Showing posts with label tips. Show all posts

Pilih Pilih Gendongan Bayi



Tips memilih gendongan bayi.

Seorang bayi bernama Eric Matthews meninggal dunia ketika orangtuanya Marianne dan Robert mengajak berjalan-jalan untuk menenangkannya.

Eric Matthew meninggal karena tidak sengaja tercekik saat berada di gendongan ibunya. 

Selain Eric, penyelidikan tim Koroner mencatat setidaknya sudah enam anak tewas akibat gendongan di Inggris. Sedangkan 16 kematian tercatat di Amerika dan Kanada.

(sumber : http://health.liputan6.com/read/2032421/bahaya-kain-gendongan-bayi-5-minggu-meninggal-sesak-napas)

Wih, membaca berita tersebut, jantung saya rasanya mau copot.

7 Makanan Yang Harus Ada Di Kulkas Untuk Mempermudah Ibu Bekerja



Makanan yang harus ada di kulkas untuk mempermudah ibu bekerja

Sebelum memiliki ART komplit yang pinter masak seperti saat ini, saya mau ngga mau harus masak sendiri untuk makan kami. Sempet sih katering, tapi karena kateringnya rasanya pedes banget, suami malah ga bisa makan, kepedesan cuuuy, Mas Teg mah orang Jawa tulen yang samsek ngga doyan cabe.

( Baca : Drama ART )

Jadi akhirnya saya putuskan masak sendiri, apalagi toh saya harus masak juga buat makannya Tara, yo wis sekalian.

Nah, karena saya bekerja, jadi ngga mungkinlah bisa masak yang ribet. Disamping waktunya mefet, kemampuan juga mefet sih cyin hahaha. Saya masaknya kan pagi hari sebelum berangkat kerja, trus pulang kerja masak lagi. Doooh capeklah pokoke. Jadi sebisa mungkin yang perlu diringkes ya diringkes aja.

6 Hal Yang harus Dilakukan Saat Mengalami Kecelakaan Lalu Lintas

Apa Yang harus Kita Lakukan Saat mengalami Kecelakaan Lalu Lintas?

Jadi, seperti yang kemarin saya ceritakan disini, minggu lalu kan saya mengalami kecelakaan lalu lintas. Alhamdulillah ya saya ngga kenapa-kenapa, cuma mobil saya aja yang penyok. Tapi sedihnya, yang nabrak saya harus dirawat di rumah sakit.

Nah, pasca kejadian ternyata ada beberapa hal nih yang harus kita ketahui saat kita mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan.

Yang namanya di jalan raya, memang pasti ada aja risikonya, kalau udah ngalami yang namanya kecelakaan, mau kita benar mau salah, ternyata ada proseduralnya lho frend, dan ini perlu diketahui, biar (amit-amit jabang bayi sih, semoga ngga pernah mengalami, tapi siapa tahu ya kan) kalau suatu saat lagi naas kita tahu apa yang harus dilakukan.



5 Tips Jitu Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak



Kemarin di rumah saya iseng nanya Tara, apa cita-citanya kalau besar nanti. Emak kepo pengen tau nih ceritanya.


Sebenarnya ngga berharap Tara bakal jawab yang fantastis sih, soalnya di usianya yang ketiga ini Tara palingan baru tau beberapa profesi doang,yaitu dokter,guru dan polisi. Itu doang.

Nah jadi pas ditanyain ini nih jawabannya.

Cuti Hamil : Tips Belanja Hemat Ala WIndi

Sudah sebulan saya menjalani cuti dalam rangka menyambut si buah hati. Di tempat saya bekerja, cuti hamil memang harus diambil sebulan sebelum melahirkan dan dua bulan setelah melahirkan. Sebenarnya sayang juga sih, pengennya tiga bulan cuti itu dihabiskan setelah si dede lahir biar agak lamaan bisa momongnya. Tapi karena sudah aturan, ya mau apalagi.

Awalnya saya pikir, saya bakal bete abis selama sebulan di rumah. Kebanyakan teman-teman bilang gitu, katanya bosan banget nungguin bayinya lahir, ngga ngapa-ngapain di rumah. Memang awalnya gitu sih, mau jalan-jalan ke mall sayanya gampang banget kecapekan. Pas di mall sih semangat, gitu pulang kaki linu-inu, kasihan suami yang kebagian jatah mijetin xixixi.Mau berwisata kuliner ria, entah kenapa sejak hamil saya suka sekali masakan rumahan, jadi ya ngga terlalu antusias kalo diajakin suami makan di luar.

Tips Mencari Rumah Sesuai Keinginan dengan Harga Terjangkau

Tips Mencari Rumah Sesuai Keinginan dengan harga terjangkau

Pengalaman mencari rumah itu gampang-gampang susah. Gampang karena banyak banget rumah dijual di kota-kota besar. Susah, karena meskipun banyak agen properti yang menawarkan rumah dengan berbagai type dan harga, namun belum tentu sesuai dengan selera dan kantong kita.

Pengalaman saya dan suami saat mencari rumah pun seperti itu. Apalagi saat ingin membeli rumah, saya dan suami sedang tinggal terpisah. Saya di Jakarta dan suami di Medan. Sangat sulit mencari waktu yang tepat untuk hunting rumah bersama-sama. Saat saya bisa pulang, suami lagi banyak kerjaan, begitu pun sebaliknya. 

Akhirnya diambil jalan tengah, suami melihat-lihat dulu ke lokasi-lokasi perumahan yang memang menjadi incaran kami. Bagi saya, lokasi merupakan hal paling penting dalam memutuskan untuk membeli rumah. Prioritas kami adalah rumah dengan lokasi strategis, dekat dengan kantor dan tersedia fasilitas umum yang memadai. Setiap weekend suami akan mulai melihat satu-persatu perumahan yang ada. Kalau ada plang atau tulisan " Rumah Dijual" di depan sebuah rumah langsung deh cepet-cepet hubungi contact person yang ada. 

Tapi dengan cara seperti agak susah juga, soalnya ntar kalau suami udah suka, eh pas giliran saya pulang dan meninjau lokasi ternyata tidak sesuai dengan selera saya. Akhirnya kami memakai cara yang agak modern, dengan mencari di situs online. Lumayan juga, cara tersebut membuat lebih cepat pencarian rumah sesuai harapan. Jadi saya tinggal buka situs rumah online, trus suami juga, ntar kalau ada rumah yang saya taksir, saya kasih linknya, suami tinggal lihat. kalau cocok baru bersama-sama kami melihatnya.

Syukurlah akhirnya kami mendapatkan rumah yang sesuai dengan selera dan kondisi kantong. Bukan rumah mewah, hanya rumah sederhana yang bisa membuat kami nyaman tinggal di dalamnya.Semoga saja rumah ini benar-benar menjadi baiti jannah, rumah surgaku yang memberi ketenangan dan berkah untuk kami sekeluarga.




Nah bagi teman-teman yang lagi mencari rumah, saya punya tips nih supaya dapat rumah sesuai dengan keinginan tapi harga terjangkau:
  1. Cari rumah yang pemiliknya lagi butuh uang, ini untuk rumah second
  2. Kalau rumah baru, pastikan developernya lagi ngadain promo, karena banyak gimmiks dan potongan harga yang ditawarkan.
  3. Cari rumah saat ekonomi sedang lesu, sehingga harga  tidak meroket .
Dengan tiga cara tersebut, dapetnya pasti lebih murah. Selamat mencari rumah impian, semoga dapat juga seperti saya.





8Ways to be A Lucky Person

8 cara untuk menjadi orang yang beruntung

Konon katanya dibalik setiap angka itu memiliki makna tersendiri

Seperti angka 13 yang dipercaya membawa sial, maka angka 8 sering diidentikkan dengan angka keberuntungan. Salah satu masyarakat yang begitu kuat kepercayaannya terhadap makna dibalik angka adalah bangsa China dan keturunan Tionghoa. Mereka cinta sekali dengan angka 8. Angka 8 dianggap sebagai lambang kemapanan, karena pengucapan 8 dalam bahasa China (ba ) terdengar mirip kata makmur (fa). Makanya setiap benda bernomor 8 dipercaya bisa membawa hoki. Mereka akan sangat bersyukur jika bisa menempati rumah bernomor 8 karena dipercaya penghuninya akan selalu berkecukupan dan jarang dapat masalah.

Tips Melupakan Mantan: Let's Move On, Karena Kamu Begitu Berharga

Tips melupakan mantan

tips melupakan mantan


Gara-gara baca blognya si ila Rizky yang ngomongin tentang Move on saya jadi inget masa-masa masih berseragam abu-abu.

Move on, wew kata yang populer banget saat ini. Galau dan move on , dua kata yang biasanya berdampingan. Orang yang gagal move on biasanya jadi galau, orang yang galau itu biasanya orang yang gagal move on, halah.

Just Sharing, Bagaimana Memenangkan Lomba Blog

Tips menang lomba blog

Ini udah kesekian kalinya saya diminta, dipaksa oleh teman-teman buat ngeshare tips-tips biar bisa menang lomba blog. Hiyaaaaa, sampai tersipu-sipu malu saya dibuatnya. Ngga pantes amat sok-sok'an ngasih tips.

Tapi yah, daripada dibilang pelit, sok, ngga mau bagi-bagi rezeki, nih saya coba deh dikit-dikit ngasi cerita sesuai pengalaman. Bukan tips ya, karena saya sering juga kalah.

Ini Alasan Kenapa Hamil Itu Menyenangkan

Alasan kenapa hmil itu menyenangkan

Dulu, saya suka heran sama perempuan yang hamil berkali-kali. Di benak saya saat itu, "Apa ngga capek ya hamil terus" atau " Kan katanya melahirkan sakit, kok masih mau terus sih".

Ternyata setelah mengalami sendiri, saya jadi tahu mengapa hamil itu ngga bikin bosen, mauuu terus. Kalau menurut saya pribadi ada beberapa alasan tak terbantahkan

Bisa Makan Sepuasnya

Cara Menghilangkan Malware

Alhamdulillah blog saya udah bisa diakses lagi. Selama 3 hari kemarin ya ampuun panik banget rasanya. Apalagi saya kan lagi buat giveaway di blog, huhuhu kemrungsung ga bisa buka blog sendiri. Gara-garanya tuh si biangkerok malware yang menginfeksi blog saya. Karena udah berhasil menyingkirkannya, saya ingin berbagi cara agar kalau ada temen blogger yang terkena malware bisa segera melewati ujian berat tersebut, halah. Kemarin saya juga dibantu para blogger yang sudah mengalami nasib serupa lebih dulu. Ubek sana ubek sini, akhirnya bisa mengenyahkannya.

Kalau ada yang belum tau, malware itu sejenis perangkat lunak yang menyusup ke dalam jaringan komputer, blog, website kita tanpa ijin pemiliknya dan dapat merusak sitem komputer. Saya ngga ngerti bahasa komputernya apa, tapi yang pasti dia sejenis virus. Biasanya terjadi kalau kita membuka website, blog yang terkena malware juga, maka blog kita juga akan terkena. Nah kalau blog kita teridentifikasi oleh google mengandung malware tadi maka otomatis google akan memberi peringatan kepada setiap pengunjung yang akan membuka blog kita dengan peringatan seperti ini nih :


kalau blog kamu sudah terkena malware , coba cara berikut :

  • Masuk ke google master tools.  ( kamu harus sudah buat akun google terlebih dahulu, kalau belum, silahkan buat dahulu ). kalau sudah terdaftar otomatis akan muncul nama blog kamu, sebelumnya kamu harus verifikasi akun dulu. Cara verifikasi akun :Klik ADD SITE, entry alamat blogmu, klik CONTINUE. Setelah itu akan muncul gambar berikut :

            pilih alternative methode ( cara ini yang paling mudah menurut saya ). lalu akan muncul gambar berikut :


pilih HTML tag, trus di klik, nah muncul metatag nya. Meta tag nya itu silahkan dicopy ( yang saya lingkarin merah ). Trus buka template blog kita. Klik HTML nya. ntar di HTML tersebut cari headnya


copykan metatag tadi diantara head dan title. setelah selesai simpan di blog anda. balik lagi google master tools dan klik verify. Selesai, blog anda sudah terverifikasi
  • Sekarang anda berada di dashboardnya webmastergoogle, klik healthmalware. Ntar muncul hasilnya.    Kalau memang ada malwarenya google akan memberi notifikasi. Tapi kalau ngga ada akan muncul pesan : Google has not detected any malware in this site.
  • Kalau memang ada yang terinfeksi, cobalah menghapus semua link, widget atau html yang teridentifikasi malware. Kemarin saya penyebabnya ada di bloglist yang saya pasang di blog.
  • Kemudian scan blogmu di sini :http://www.unmaskparasites.com/ . Masukin nama alamat blogmu. ntar muncul hasil scannya. Kalau emang ada yg suspicious akan diberitahu disini (tulisannya ntar berwarna merah ). Kalau kemarin contohnya saya teridentifikasi terkena virus yg berasal dari www.swfcabin.com
  • Buka layout blogmu, trus cari yang mengandung link tersebut. Pertama cari di semua gadget yg kamu pasang di HTML nya, periksa satu persatu. Kalu ketemu, segera hapus gadget tersebut. 
  • Kemudian scan ulang. InsyaAllah blogmu sudah bisa dibuka kembali dan terbebas dari malware. kalau belum tunggu sampai 1 sampai 2 x 24 jam. lalu lihat lagi.
  • Trus banyak-banyak berdoa semoga blog kita ga pernah terkena malware lagi. Salah satu cara nya sering2 mengecek kesehatan blog di webmaster google melalui menu health tadi.
Udah gitu aja.  Kesimpulan saya sih, kalau blogmu terkena malware, don't be panic, stay calm  dan ikuti langkah2 tadi. Awalnya sih saya panik banget, tapi ternyata caranya ngga begitu susah kok. Dan satu lagi, kalau mau gampangnya sih coba buka aja pake browser lain, Mozilla misalnya atau internet explorer, soalnya krmn blog saya dibuka pake chrom ga bisa tapi pake Mozilla bisa. 

Selamat mencoba, semoga membantu ;)



Tips Mendapat Kursi Pesawat di Depan

Tips mendapat kursi peswat di depan




Sudah dua tahun ini saya tinggal berjauhan dari keluarga. Tuntutan pekerjaan dan lokasi perusahaan tempat saya nyari sekarung berlian plus berjuta suap nasi yang tersebar seantereo negeri Indonesia raya ini, memaksa saya untuk minimal sekali dalam satu bulan berpergian menggunakan pesawat udara ( kalo punya helicopter pribadi, saya ga akan nulis artikel ini ).

Dalam setiap penerbangan, biasanya saya pasti sudah dalam kondisi tubuh lelah dan pengen merem secepatnya. Maka apapun kondisinya minum the botol sosro, eh salah ding maksud saya apapun keadaannya saya bakal minta kursi deket jendela biar tenang  ga perlu diganggu orang yang lalu lalang mau buang hajat.