Showing posts with label fashion. Show all posts

Gaya dan Trendy dengan Koleksi Baju Muslim Zaskia Sungkar


Pernah ngga mengalami seperti yang terjadi di gambar itu?

Kalau saya mah sering bangeeeet.

Ngga tau kenapa, tapi bener lho, setiap mau pergi sama suami, buka lemari, trus langsung galau.

" Duh, pakai baju apa yah, yang ini udah sering, yang ini udah pernah, yang ini baru kemarin"

Bikin geleng-geleng suamilah pokoknya.

Tips Memilih dan Memakai Jilbab Segi Empat

Tips Memilih dan Memakai Jilbab Segi Empat




Bagi perempuan berjilbab kayak saya, memilih jenis jilbab itu kadang bisa jadi peer banget lah. Gimana ngga, kadang udah suka modelnya, motifnya, tapi bahannya kurang oke. Bahan kurang oke itu ntar jatuhnya di kepala jadi ngga nyaman.

Ketemu yang bahannya nyaman, tapi motifnya kurang suka, halah, rempong ya sis. 


Tapi ada sih, satu jenis jilbab yang kayaknya semua orang suka deh. Soalnya disamping bahannya enak, makainya juga gampang banget, simple dan ngga neko-neko. Voilaaa, bener banget model jilbab segi empat  nih yang jadi favorit sejuta umat.  

Dulu saat mulai pakai jilbab ya taunya model jilbab segi empat begini, belum tahu lah yang model pashmina-pashmina kayak sekarang. Ini jilbab penolong banget dah dikala buru-buru, tinggal sret-sret, sematin peniti di bawah dagu, selesai deh, ngga pakai putar-putar di kepala. 

5 Alasan Mengenakan Hijab Bagi Seorang Perempuan


Lima Alasan mengenakan Hijab Bagi Seorang Perempuan

Ngomongin hijab lagi ah, mumpung masih puasa biar syahdu.

Ngga, ini ngga mau menghubungkan dengan artikel-artikel hijab yang kemarin sempat rame kok. Cuma mau sharing aja apa alasan pakai hijab bagi seorang perempuan.

Bahan Mukena Bordir Cantik yang Nyaman untuk Digunaka

Bahan Mukena Bordir Cantik yang Nyaman untuk Digunakan




Dalam beragam kegiatan, dengan penggunaan busana yang dipilih. Kenyamanan merupakan hal pertama yang tak kalah pentingnya untuk diperhatikan. Karena dengan rasa nyaman tersebut, mampu menjadikan diri kita tampil apa adanya, dengan rasa percaya diri yang tinggi. Sehingga dengan begitu dapat dipastikan, apa yang tengah kita kerjakan menjadi lebih baik, bahkan besar kemungkinan sesuai dengan apa yang diharapkan. Hal ini berlaku pula ketika melaksanakan perintah Allah yang satu ini, shalat. Dengan banyak gerakan yang dilakukan, membuat kita sebagai muslim dalam menjalankannya haruslah dalam suatu kondisi yang aman dan nyaman. 

(Sponsored Post ) Tips Memilih Ciput untuk Kerudung Agar Terlihat Menarik

Ciput untuk Kerudung Agar Terlihat Menarik


Sebagai muslimah, terkadang memakai kerudung itu bisa jadi peer banget. Apalagi pas lagi buru-buru, tiba- tiba saja si kerudung kayak yang jadi musuh. Ditaruh di kepala malah mleyot ke kanan mleyot ke kiri,bahkan pakai kerudung segi empat yang merupakan kerudung tersimpel pun bisa jadi ribet.

Tips Tetap Gaya Ala Blogger Medan

Loe Mau Gaya Tapi Tak Ada Daya???

Simak tulisan ini sampai habis

****

Tadi di kantor, saya nanya-nanya sama rekan kerja, perempuan atau laki-laki yang stylish, yang gayanya keren itu yang seperti apa?

Rekan pria :
" Cewek yang stylish itu yang rambutnya di cat coklat, pake contact lens, pakaian casual, sepatu boots dan pakai kacamata item"

8 Trik Tampil Modis Dengan Busana Muslim Untuk Wanita Berpostur Pendek

Berpostur Pendek dan Ingin Tampil Modis dengan Busana Muslim Wanita? 


Cewek-cewek berjilbab yang berpostur pendek, mana suaranya?..... 

Weekend gini, kita ngomongin yang santai-santai aja yah. (Kayak yang pernah ngomong serius aja sih, xixixi).

Sebagai perempuan dengan postur yang ala kadarnya, masalah pilah pilih busana memang kerap menjadi perhatian. Iya, tinggi saya tuh cuma 156 cm tapi berat badan saya di sekitaran 56-60 kg, tergantung situasi hati. Kalau lagi galau biasanya timbangan makin ke kanan, karena galau berkorelasi langsung n nafsu makan, hahaha.

Pengalaman Seru Belanja Online





Eh Saya sudah sering banget ya bilang kalau saya itu sukaaaa sekali belanja online soalnya banyak pengalaman seru belanja online yang sudah saya rasakan.

Apalagi ntar tanggal 12 Desember bakal ada event Harbolnas alias hari Belanja Nasional, yang berarti similar to bakal banyak diskon kalau kita belanja online, yippiiiiie #ceksaldorekening.

Seperti yang sering saya bilang juga, belanja online itu banyak banget keuntungannya. Mulai dari bisa pilah-pilih barang tanpa beranjak dari tempat tidur (emak malas), sampai berbagai penawaran diskon yang setiap saat selalu ada. Siapa cobaaa yang ngga mupeng.

Outfit Of The Day

Kalau udah hari Jum'at bawaannya pengen santaaaaai aja, soale besoknya weekend. jadi mari kita bahas yang ringan-ringan.

Gara-gara kemarin baru dibeliin si papa hape baru #uhuk, jadi masih kemaruk buat futu-futu dan selfie sukaesih. Tapi..... ngga tau mau diposting dimanah itu foto-foto keceh aku. Ntar dianggap spammer lagi kebanyakan narsis. Kalau di blog boleh ya... boleh ya..... blog sendiri ini.

Jadi, belakangan saya suka upload di IG @winditeguh iyaaa sekalian promosi, follow IG ku kakaaaaa dengan hastag OOT,, yes Outfit Of The Day. Seringnya sih Foto Tara, soale Tara itu lagi centil-centilnya, suka banget minta dipakein baju ala Princess, Tara nyebutnya baju Sophia, itu lho baju kembang-kembang terusan gitu. Abis dipakein pasti langsung bergaya minta di foto.

Gara-gara anaknya kecentilan, emaknya pun ngga mau kalah hahaha, pengen jugalah punya hastag #ootd gitu. Tapi apalah daya seringnya pak suami ogah motoin saya.katanya saya sok kecentilan, Iiih padahal kan foto-foto obat stress yah. 

Saya itu paling suka pakai baju terusan ala-ala gaun gitu,, soale lebih nyaman dan lebih pas jatuhnya di badan . Saya punya masalah bagian pinggang yang ramping tapi pinggulnya yang agak gede xixix, jadi kalau misalnya beli celana panjang, pasti pas ngeliat saya SPGnya ngirain ukuran saya 27-28 gitu # cieeee, ngga taunya ahahaha auk ah malu bilangnya.

Makanya saya ngga suka pakai celana, disamping susah nyarinya juga ngga enak aja, berasa ada yang nyangkut, kalau pakai terusan adeeeem.

Yo Wis mari kita pamer OOTD ala emaknya Tara. 



Kadang-kadang suka juga pakai terusan yang pakai dalaman. Tapi ngga sering sih soalnya ribet. Lebih suka pakai yang terusan langsung kayak gini.







Ini agak burem yah cahayanya, soale memang fotonya di tempat temaram, Iyaaa itu di toilet hahaha. Sempet-sepetnya di toilet pakai futu-futu. Sekarang mau lebih syar'i dalam berpakaian, tapi koleksi khimarnya belum banyak, masih nyicil belinya.Yang mau ngasih ngga nolak lho ;).

Nah itu outfit sehari-hari kalau jalan-jalan santai sama Tara dan papanya. 

Kalau undangan, teteeep saya lebih suka pakai gaun, ngga terlalu suka pakai kebaya yang model potongan soalnya saiuah sudah genduuuuut jadi suka nyesek kalau pakai rok hahaha.

Ini beberapa contoh kalau saya undangan. Ngga sering banget sih undangan, jadi ya ngga pelu juga punya baju undangan segambreng. Sebenarnya kalau undangan pengen gitu matching sama tara dan papanya. Tapiiiii pak suami kan ngga suka beli baju, jadi baju ya itu-itu aja xixixi. Ketauan istrinya yang ngabisin duit. Maknya kadang suka ngga match gitu warnanya. Tapi ga apalah ya, yang penting ngga sampai tabrak lari. Kalau sama tara diusahain matching soale lebih gampang.


Ini bajunya beli Online lho, lumayan bagus kan padahal harganya murceee :)

Ini juga Beli Online, ukurannya pas banget sama saya





Gimana....... lumayan oke kan bundanya Tara ini walau lagi hamil bukan berarti penampilan jadi kucel ya mak.

EH iya gara -gara lagi belajar berpakaian lebih sopan dan menutup aurat, saya jadi sadar ternyata semakin sederhana potongan dan model pakaian serta jilbab, bawaan hidup itu jadi lebih nyaman dan enteng yah. gga ribet puntir-puntir jilbab, Pakai baju sret-sret, pakai jilbab, masukin di kepala sematin peniti, udah selesai. Jadi kalau mau pergi-pergi , pak suami juga ngga nunggu lama-lama.

Oiya, bagi yang suka terusan dan pakai gaun kayak saya ini, saya punya tips nih bagaimana milih pakaian yang oke :

1. Modelnya

Kalau beli pakaian jadi, jangan pilih yang modelnya ngembang kayak rok payung , soale bikin kita tambah gendut. Itu tuh yang kayak banyak dijual online yang biasanya kainnya katun jepang. Kenapa? karena dia pakai karet di pinggang, trus model bawahannya ala princess. Kalau yang badannya memang lurus dan langsing dari atas sampe bawah sih cocok-cocok aja, tapi kalau yang punya pinggul gede mending ngga usah deh

Beli yang modelnya lurus saja atau A line. karena jatuhnya lebih bagus, apalagi kalau dipadukan sama khimar, lebih adem dan lebih enak lihatnya.

2. Motif dan Warna

Kalau saya lebih suka beli terusan polos dengan warna-warna netral, hitam, coklat, krem,abu, bitu dongker. SOalnya lebih gampang padu padannya. Kalaupun mau yang bermotif, pilih yang motifnya kecil-kecil. Kalau mau pilih motif yang gede kayak buga gitu, pilih yang tidak terlalu rame.

3. Bahan

Tergantung selera sih ya, tapi kalau saya menghindari bahan jersey, soalnya dia menempel di badan dan kalau keringetan agak ngga enak baunya. Kalaupun suka bahan jersey beli yang bagusan sekalian, kayak yang dijual oki setiana. Kalau harganya dibawah Rp 150 ribu biasanya bahannya masih tipis banget. 

Kalau suka katun, pilih yang katun Jepang, tapi yang asli atau yang KW I lah . Kebanyakan yang dijual online tuh katun jepang abal-abal, ngga adem dipakai dan agak keras. 

Paling adem sih pakai bahan kaos, yang merk lumama tuh bagus ( cari di IG pakai hesteg #lumama). Ukurannya pas dan jatuh di badan.


4. Jilbab

Belilah jilbab dengan warna hitam,coklat muda/krem,abu-abu,merah. Kalau udah punya empat warna ini, mau punya pakaian warna  apapun masih bisa dimatchingin.Jilbabnya pilih yang agak panjang yah minimal menutupi dada dan bokong, biar nyaman kalau bergerak.

4. Baju Pesta

Ke undangan susah pakai pakaian syar'i? 
Ngga tuh, itu baju saya yang biru masih tetap kece kan. Biar tetap agak beda sama pakaian sehari-hari, motif, brokat, atau payet yang mau dipasang letakin di bagian bawah pinggang, soalnya kalau di atas kan ketutup jilbab. Supaya lebih cantik, pilih bahan dan warna yang agak glamour, kayak warna gold, silver, atau bahan brokat dan satin.

Pokoknya ngga harus norak kok kalau undangan, pakai baju sederhana tapi dikasih detail dikit aja kita bisa tetap cantik.

Terakhir , kata suami, jangan suka numpuk-numpuk pakaian di lemari yaaaah. Beli baju secukupya saja. Kalau mau beli baju baru, jangan lupa baju lama disumbangin ke orang, biar ngga perlu beli lemari lagi. 

Nah , semoga bermanfaat yah tipsnya, 

Betewe kalau kalian paling suka model baju saya yang mana nih ? 


Thanks To My Shoes



Bagi saya , hidup adalah perjalanan. Dan untuk memulai perjalanan dibutuhkan satu langkah pertama. Langkah-langkah tersebut yang akan mengantarkan kita pada tujuan, ujung perjalanan.

Setiap langkah punya cerita. Entah itu cerita sedih, gembira , haru. Dan setiap langkah memiliki kisahnya masing-masing. Untuk mencapai tujuan dibutuhkan langkah yang mantap dan tanpa ragu. Karena itu, setiap langkah yang dijejakkan memerlukan pendukung yang kokoh, kuat untuk menopang kaki-kaki kita selama perjalanan. Sebagian orang menyebutnya alas kaki, saya menyebutnya teman perjalanan. Ya dialah sepasang sepatu atau sendal yang selalu menyertai kemanapun langkah-langkah kaki menapak.

Aku Berbatik, Cause I Love Batik

( Pemenang 3 Lomba Blog Berbatik.com )


Sebelum batik sepopuler seperti saat ini, saya tahu kain batik hanya dalam bentuk kain panjang, daster atau kain bawahan untuk kebaya. Kalau di daerah saya, biasanya batik kain panjang tersebut atau yang biasa disebut jarik menjadi primadona pada saat-saat kelahiran bayi ke muka bumi. Ibu saya biasanya menyetok jarik tersebut dalam jumlah banyak di rumah. Sehingga sewaktu-waktu, saat akan menghadiri acara penabalan nama, tinggal membungkus kain tersebut sebagai kado.