Showing posts with label kosmetik. Show all posts

Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle Skincare




[SP] Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle skincare

Hari ini mau ngomongin skincare lagi.

Kali ini mau melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang Zalfa Miracle skincare.

Jadi tiga bulan yang lalu, saya nyobain produk Zalfa yang made in Indonesia ini.

(Baca : Review dua minggu memakai Zalfa Miracle Skincare )

Zalfa ini adalah skincare yang terbuat dari bahan tumbuh-tumbuhan yang aman untuk kulit. Karena yah you know lah, kosmetik jaman sekarang apalagi model skincare-skincare gitu rata-rata pasti mengandung bahan berbahaya. Iya bahan berbahaya yang kita kira biasa padahal bisa menyebabkan kerusakan pada kulit.

My Daily Makeup

Holaa, Selamat hari Selasa penuh Asa.

Nah, masih nyambung nih dengan postingan kemarin. Kalau hari Senin jadwalnya Banker'Life, maka Selasa adalah jadwalnya Beauty Corner.



Iyaaaa, tiap Selasa saya bakal posting tulisan seputaran yang wangi-wangi deh, biar makin semangat ngeblognya, hahahah.

Jadi ntar kita bakal ngobrolin seputaran make-up, skin care, lipen, apa ajalah yang berhubungan dengan beauty-beauty.

Review Dua Minggu Memakai Zalfa Miracle Skincare

[SP] Review Dua Minggu Memakai Zalfa Miracle Skincare, Kosmetik Halal dan Aman Untuk Kulit

Review Zalfa Miracle, Kosmetik Halah


Belakangan ini saya rada ketagihan dengan yang namanya skincare-skincare. Bawaannya pengen nyobain segala macam skincare. Pokoke kalau ada yang rekom ini, saya pengen coba, rekom itu saya pengen coba, labil pisan euy.

Demi goals wajah mulus tanpa bedak, wahahaha.

Iya nih saya pengen gitu suatu saat, wajah saya kinclong kayak artis korea dan ngga perlu pakai bedak lagi.

Nah masalah pilih-pilih skincare ini ternyata mesti hati-hati banget. Pengalaman dulu saya pernah pakai dari klinik tertentu, dah lama banget , wajah saya sih memang jadi mulus tapi lama-kelamaan kulit wajah makin tipis, sampai kelihatan urat-urat di wajah. Karena mungkin si krim wajah itu mengikis lapisan terluar kulit wajah saya kali ya, makanya kalau kena panas , wajah saya juga  bakal memerah.Akhirnya saya hentikan, takut kenapa-kenapa.

My Beauty Side


Hari ini sesuai request untuk #GesiWindiTalk saya mau ngomongin soal perawatan wajah dan body nih. Asiik saya suka saya sukaaa.Tapi mohon maaf nih kebetulan saya lagi perjalanan dinas. Ni lagi wara wiri di Jakarta jadi foto foto seadanya doang yah. Ntar kalau dah pulang ke rumah dilengkapi lagi deh.

(Sponsored Post) Cetaphil, Pembersih Wajah Praktis dan Aman


Holaaaa, ketemu lagi dengan saya.

Bagi yang pertama berkunjung kesini, saya perkenalkan diri dulu. Saya Windi, kalau di dunia maya lebih dikenal dengan Windi Teguh. Tapi saya ngga ada hubungan sama sekali lho dengan Mario Teguh, Bukan sodaranya, apalagi anaknya, bukanlaaaah. Tapi saya memang istrinya pak Teguh. Apa siiiiih, xixixi

(Sponsored Post ) Gizi Super Cream, Cantik Effortlessly Secara Alami

Review Gizi Super Cream, Cantik Effortlessly Secara Alami

Hai, hai kali ini saya mau mereview produk skin care yang udah malang melintang di dunia perkosmetikan Indonesia.

Pernah dengar Gizi Super Cream?

Sering lah yah, kan iklannya juga sering wara-wiri di tivi.  Kalau melihat iklannya di tivi, saya merasa meihat produk skincare yang sehat dan bisa dimakan, hahahah habis namanya Gizi sih, jadi berasa kandungannya itu sarat gizi.

Isi Pouchku, Suka-Sukaku

Dari kemarin pengen nulis tentang  isi pouch,tp ngga ada momentnya. Nah ini pas banget si emak gaol bikin giveaway jd punya kesempatan buat bongkar pouch hahaha.

Karena kalau pagi saya suka terburu2 berangkat ngantor,tak jarang  harus make-up an di mobil. ini terjadi kalau Tara lagi angot,disitu saya mau pergi disitu dia manja2. Ya salam, saya luangkan waktu 5 sampai 10 menit dengan mengorbankan waktu bermake-up. Makanya isi pouch saya walau kecil tapi lumayan kumplit.

Marina Body Essence, Sahabatku Beraktivitas

Penampilan bukan segalanya, tapi segalanya berawal dari penampilan

Yuhuuuu pernah dengar tidak pepatah di atas.

Saya setuju sekali. Penampilan memang bukan segalanya. Tapi kalau kamu bekerja di bank, mau ngga mau, suka ngga suka, penampilan harus oke. Soalnya bagaimana orang mau menyimpan uangnya di bank kalau pekerjanya kucel, kulitnya kusam, belang-belang. Hayoo, pasti ilfil kan? Lagian kalau kita, tidak peduli dengan kesehatan kulit, cuek beibeh tidak mau merawat apa yang sudah dianugerahkan Allah kepada kita. Itu namanya kita tidak mensyukuri pemberian sang Pencipta.

Oiya , perkenalkan dulu, saya Windi. Sehari-hari saya bekerja di sebuah bank BUMN yang terkenal seantereo negeri, xixixi. Selain menjadi wanita karir, blogger, saya juga seorang istri dan seorang ibu dari putri cantik nan unyu-unyu. Mau tahu seperti apa saya.

Rambut Baru Semangat Baru

Halo semua.... postingan kali ini saya mau cerita tentang perawatan rambut yang saya lakukan sehari-hari. Tapi sebelumnya mau kepoin rambut para gadis Disney dulu ah.

Coba lihat nih rambut para putri disney berikut. 


Bagus-bagus yah. Mau warna hitam, coklat, pirang, merah, semuanya mempesona.

Eh Tapi.... coba diperhatikan dengan benar, to good to be true banget ngga sih rambutnya. Coba lihat tuh si Ariel, masa si tengah gelombang laut rambutnya kayak baru di blow gitu. Atau si Pocahontas, di tengah terpaan angin, mustahil banget yah rambutnya bisa terurai rapi. Apalagi Cinderella,  mau tidur rambutnya kayak baru keluar dari salon. Belle apalagi, dikuncir kuda saja, volumenya masih terjaga.

Enak ya, kalau hidup di negeri dongeng. Mau bagaimanapun kondisi kita dan bagaimanapun kita sehari-hari, penampilan bisa tetap ciamik. Cinderella yang sehari-hari berteman dengan debu saja rambutnya tetap oke. Pocahontas yang doyan panas-panasan pun rambutnya tetap hitam berkilau. Dan si Ariel, walau kena air laut tiap hari rambutnya tetap sehat menawan.

Mungkin kalau kita yang menggantikan peran putri Disney itu, kondisinya bisa jadi seperti ini.




Gambar dari kapanlagi.com


Benar ngga... benar ngga ?.

Itu yang saya alami.

Dari kecil  saya memang selalu memiliki masalah dengan rambut. Berbeda dengan adik-adik saya yang memiliki rambut hitam lurus, rambut saya cenderung bergelombang dan agak megar. Dulu suka frustasi kalau bercermin. Apalagi jamannya SMP, saat lagi masa puber. Harus bangun pagi sekali untuk membuat rambut saya sesuai keinginan. Mulai dari pakai roll rambut biar terlihat lurus ( ternyata malah tambah ikal), sampai pakai berbagai macam bahan-bahan alami, semacam minyak urang-aring biar kelihatan hitam dan sedikit lemas biar terlihat lurus. Tapi begitu kering yah balik lagi rambutnya awut-awutan.


Demi kepraktisan, akhirnya saya potong pendek saja. Lumayan membantu.

Untungnya tidak lama kemudian saya memutuskan berjilbab. Horeeee, good bye bad hair day. Rasanya seperti terbebas dari himpitan masalah hidup, tsaaaah. Bangun pagi, tinggal mandi, kuncir rambut, pakai jilbab, selesai.

Ee... tapi ternyata muncul masalah lain. rambut saya yang dari dulu memang sudah sedikit rontok dan mudah patah, tiba-tiba makin banyak berjatuhan setiap harinya. Di lantai kamar sampai berserakan helai-helai rambut. Kalau disapu bisa setumpuk sendiri. Pernah iseng menghitung jumlah helaiannya. Untungnya tidak mencapai angka seratus. Soalnya kalau sampai seratus berarti saya mengalami masalah serius. Kalau masih di bawah itu, menurut yang saya baca, masih dikategorikan kerontokan yang wajar.

Takut kenapa-kenapa, saya mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang rambut.Karena walaupun nempel di kepala setiap saat, bukan berarti saya tahu segalanya tentang dia. Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang.

Rambut itu terdiri dari apa sih?

For Your Information, komponen terbesar penyusun rambut adalah protein keratin. Sama seperti yang membentuk kuku dan gigi. Salah satu fungsi keratin ini adalah untuk melindungi rambut sebagai bagian paling luar tubuh manusia. Melindungi dari gesekan, dari panas, dan dari bahan kimia.

Makanya kalau kita menggosok-gosok rambut dengan keras menggunakan handuk,terlalu sering rebonding dan catok rambut yg panas,serta sering mengontakkan rambut dengan bahan kimia seperti mewarnai rambut,itu semua bisa merusak keratin yang ada.

Kalau yang namanya pelindung sudah rusak maka yang dilindungi tentu akan mudah rusak. Bisa terlihat kering,pecah-pecah, patah bahkan rontok.

Nah, sampai disini, saya mulai heran. Saya tidak pernah mewarnai rambut, tidak pernah catok-catokan, apalagi rebonding, smoothing. Kena panas juga tidak, kan terlindung oleh jilbab. Tapi kok rambut saya terlihat tidak sehat dan rontok.

Usut punya usut ternyata bukan hanya dari sebab-sebab itu saja rambut bisa rusak. Ada sebab lain yang saya baru ketahui. Seperti tulang yang bisa mengalami pengeroposan, rambut juga bisa mengalami hal yang sama. Kalau pada tulang disebut osteoporosis, kalau pada rambut disebut Keratin porosis, aiih.

Yaitu, suatu kondisi dimana keratin rambut terkikis, yang mengakibatkan rambut kehilangan pelindung sehingga mudah patah dan gampang rusak.

Penyebabnya?

AIR

Iya AIR. Jadi kandungan mineral di dalam air, ada juga yang bisa menyebabkan keratin rusak. Salah duanya yaitu tembaga dan chlorin.

Langsung ngeh, mengapa rambut saya dari dulu tidak seindah rambut pocahontas. Soalnya saya hobi sekali berenang. Padahal kita tahu, air kolam renang itu selalu diberi kaporit yang mengandung chlorin. Tidak itu saja, air yang kita gunakan sehari-hari untuk mandi kan air dari PAM, bisa jadi mengandung zat-zat lain yang aman bagi tubuh tapi tidak aman bagi rambut.

Nah lho, jadi jangan dikira mentang-mentang tidak pernah mewarnai rambut, jarang catok, tidak rebonding , tidak panas-panasan, rambut bisa aman. Setidaknya itu yang terjadi pada saya.

Bagaimana cara mengatasinya

Paling mudah ya dengan mengganti keratin yang rusak dengan yang baru. Salah satunya dengan menambah asupan makanan yang mengandung zat keratin. Zat keratin terdapat dalam sulfur yang berfungsi untuk menguatkan batang rambut. Dapat ditemukan pada bawang putih, telur, daging, dan ikan. Cara yang lain yaitu dengan memakai produk perawatan rambut yang tepat untuk mengembalikan fungsi keratin pada rambut.

Nah, Karena sudah tahu penyebabnya, saya jadi lebih gampang untuk melakukan perawatan. Ini nih perawatan rambut patah ala saya.

1. Potong Rambut

Hal pertama yang saya lakukan adalah memotong pendek rambut saya. Alasan utama biar lebih gampang, tidak ribet dan kalau pakai produk perawatan rambut bisa lebih hemat, hahahaha modus banget.

2. Keramas dengan Air Dingin




Karena rambut saya patah, maka dia lebih rapuh dan kurang bersahabat dengan air panas. Sehari-hari saya pakai air dingin dan membiarkannya kering alami, kalau perlu ditutup pakai handuk biar airnya cepat terserap. Makanya jadwal keramas saya selalu sore hari atau hari libur.


3. Shampoo

Hair Loss atau Hair Fall ?

Perkara memilih shampoo juga bukan hal yang mudah ternyata. Saya sempat salah pilih dengan menggunakan shampoo hair loss. Ternyata saya salah. Hair loss itu diperuntukkan untuk rambut rontok dari akarnya, sedangkan hair fall untuk rambut yang rontok karena patah. Kandungan masing-masing shampoo ini pun berbeda.

Masalah rambut saya adalah rontok karena patah, soalnya jenis rambut saya normal cenderung kering. Nah shampoo yang harus saya pakai adalah yang untuk hair fall. Kandungan di dalamnya berfungsi untuk lebih melembabkan rambut.

4. Conditioner

Hati-hati, shampoo sekaligus conditioner belum tentu cocok untuk semua rambut.Ini perlu diperhatikan untuk yang punya masalah hair loss ( rambut rontok dari akar). Karena penggunaan shampoo sekaligus conditioner malah akan menambah kelembaban rambut. Rambut lembab malah rentan berketombe, yang akibatnya rontok akan semakin parah. Makanya kalau menggunakan shampoo yang khusus mengatasi masalah hair loss, rambut akan terasa kaku dan kasar. Tidak mengapa, justru itu yang bagus.

Saya lebih memilih memakai conditioner setelah memakai shampoo, atau conditioner terpisah dari shampoo. Karena, fungsi shampoo adalah untuk memisahkan kotoran dari rambut termasuk minyak, debu dan mineral-mineral dari air. Apalagi seperti yang saya bilang tadi, saya suka berenang. Point ini menjadi sangat penting. Jadi setelah kotoran-kotoran terbuang, baru saya menggunakan conditioner. Conditioner berfungsi melembutkan kembali kutikula rambut yang berantakan sekaligus melembabkannya. Karena yang bermasalah bukanlah akar rambut saya tetapi batangnya, maka penggunaan contonioner yang tepat yaitu dengan mengoleskannya ke batang rambut, bukan ke kulit kepala. Makanya kalau ke salon, berbeda kan harga perawatan rambut untuk rambut panjang dan rambut pendek, soalnya yang diolesin itu batang rambut. Untuk hasil lebih baik, saya diamkan conditioner lebih lama dari biasanya.

4. Masker Rambut

Karena kesibukan, saya hanya bisa melakukan masker rambut sebulan sekali ke salon. Biar praktis saya juga melakukannya di rumah. Masker rambut yang saya pakai adalah masker madu. karena madu berfungsi menutrisi dan menguatkan batang rambut.

5. Vitamin Rambut

Nah, untuk mengembalikan keratin rambut saya yang rusak tadi, saya rajin pakai vitamin rambut setelah keramas. Karena saya keramas dua kali sehari, jadi pakai vitaminnya juga dua hari sekali. Saya pakai Ellips vitamin rambut. Yang saya pakai yang mengandung pro-keratin complex yang hair repair biar batang rambut saya kuat dan tidak patah lagi. Ellips pro-Keratin Complex juga mengandung Jojoba Oil yang berfungsi untuk mengembalikan kelembaban rambut.


Eliips vitamin ini recommended banget. Karena formulanya ringan, ngga berminyak berlebihan kayak vitamin rambut lain.
Tara aja tertarik
Cara pakainya juga mudah sekali. Hanya dioleskan di rambut yang setengah kering, jangan yang masih basah ya. Olesnya ke batang rambut soalnya yang mau diperbaiki kan batang rambutnya. Tidak perlu dibilas, biarkan kering baru deh disisir. Hasilnya rambut jadi lebih lembut. lembab dan berkilau.


Cara Pakainya Seperti Ini Ladies



Hasilnya rambut Tara jadi Berkilau. Rambut Saya ya samaan gitu deh dengan rambut Tara


Kelebihan lainnya, Ellips itu gampang ditemukan dimana-mana. Di alfamart, indomart,hypermart, semua mart deh dari yang kecil sampai yang besar jual. Jadi mau pas pulang kampung, atau lagi ke luar kota, tidak perlu khawatir.

Trus harganya yang sangat terjangkau. Cuma Rp 8500,- sudah dapat 6 kapsul. Sekali Pakai saya biasanya menghabiskan 3 kapsul, berarti cuma Rp 4.250 saja, rambut saya sudah selangkah lebih baik.

N


Setelah melakukan rangkaian perawatan tersebut secara rutin, saya merasakan rambut saya jauh lebih baik. Patah-patahnya berkurang, lebih mudah diatur dan lembuut banget.


Kondisi rambut yang membaik ini membuat saya tidak perlu lagi menghabiskan banyak waktu hanya untuk urusan meroll dan sebagainya dan sebagainya. Berjilbab seharian pun rambut tetap wangi, karena pakai Ellips. Pokoknya rambut saya seperti terlahir kembali dari mati surinya. Kalau rambut sudah oke, dompet juga tidak terganggu dengan perawatan rambut yang mahal, hati pun jadi senang. Hati senang, melakukan apapun menjadi semangat.


Tahun Baru, Rambut Baru Semangat Baru deh.



Bagi yang memiliki masalah sama dengan rambut saya, coba deh cara-cara perawatan rambut ala saya tersebut. Saya bukan ahli kecantikan, atau ahli rambut, semua yang saya tulis hanya berdasar pengalaman semata.

Nah kalau kamu mau tahu lebih detail tentang rambut, masalah rambut dan treatment serta produk perawatan rambut yang cocok untuk rambutmu, bisa ngubek-ngubek informasi di ellipshaircare.com. Ketemu mba Julia estelle disana.



Selamat bersenang-senang dengan rambutmu. Sudah dulu yah, saya mau elus-elus rambut anak saya Tara yang halus dan lembuuut banget. Like mother like daughter lah ya rambutnya.


















24Hours WIth Marina Natural Body Lotion

Halo ladies, selamat datang di duniaku, dunia penuh warna-warni sejuta cinta.

Kalian tahu, menjadi seorang perempuan itu banyak banget tantangannya, banyak banget tuntutannya dan banyak banget printilannya.

Sebagai seorang perempuan tuntutan masyarakat terhadap kita terkadang bikin annoying. Dituntut harus cantik lah, harus pinter lah, harus lemah lembut lah, harus mandiri dan keharusan-keharusan lain yang terkadang bisa membuat kita kehilangan jati diri.

Namun, saya pribadi ngga mau terlalu memusingkan omongan orang. Just be your self ajah, kayaknya udah nyaman banget deh buat saya.

Sebagai seorang ibu dari satu putri cantik, tanpa dituntut lingkungan pun saya selalu ingin menjadi sosok yang terbaik untuknya.

Sebagai seorang istri dari suami yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung , saya pun ingin selalu tampil cantik di matanya. Cantik lahir dan cantik batin, biar dia betah bersama saya terus, sampai akhir menutup mata, aamiin.

Dan sebagai seorang banker, saya pun ingin tampil profesional, rapi dan membuat para nasabah menaruh kepercayaan terhadap perusahaan saya.

Untuk itu saya selalu mengusahakan untuk merawat diri dan menjaga penampilan agar segar sepanjang hari. Karena kalau saya merasa segar, performa saya akan meningkat tajam, percaya diri bertambah dan tentu saja semua keinginan-keinginan saya di atas dapat terwujud.

Wooohooo banyak maunya yah hahaha.

So , let's check out My day.

Bangun pagi, tidur lagi, sudah bangun tidur lagi
banguuuuuuuuun, tiduuur lagi

Xixixi itu lagunya siapa yah.
Tapi, kalau mengingat banyaknya yang harus dilakukan sepanjang hari, ngga jadi malas-malasan lagi saat bangun.

Semangat seharian harus dimulai dari bangun pagi yang menyenangkan, uuu  yeah

Jangan lupa untuk selalu memakai pelindung kulit untuk memulai aktivitas. You know lah ya, tantangan kulit kita setiap hari itu ngga ringan lho. Debu, polusi udara,paparan AC, sinar matahari, semua menyerbu bertubi-tubi tanpa permisi. Nah, untuk memenangkan tantangan kulit cantik 24 jam setiap hari, kita kudu, wajib, mutlak harus pakai yang namanya body lotion.

Walaupun saya berjilbab, bukan berarti ngga butuh perlindungan. Justru kulit yang tertutup setiap saat membuat lotion menjadi item wajib untuk memulai aktivitas.

Marina Natural 24H Rich Moisturizing menjadi pilihanku. Soalnya saya suka banget alpukat, disamping rasanya yang manis, lembut, ternyata alpukat juga baik banget untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Nah Marina Natural 24h Rich Mouisturizing ini mengandung avocado, olive dan Pro Vitamin B5. Teksturnya yang lembut dan ringan, cepat meresap ke kulit. Cukup sret sret kulitku siap menghadapi hari.


Okeee, Saya siap untuk beraktivitas. Karena ini hari Jum'at jadi pakai batik. Batik parang,corak favorit saya. Sebelum pergi, pamitan dulu sama putri tercinta. Pagi-pagi udah wangi, nyium-nyium Tara pun makin semangat. Berangkat kerja dengan diantar senyum si buah hati memang rasanya luar biasa yah.


Tiba di kantor, pekerjaan sudah menunggu. Bete?? Ngga dong, kan udah ready buat beraktivitas dari bangun pagi. Kalem aja. Semua pekerjaan kalau dikuasai dan dikerjakan dengan senang hati pasti selesai dengan hasil memuaskan.


Seharian di ruangan ber-AC bisa membuat kulit kering dan kehilangan kelembabannya. Ngga mau dong kalau udah capek-capek kerja, eh kulit malah kelihatan kusam dan pecah-pecah. Selalu sedia lotion di meja kerja, kapan perlu tinggal oles ke kulit. Jangan lupa banyak minum juga yah biar tubuh ngga kekurangan cairan.

Saya kalau lagi di kantor suka dikepoin sama teman seruangan xixixi. Ya udah sekalian aja saya suruh pakai Marina Natural. Banyak variannya lho, ada  Marina Natural 24h Protects & Cares, Marina Natural 24h Rich Moisturizing, Marina Natural 24h Nourished & Healthy, Marina Natural 24h Smooth & Glow
Tinggal pilih mana yang disuka.



Aktif sepanjang hari baik di luar maupun di dalam ruangan, kita ngga perlu pusing lagi, ngga perlu takut lagi kulit jadi rusak. Cukuplah kita mikirin kerjaan di kantor, anak di rumah, ngga usah ditambah-tambahi dengan ribetnya urusan kulit, serahkan saja pada ahlinya.

Marina, dengan berbagai variant membuat kita bebas menentukan pilihan. Dengan kandungan apel dan red poppy yang mengandung antioksidan tinggi dapat melindungi kulit pengaruh buruk lingkungan. biar kulit ngga cepat kelihatan tua. Ngga tanggung-tanggung daya lindungnya bisa sampai 24 jam.

Ngga hanya alpukat, apel, Marina pun punya varian yang mengandung manffa almond dan vitamin E. Siapa bilang almod cuma enak buat dicemil, ternyata buat kulit juga manfaat banget, kulit tetap sehat terlindungi.

Seharian di kantor, seru-seruan sama rekan kerja, tetap segar meskipun kerjaan berjibun





Eh udah jam 5 aja. Ngga terasa udah 9 jam di kantor, waktunya pulang, horeeeee, its Friday ladies, hari masih panjang.

Sepulang kantor, langsung ganti baju, mau bawa Tara imunisasi sekalian mau arisan sama mommy unyu-unyu :)


Menjadi seorang ibu itu memang luar biasa deh. Walau capek pulang kerja, kalau untuk kepentingan anak semua lelah langsung sirna. Dan walau udah punya baby nih bukan berarti terus penampilan kita bisa asal-asalan. Alasan capek ngurus anak, ngga punya waktu, hmmm pinter-pinternya kita ajah biar tetap segar walau harus berjibaku dengan popok, susu dan printilan bayi lainnya.

Mandi, wajib dilakukan. minimal 2 hari sekali. Udah gitu, jangan lupa pakai pelembab kulit. Kalau bayi kita aja kulitnya bisa halus dan segar sepanjang hari, masa kita ibunya kalah?


Hohhoho udah jam delapan malaaaam. Hari ini masih belum selesai. Walau seharian kerja di kantor, udah gitu berkutat dengan bayi, bukan berarti kehidupan sosial mesti terabaikan. Time to ngumpul-ngumpul seru bersama mommy-mommy senasib yang pegen hepi-hepi. Yup, arisan salah satunya.

Disadari atau ngga, kebanyakan manusia jaman sekarang sangking sibuknya suka lupa untuk menjalin silaturahi di kehidupan sosialnya. Padahal sebagai makhluk sosial tentu saja interaksi kita ngga sebatas kantor-jalan-rumah. Sedikit relaks bersama teman-teman ngga membuat kita menjadi ibu yang buruk kok #nyengir lebar.

Mondar-mandir dari tadi kayaknya butuh sesuatu yang bisa menaikkan semangat lagi. Pakai Marina dulu aaaah. Karena malam hari, biar kelihatan glow saya pakai Marina Natural 24h Smooth & Glow. Wanginya soft banget segar tapi ngga norak.


Langsung segar lagi nih.
Udah malam nih, takut ketinggalan acaranya. Capcus yuuks


Ngumpul bareng sama teman itu bisa seperti refreshing dari kepenatan sepanjang minggu. Berbagi cerita, sharing, bahkan hanya makan-makan biasa saja bisa membuat pikiran kembali jernih.


Daaan hari pun berakhir. Capek? so pasti, tapi seneng banget, semua bisa berjalan lancar. Kerja oke, imunisasi Tara sukses, kongkow-kongkong bareng sohib pun seru banget.

Tantangan 24 jam kulit cantik Marina sukses saya taklukkan. Tampil segar sepanjang hari membuat saya bisa melewati hari dengan cerah ceria.

Ayo kamu juga harus coba ladies. Berani???






Cantik Dengan Kosmetik Halal

Haloooo selamat datang di windiland



Bagi yang pertama kali berkunjung kesini, saya perkenalkan diri terlebih dahulu

Saya windi. Kalau di dunia maya lebih dikenal dengan nama Windi Teguh. 
Bukaaan.... bukaaaan, saya bukan istrinya Mario Teguh, bukan anaknya, bukan emaknya, bukan sepupunya, pokoknya saya bukan siapa siapanya si Mario Teguh itu. 
Tapi saya memang istrinya pak Teguh, halah.

Pentingnya SPF15 Untuk Perlindungan Optimal Setiap Hari


Sampai saat ini saya merasa beruntung sekali terlahir dan besar di tanah Indonesia. Kenapa? 

Banyak alasan yang mendasarinya, mulai dari kulinernya, keindahan alamnya, sampai siraman sinar matahari yang melimpah sepanjang tahun. Saya ngga bisa bayangkan kalau Indonesia turun salju,wah bisa-bisa penyakit lama saya biduran bakal kambuh setiap saat. Tidak itu saja, menurut saya warna kulit perempuan paling eksotis itu ya warna kulit orang Asia, terutama lagi warna kulitnya orang Indonesia. Ada yang bilang sawo matang, ada juga yang menyebutnya kuning langsat. Tapi yang pasti kulit perempuan Indonesia itu permukannya cenderung mulus, ngga berbintik-bintik.

Namun terkadang apa yang menjadi keberuntungan bisa juga berbalik menjadi sesuatu yang harus diwaspadai. Contohnya ya sinar matahari tadi. Walaupun sinar matahari itu baik untuk kesehatan terutama di pagi hari karena mengandung vitamin D, namun saat beranjak tengah hari, paparan sinar matahari malah membahayakan, terutama untuk kulit. Apalagi beberapa tahun belakangan, cuaca sudah sangat ekstrim dan sulit diprediksi akibat perubahan iklim yang disebabkan pemanasan global. Siang hari panasnya bisa ampun-ampunan.

Kau Cantik Hari Ini



Kapankah anda merasa paling cantik?

Teman saya si A menjawab, saat ia baru merawat diri di salon. Si B, berkata saat ia memakai mascara yang melentikkan bulu matanya. Si C menjawab, hari pernikahan adalah hari ia merasa menjadi wanita tercantik di dunia. Malah ada teman yang menjawab, hari gajian adalah hari ia merasa cantik luar dalam.

Tidak ada maksud apa-apa menanyakan hal tersebut. Saya hanya mau mengatakan. Hari ini saya merasa cantik sekali. Saat saya bercermin, terlihat seraut wajah yang bersih dan tenang. Sambil tersenyum, saya ucapkan alhamdulillah.

Ya, saya merasa cantik sekali.

Kamu pasti bertanya-tanya, apa rahasianya?

Saya ingat-ingat dahulu. Saya tidak memiliki rahasia apa-apa. Namun, sudilah kiranya kalian mendengar kisahku. Pagi tadi saya bangun dengan perasaan gembira, karena ini bulan Ramadhan. Saya bersyukur karena masih bisa dipertemukan dengan bulan penuh rahmat ini. Tanpa bermalas-malasan saya sahur dengan lauk seadanya. Sambil menunggu waktu subuh, saya sempatkan Tilawah satu dua halaman. Keheningan pagi membuat suara saya terdengar jernih, walau biasanya bicara saja saya cempreng. Saat adzan berkumandang, segera saya gelar sajadah dan menunaikan sholat subuh dua rakaat.

Saya abaikan tempat tidur yang memanggil-manggil untuk kembali berpeluk erat. Saya buka jendela dan menghirup udara bersih sampai memenuhi rongga paru-paru, ah segar sekali.Kemudian saya ambil laptop yang selama ini menjadi tempat curahan suara-suara yang berseliweran di kepala. Bagi saya menulis adalah berbagi, menemukan kata yang tepat untuk membuat orang ikut merasakan pengalaman yang saya alami dengan sudut pandang berbeda. Membuat orang lain kembali tersenyum atau menangis haru. Saya sangat menikmati kegiatan saya ini.

Setelah itu, saya lanjutkan aktivitas saya, menelepon suami dan mengucapkan kata-kata cinta  untuknya. Menanyakan apa warna pakaiannya hari itu dan memastikan ia berangkat kerja tepat waktu. Walau saya tidak ada di sampingnya, sebisa mungkin saya berusaha mengahadirkan diri dalam bentuk lain. Perhatian kecil namun intens, menumbuhkan perasaan cinta yang akan semakin kuat dari hari ke hari.

Kalian tahu, kenapa saya bangun dengan tubuh yang segar hari ini?.

Karena tadi malam, saya tidur dengan jumlah cukup.Setelah sholat tarawih saya segera beranjak ke tempat tidur. Sebelum tidur tak lupa saya berdoa, bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah untuk saya, memohon ampun untuk orangtua saya, dan mohon perlindungan bagi suami. Saya juga mengingat-ingat kesalahan saya, dan mengikhlaskan kesalahan orang lain. Kemudian  saya pun tidur dengan damai, yakin Allah menjaga saya.

Mungkin itulah yang menyebabkan saya bangun dengan semangat, karena hati tidak terkotori dengan rasa benci. Dan mungkin itu juga yang terpancar di wajah saya, saat jiwa dipenuhi rasa syukur.

Maka, nikmat Tuhan yang manakah yang kamu dustakan?

Saya pernah baca di suatu tulisan, bahwa apa yang tersembunyi di hati, akan terpancar keluar. Kalau di hati lapang, maka orang yang melihat pun akan merasa lapang. Demikian juga, hati yang sempit akan membuat orang merasa kalut. Pun demikian dengan pikiran. Pikiran yang positif membuat kita semangat dan optimis, sementara pikiran negative menghasilkan prasangka yang menimbulkan kerut di dahi.

Hati yang bersih akan terbayang pada senyum secerah mentari pagi, sebagaimana kedengkian dan amarah yang menampilkan wajah keruh.

Namun hari saya masih berlanjut.

Setelah mandi tak lupa saya berwudhu, karena saya yakin wudhu yang terjaga memberi rasa nyaman dan bersih. Bukankah kebersihan fisik juga bagian dari kecantikan ?

Saya pandangi wajah di cermin, dan bersiap-siap melakukan ritual sehari-hari. Ya, saya adalah perempuan bekerja. Setiap pagi selama 5 hari dalam seminggu saya dituntut berpenampilan rapi ke kantor. Bukan karena tuntutan saya merawat diri, namun karena saya menghargai anugerah yang diberikan Allah dengan selalu menjaganya agar tetap terawat. Sebenarnya tanpa kosmetik saya pun sudah merasa percaya diri keluar rumah. Namun saat-saat tertentu saya membutuhkannya untuk membuat wajah terlihat lebih tegas dan berkarakter.

Cukup dengan kosmetika seperlunya, tidak perlu berlebihan. Karena apapun itu, sesuatu yang berlebihan akan mendatangkan mudharat. Begitu pun dengan kosmetik.

Sebagai muslimah, saya sangat berhati-hati dalam memilih kosmetika. Bagi saya kosmetik haruslah memberi manfaat, aman, dan tidak membuat saya melanggar aturan agama. Kalau sampai kosmetik yang saya gunakan, membahayakan kesehatan  atau bahkan membuat terhalang sahnya ibadah , berarti kosmetik tersebut bukanlah pilihan yang tepat.

Kosmetik terbagi menjadi dua jenis, yaitu kosmetik dekoratif dan kosmetik perawatan. Dibandingkan kosmetik dekoratif seperti bedak, blush on, eye liner, lipstick, saya lebih memberi perhatian kepada perawatan. Karena dengan perawatan yang benar, wajah akan terlihat sehat.
Kosmetik Perawatan

Yang saya perhatikan, kebanyakan dari kita tidak sabar dalam melakukan perawatan. Baru seminggu, kalau tidak kelihatan hasilnya langsung ganti kosmetik lain. Padahal kosmetik perawatan itu harus dipakai minimal selama dua minggu sampai satu bulan agar kelihatan hasilnya. Karena regenerasi kulit berlangsung setelah 28 hari. Jadi kalau makainya Cuma 3-4 hari ya ngga akan terlihat perubahan. Jadi yang penting, kita harus rutin dalam melakukan perawatan. Dalam agama juga kan sesuatu yang kecil tapi kalau dilakukan terus-menerus akan lebih disukai, dibanding besar tapi sekali-kali. Tampaknya prinsip itu pun berlaku dalam hal perawatan kulit.

Kosmetik perawatan terdiri dari susu pembersih, penyegar, masker, krim siang,krim malam. Fungsi kosmetik perawatan adalah untuk mengangkat kotoran yang mencemari kulit, mempertahankan komposisi cairan kulit, melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet, memperlambat timbulnya kerutan, serta melembutkan kulit yang kasar.

Tidak dipungkiri, setiap perempuan pasti ingin memiliki kulit wajah yang bersih terawat. Bukan untuk memamerkan kecantikannya di depan umum, atau untuk terlihat menawan di mata orang lain. Tapi semata ingin terlihat selalu menarik di hadapan suami.

Karena itu, sebisa mungkin sebelum mencari alternative kosmetik berbahan kimia, usahakan merawat wajah dengan bahan-bahan alami. Begitu melimpah yang Allah beri di alam ini untuk kita manfaatkan.

Madu yang dipercaya memiliki khasiat untuk kesehatan, terbukti sangat baik untuk kecantikan. Konon katanya, si ratu Mesir Cleopatra selalu menggunakan madu untuk ritual kecantikannya. Mengoleskan madu ke wajah sebagai masker bisa menjaga kehalusan dan kekencangan kulit. Selain madu, tomat yang dipakai sebagai masker juga sangat cepat meluruhkan kulit mati di wajah. Mungkin sedikit agak pedih, tapi setelahnya kulit wajah akan terasa halus dari bruntusan. Saya sering menggunakan tomat untuk masker. Namun kalau tidak sempat pakai tomat, yang praktis juga ada, beli saja masker tomat kemasan.

Di Yunani, negerinya dewi-dewi secantik bidadari, para wanitanya menggunakan perasan jeruk segar sebagai masker. Ekstrak jeruk tersebut dipercaya ampuh menghilangkan jerawat. Hmm segar sekali.

Mungkin bisa juga kita contoh, cara wanita Rusia merawat kecantikan mereka, dengan menggunakan ampas kopi yang berfungsi sebagai scrub untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. Bukan hanya kulit halus dan bersih yang akan di dapat, bau badan pun akan luruh bersamaan dengan ampas kopi itu.

Namun jangan contoh cara perempuan Jepang merawat wajah. Yaitu dengan menggunakan kotoran burung Uguisi No Fun atau burung bulbul untuk membuat kulit wajah bersinar dan mempesona. (a)

Kotoran, apapun manfaatnya, tetaplah merupakan kotoran. Haram memakannya, termasuk memasukkannya ke pori-pori tubuh kita. Kecantikan bukan segalanya, tidak layak menggunakan sesuatu yang haram untuk tubuh kita.

Bukan hanya bersumber dari kotoran saja. Beberapa kosmetik banyak menggunakan bahan yang tidak dibenarkan dalam agama. Seperti gelatin babi, plasenta bayi dan organ-organ tubuh binatang yang tidak disembelih dengan nama Allah.

Karena itu sebagai masyarakat awam yang tidak mungkin bisa mengetahui secara rinci halal tidaknya suatu produk kecantikan, serahkan saja kepada ahlinya. Yakinkan di setiap kemasan kosmetik yang kita pakai sudah ada sertifikat dari BPPOM dan halal dari MUI. Agar hati lebih tentram tanpa merasa waswas.

Namun sebaiknya, sebelum memutuskan kosmetik yang kita pakai, terlebih dulu kenali jenis kulit kita. Kalau kita tidak memiliki keahlian tersebut. Kunjungi dokter kecantikan atau dokter kulit. Minimal sekali saja, untuk mengetahui masalah kulit dan kesempatan bertanya tentang perawatan wajah yang baik dan benar. Karena sejatinya kosmetik itu berfungsi untuk melindungi kulit, bukan malah membahayakannya.

Sebaiknya kita juga mengetahui dan mengerti bahan-bahan yang terkandung dalam kosmetik. Bahan-bahan berbahaya yang dapat merusak kulit, jika tertera di dalam kemasannya, berarti tidak perlu diragukan, abaikan kosmetik tersebut.

Sebagai tambahan pengetahuan bagi perempuan Indonesia. Bahan-bahan yang berbahaya dan paling sering terdapat di kosmetik itu adalah: 

1. Merkuri , biasa ditambahkan dalam krim pemutih, karena memang bisa menyebabkan perubahan warna kulit secara cepat. Namun dapat menyebabkan alergi dan iritasi. Pemakaian dalam dosis tinggi dapat mengganggu kesehatan seperti kerusakan permanen pada otak, jantung, ginjal, dan membahayakan perkembangan janin. Ingat saja peristiwa di Jepang, saat penduduknya terkontaminasi merkuri.

2. Hidroquinone, hampir sama dengan merkuri lazim dihunakan pada produk pemutih, karena memilki keunggulan menghambat pembentukan melanin-yaitu  zat pigmen kulit yang bisa menyebabkan kulit hitam. Penggunaan dalam waktu lama dapat mengakibatkan kulit merah dan rasa terbakar serta kelainan pada ginjal, hati, dan kanker darah. Hidroquinon yang dijinkan maksimal adalah 2 %. Namun banyak ditemukan kosmetik-kosmetik buatan cina yang beredar di Indonesia mengandung zat ini lebih dari 2 %.

3. Sodium Lauril Sulfat (SLS), terdapat pada sabun. SLS dapat menyebabkan iritasi kulit yang hebat dan menyebabkan katarak dan menganggu kesehatan mata pada anak anak.

4. Zat warna Rhodamin merupakan pewarna kertas, tekstil dan tinta. Bersifat karsiogenik dan dapat menyebabkan kerusakan hati.

5. Paraben, yang digunakan sebagai bahan pengawet. Biasa ada di deodoran. Pada beberapa kasus kanker payudara yang diteliti, terdapat konsentrasi paraben sekitar 90 %.

6. Alkohol digunakan sebagai pelarut pada beberapa produk perawatan kulit. Zat ini dapat menyebabkan iritasi kulit dan merusak lapisan asam kulit sehingga bakteri dapat tumbuh dengan subur. Disamping itu, alkohol juga dapat menyebabkan penuaan dini. (b)

Setelah kita tahu bahan-bahan yang berbahaya, maka kita menjadi lebih hati-hati dalam memilih merk kosmetik. Pilihlah merk yang sudah diyakini , baik secara kualitas, maupun komposisi yang dikandungnya. Ada yang berbahaya tidak, terdapat bahan-bahan yang diharamkan tidak. Hal tersebut penting untuk ketenangan kita saat memakainya.

Jangan sampai tergiur oleh produk impor dengan harga selangit. Kebanyakan kita meyakini bahwa barang mahal selalu kualitas terbaik. Padahal belum tentu kosmetik impor cocok untuk kulit kita. Karena kulit perempuan Asia berbeda dengan kulit perempuan dari benua lain. Maka, gunakanlah kosmetik yang sesuai dengan iklim negara kita.

Disamping itu, untuk menjaga kesehatan kulit, jangan sering berganti-ganti merk. Soalnya boros juga. Masing-masing merk memiliki keunggulan sendiri. Merk A misalnya mengandung lebih banyak pelembab, merk B kandungan mineralnya lebih baik. Apabila kita menggunakannya bergantian, akan mempengaruhi kulit terutama bagi kulit sensitive.

Untuk kosmetik dekoratif sebaiknya kita membeli yang satu merk, agar senada. Karena itu, pilih kosmetik yang berkualitas, aman, dan sesuai dengan karakter kita. Gunakan kosmetik seperlunya untuk menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang kita miliki, sehingga hasilnya akan terlihat minimalis dan natural.

Wardah sebagai pelopor kosmetik yang ditujukan bagi wanita muslim, menyediakan rangkaian perawatan menyeluruh termasuk juga kosmetik sehari-hari. Bukan hanya untuk wanita muslim, sekarang telah berkembang menjadi produk yang dapat dinikmati kalangan lebih luas. Setiap produk Wardah diciptakan di bawah pengawasan ahli serta dokter kulit, jadi sangat aman.

 

Kata dokter kulit saya. Sebenarnya untuk sehari-hari sebaiknya kita cukup menggunakan bedak tabur saja, karena formulanya lebih ringan dan tidak menutup pori-pori. Karena itu saya mengikuti sarannya. Wardah Luminous Face Powder memiliki partikel micropowder, halus sehingga menempel dengan baik pada wajah. Dengan empat pilihan, membuat saya bisa menyesuaikan sesuai warna kulit agar kelihatan alami. Produk ini favorit saya, karena kemasannya juga gampang dibawa kemana-mana.

Namun, kalau untuk keperluan pesta, atau acara khusus, kosmetik dekoratif Wardah lengkap dan pas untuk mempercantik wajah sesuai dengan karakter diri kita. Ada banyak jenis produk Wardah yang disesuaikan dengan kebutuhan setiap perempuan. Gunakan hanya yang kita butuhkan, karena salah satu fungsi kosmetik adalah menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang kita miliki. Ada berbagai warna-warna cerah yang efektif membingkai wajah sehingga menampilkan keunikannya masing-masing.

Kosmetik Decorative


Biasanya, kosmetik untuk pesta tidak setiap hari kita gunakan, karena itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya kita juga harus memperhatikan masa kadaluarsa kosmetik yang kita pakai. Lazimnya,  di kemasan tercantum tanggal kadaluarsa, namun kalau tidak ada, sebaiknya tanyakan langsung pada penjualnya.

Namun terkadang, walau sudah ada tanggal kadaluarsa bisa juga kita kelupaan. Sebenarnya tidak susah kok mengetahui kosmetik yang sudah kadaluarsa. Biasanya warnanya mengalami perubahan, menjadi lebih keruh atau lebih muda. Bisa juga, baunya menjadi lebih menyengat. Kalau berbentuk lotion, bentuknya menjadi lebih encer. Atau kosmetik yang berbentuk padat, bisa jadi timbul bintik-bintik putih seperti jamur. Nah kalau sudah ada tanda-tanda tersebut, jangan digunakan lagi, karena bisa menyebabkan iritasi pada kulit, gatal-gatal dan kemerahan. Ngga mau kan, gara-gara berhemat, kulitnya jadi rusak.

Makanya, agar kosmetik kita tidak sampai kadaluarsa, belilah kosmetik dalam kemasan mini. Selain hemat, kalau kadaluarsa ya tinggal buang, jadi ngga rugi-rugi amat.

Disamping itu, sebelum membeli baca dulu labelnya, terutama pada bagian “ingredient” atau bahan, setelah itu baca aturan pakainya. Wardah sangat aman digunakan karena tidak mengandung hidroquinon, lembut dan diformulasikan dengan tepat.  Selanjutnya, test apakah kosmetik tersebut cocok tidak dengan kulit kita. Caranya, sapukan pada punggung tangan, biarkan selama 24 jam. Jika timbul rasa gatal, segera hentikan pemakaian. (c)

Apabila memakai kosmetik perawatan, seperti krim malam-krim siang, sebaiknya gunakan spatula, untuk menghindari terkontaminasi oleh bakteri di tangan. Kalau tidak, pastikan tangan kita bersih sebelum mencolek krim tersebut. Ambil langsung dalam jumlah yang cukup, jangan bolak-balik mencolek krim. Kemudian segera tutup kemasannya. Aman deh.

Sekarang, sudah di cek belum tas kosmetiknya ?. Ada label halalnya ngga ?


Wah, ternyata saya sudah ngalor-ngidul kesana-kemari. Hmm , tidak terasa, saya sudah selesai merapikan diri dan siap untuk berangkat kerja. Lihatlah, wajah saya terlihat cerah sekali. Tidak hanya karena kosmetik , namun juga karena saya bahagia sudah berbagi sedikit hal yang saya tahu kepada anda, sahabatku melalui blog  ini. Saya siap menjelang impian, menyambut cerita dari setiap langkah. Berkarya sesuai kemampuan yang diberikan sang pencipta. 

Sepantasnya, kita harus bersyukur atas semua yang dikarunia Allah. Kalaupun mungkin wajah kita tidak secantik Inneke Koesherawati, atau semenawan Nefertiti, asal kita selalu menghiasinya dengan senyuman,  berpandangan positif, dan tahu cara menghormati diri sendiri, insyaAllah siapapun yang melihat akan merasa terinspirasi. Karena cantik itu adalah saat dirimu merasa nyaman menjadi diri sendiri

Suatu saat kita akan menua, kulit yang halus akan kehilangan elastisitasnya. Wajah yang cerah akan kehilangan ronanya. Bibir yang merah akan menghitam. Namun seiring berjalannya waktu, kecantikan hakiki tidak akan dimakan usia. Hiasi hati kita dengan kepribadian yang mempesona. Itulah kecantikan sejati yang akan abadi selamanya. 

Sekarang, bercerminlah, lihat dengan nurani. Maka, akan terlihat wajah cantik dari hati. 

Jadi .., apakah kamu merasa cantik hari ini??






Inspiring by Azimah Rahayu

Gambar dari sini