempat nginep, hotel the Hills ini juga sering banget dijadikan tempat resepsi pernikahan ala pulau Bali, dan jadi tempat foto-foto untuk pre Wedding.


Lobi Hotel


Kamar

Untuk kamarnya ada beberapa type yang disediakan. Mulai dari Superior (Rp 950 ribu), Deluxe (Rp 1.100 rb ), Super Deluxe (Rp 1.200.000), Executive Deluxe (1.400.000), Junior Suite ( Rp 2.200.000), Lobby Suite (Rp 3.800.000), Family Suite (Rp 4.250.000) dan Hill Suite (Rp 5.500.000).

Yang membedakan masing-masing type kamar di samping fasilitas, luas kamar juga lokasi kamar. Tapi tenang aja, masing-masing type punya keunggulan yang menurut saya mau yang manapun kita pilih tetep asik.

Sampai saat ini, saya baru nyobain tiga type sih, Superior, Deluxe dan Super Deluxe. Favorit yang super deluxe lah, hahahaha #nggaperludijelasin.

Bagi yang mau nginep disini, saya kasih tau satu-satu deh.

Kalau superior, ini kamarnya udah oke kok. Yah karena type standar, ya isinya juga standar. Tapi standarnya the Hills itu ya udah oke. Ada tivi, air panas, air dingin, AC. Posisinya Superior ini sangat strategis, karena di depan kamar bisa langsung parkir mobil. Kalau ngga salah cuma ada 6 kamar-an gitu (CMIIW) jadi mesti cepet kalau mau booking. Nah di depan kamar superior ini langsung menghadap ke taman yang ada rumput luaaas, di tamannya ada jungkat jungkit, ayunan, dan aneka binatang kayak kuda poni, dan burung-burung. Jadi kalau bawa anak-anak, gitu bangun pagi langsung bisa main di taman rumputnya.

Untuk type Deluxe, ukuran kamar lebih gede dari Superior, pembedanya ada tambahan sofa di dalam kamar. Tapi posisinya menurut saya kurang oke sih. Type deluxe ini posisinya agak ke belakang. Dia ada yang menhadap taman dan jembatan , tapi ada yang menghadap ke hutan. Saya dua kali nginep di Deluxe dapetnya ngadap hutan terus. Jadi saya kurang suka sih. Tapi untuk pasangan bulan madu mungkin pas, biar ga ada yang ganggu, ahsek.

Type Deluxe. Ada connecting doornya, cocok untuk keluarga



Nah type super deluxe ini jelaslah ya secara ukuran lebih gede, dan isi kamar lebih komplit. Ada sofa, ada hair dryer, dan kalau pake tambahan extra bed juga masih luaaas aja rasanya. Lokasinya persis di belakang lobi dan di samping kolam renang. Jadi mau sarapan dekat, mau ke lobi dekat, mau mandi kolam dekat. Ini favorit saya banget, karena dekat kemana-mana. Kalau hujan pun masih bisa keluar ke lobi atau makan ke resto Taipannya.




Kamar Type Super Deluxe. Lebih Luaaas


Tips dari saya :

Kalau Budget mepet atau perginya mesen banyak kamar, ya kamar superior juga udah oke banget. Tapi kalau cuma sendirian, mending kamar Super Deluxe aja, lokasi menentukan prestasi, halah.



Fasilitas :

Fasilitasnya samalah dengan hotel-hotel lain. Ada kolam renang, restoran, tempat karaoke, tempat ngegym, dan ball room untuk pesta, lapangan tenis.

Nah cuma ada yang membedakannya dari hotel lain.

Kayak tempat gymnya itu ngga di indoor kayak di hotel-hotel kebanyakan, tapi outdoor. Jadi di luar gitu diantara pohon-pohon dan rerumputan hijau. Seger banget pastinya udaranya.


Gym Outdoor

Kemudian restonya, ada resto chinanya yang menunya itu steamboat, cocok banget dinikmati dingin-dingin saat malam. Harganya juga terjangka sekitar 80 ribuan per pax, min beli 2 pax. Paslah.

Trus kalau pengen ngadain acara disini, ada pilihan ball room gede untuk nampung tamu sampai seribuan. Tapi kalau mau buat acara kecil kayak reunion gitu ada juga ruangan outdoor yang kece banget. Dia letaknya di antara hutan dan taman. Jadi kalau acaranya malam, keceeeee banget sumpah, di antara pohon-pohon ada lampu-lampu temaram hangat gitu. Ih keren bangetlah. Udah kayak di Bali, yakin.



Trus dia punya taman-taman dengan gazebo-gazebo cantik yang bisa digunakan untuk acara kayak nikahan gitu. Pas saya nginep, pernah ada yang lagi nikahan, aduuuuh kece badai, berasa di taman surga kali ya.




Kalau kolam renangnya, ada dua kolam. Yang satu itu dekornya kayak pulau trus ada ayunan-ayunan di atas kolamnya, ini bisa untuk anak dan orang dewasa. Yang satu lagi ukurannya lebih dalam, letaknya pas di samping hutan dan airnya lebih hangat dikit dibanding kolam yang satu lagi. Luuv.



Kolam Air Biasa


Kolam air agak hangat :)



Nah yang jadi keunggulan hotel ini mutlak dibanding hotel lain, ya aneka koleksi satwa yang dimilikinya. Kalau mau melihat semuanya, kalian harus sanggup jalan mengelilingi area hotel yang sangaaaat luas. Tapi jangan khawatir, ngga akan terasa capek banget karena di sepanjang jalan kita akan melihat aneka burung, danau yang cantik, kura-kura yang segede gaban, dan bahkan ada gedung budidaya hidroponik yang berisi aneka sayuran segar. Kita bisa langsung petik dan beli lho.






Sangkin luasnya area yang bisa kita lihat, makanya pihak hotel menyediakan transportasi unyu-unyu berupa mobil golf dan scooter. Berasa lagi berwisata gitu deh. Tapi ini ngga gratis.

Untuk scooter, bisa dinaiki satu orang dewasa plus anak-anak, uang sewanya Rp 100 ribu selama setengah jam. Cukuplah untuk keliling semua area sampai hutan dan belakang-belakang.


Yang Model Scooter 100 ribu per 30 menit. Yang di Belakangnya, 200 ribu per 20 menit


Ada juga mobil golf yang bisa muat sampe 10 orangan, ini bayar 200 ribu per 20 menit. Tapi ini ngga nyetir sendiri, ada yang nyetirin dari pihak hotel, dan ngga bisa berhenti-berhenti di tengah jalan. Jadi sambil keliling doang.

Saran saya :

Kalau tujuannya memang mau menikmati isi hotel ya jalan wae, biar bisa santai dan foto-foto sepuasnya. Atau ngga pake scooter, biar ngga capek dan bisa berhenti-berhenti buat foto-foto.



Spot Foto Yang Instagramable


Tadi saya sudah sebut di atas bahwa hotel ini memiliki spot-spot cantik yang instagramable banget. Saya bisa bilang, mau dimanapun kamu foto, semua cantik. Ngga ada tempat yang ngga cantik. Seolah-olah memang dibangun dan didekor untuk kebutuhan fotografi saja.

Mulai dari lobi yang ada akuarium berisi ikan penuh sak akuarium, cantik banget. Hutan bambunya yang mistis. FYI, kalau mau foto hutan yang romantic, ke hutannya coba abis maghrib. Kereeen banget, Jadi di antara pohon-pohon bamboo, ada jembatan merah, di bawahnya ada sungai yang mengalir dan di sepanjang jalannya ada lampu-lampu. Aduh, sayangnya kemarin pas nyampe disitu, hape saya low dan saya ketakutan, jadi malah lari, wahahahaha. Padahal keren banget, apalagi untuk pre wedding aduh sumpah pasti kece parah. Jadinya saya balik besok paginya aja wahahahaha.

Lobinya Cantik Banget

Itu akuarium isinya ikan semua


Ehhhm, biar lebih bisa melihat keindahan hotel ini silahkan nimati foto-foto ajalah.









Pokoke saya kasih nilai 9 deh untuk hotel ini, karena kita bener-bener ngga perlu kemana-mana dan memang ngga pengen kemana-mana sih kalau udah di dalam.

Kenapa 9?, Karena ya ada kekurangannya 1 aja, tapi sebenernya cukup menganggu, yaitu menu sarapannya. Ih ini udah sering banget saya tulis di kertas feedback hotel tiap checkout. Jadi menurut saya, sarapan di hotel ini untuk ukuran rate hotel segitu sangat di bawah standar.




Tempat sarapannya oke, tapi makanannya kurang oke

Iya sarapannya ngga banget. Menunya standar abis, Cuma ada nasi beserta lauk dan satu makanan tambahan kayak mie ayam atau mie balap gitu. Sisanya ya standar sarapan hotel lah ya, ada roti , aneka jus, teh, kopi, cenil, lupis, cereal, buah standar (semangka dan melon), kentang goreng. Udah itu doang. Bagi saya sarapan model begitu mah harusnya untuk kelas hotel bintang 2. Sayang banget, seharusnya pihak manajemen hotel mau melihat ini dan memperbaiki menu sarapannya.

Minimal yang harus ada tuh ya menurut saya :

- Salad bar

- Counter telur dadar dan pancake

- Menu nasinya harusnya variasi, ada nasi goreng dan nasi putih.

- Pilihan selai rotinya harusnya lebih banyak , ngga cuma mentega dan stroberi doang, minimal ada ceres, nutella, sirup maple, madu.

- Sup jagung kepiting juga ada harusnya.
- Kue-kue cantik

Aaaak kecewa banget sama sarapannya, hahahaha. Soalnya salah satu keasyikan nginep di hotel itu kan menu sarapannya ya gengs, bisa lama-lama di resto sampe semua dimakan. Tapi kalau disini saya mah, cuma masuk, makan nasi, minum air putih, keluar. Karena ngga menarik banget sarapannya. #ngeluh.

Emang sarapan yang enak menurut kamu yang gimana Win?

Yang ala Santika dan ala Aston udahlah, itu enak banget. Bahkan Aston nyediain dimsum lho, wtf, siapa yang ngga betah sarapan disitu.

But, anyway, overall menurut saya The Hills itu rekomendedlah buat tempat liburan dan istirahat keluarga yang punya anak kecil, buat pasangan yang honeymoon, bikin acara liburan keluarga besar atau buat tempat reunion kecil-kecilan. Ntap Jiwa.

Nah saya punya tips nih buat yang mau nginep disitu


  • Bawa Aqua yang banyak, karena aqua hotel kan terbatas ya, jadi mending bawa aja, soale kalau beli disitu mihil banget.
  • Bawa makanan, pop mie, cemilan yang banyak, karena disana dingin jadi cepet banget lapar
  • Bawa baju renang off course.
  • Kalau bawa ART, bisa kok ngga usah nambah kamar, cukup pakai extrabed aja, tapi pilih type kamar super deluxe khususnya kamar 105, karena dia modelnya L, jadi seperti dua ruangan terpisah, ntap.
  • Datang dari pagi aja, jalan-jalan dulu lihat-lihat keliling hotel, sore berenang, malam bobo, besok paginya main ke Hill Park.


Pesen Hotelnya Gimana?

Nah, untuk pesen hotelnya, sebaiknya sebelum kesana booking dulu. Tempat bookingnya itu ada di Medan, di Capital Building depan Kanwil BRI jl. Putri Hijau. No Telp googling atuh, saya lupa. Atau kalian bisa langsung telfon kesini 08119639220 : Kenapa?. Karena bakal dapat diskon kalau booking dulu. Kalau langsung kesana, kenanya di rate publish, kalau booking dulu bisa diskon 100 ribu, kan mayan.

Trus, kalau kalian ngga niat nginep nih tapi pengen lihat-lihat isi hotel sambil jalan-jalan , bisa banget. Ya datang aja kayak wisatawan gitu, ntar tanya securitynya.

Oke deh, selamat liburan semuanya.







Custom Post Signature