Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle Skincare

Tuesday, January 10, 2017



[SP] Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle skincare

Hari ini mau ngomongin skincare lagi.

Kali ini mau melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang Zalfa Miracle skincare.

Jadi tiga bulan yang lalu, saya nyobain produk Zalfa yang made in Indonesia ini.

(Baca : Review dua minggu memakai Zalfa Miracle Skincare )

Zalfa ini adalah skincare yang terbuat dari bahan tumbuh-tumbuhan yang aman untuk kulit. Karena yah you know lah, kosmetik jaman sekarang apalagi model skincare-skincare gitu rata-rata pasti mengandung bahan berbahaya. Iya bahan berbahaya yang kita kira biasa padahal bisa menyebabkan kerusakan pada kulit.


Sebut saja mercury, parabean, hidrokuinon.

Makanya saya mau nyobain si Zalfa ini karena hasil ngobrol sama customer carenya Zalfa , memastikan bahwa kandungan di dalam cream-cream Zalfa aman dan bebas dari bahan berbahaya. Jadi berasa tenang deh.

Yang bikin saya tambah yakin, soalnya pas dikirimin Zalfa, sekalian disertakan buku panduan kosmetik, yang isinya bermanfaat banget sebagai edukasi terhadap kosmetik yang ada di sekitar kita.

Nah, setelah 3 bulan pemakaian Zalfa Miracle skincare ini, saya mau berbagi pengalaman ke pembaca disini.

Untuk urutan pemakaian sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya.

Malam : Facial foam - Serum wajah - Night Cream
Siang : Facial wash - Day Cream
Seminggu sekali : saya peeling pakai brightening gel, yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati.



Pada pemakaian 2 minggu pertama, kulit saya agak mengelupas, soalnya  kulit saya kan memang cenderung kering. Mengelupasnya di daerah hidung, kening dan sudut bibir.

Saya sempat konsultasi dengan customer servicenya Zalfa yang sangat ramah. Oya Zalfa punya customer service yang bisa dihubungi kapanpun untuk bertanya dan menjelaskan tentang produk mereka ini.

Nah oleh si mba customer service,disampaikan kalau saya ngga perlu khawatir, karena itu memang hal yang wajar, jadi disuruh terusin dulu. Akhirnya beneran deh diterusin.

Dipake rutin, walau ada bolong-bolongnya juga hahahaha.

Dan memang beneran, setelah dipake rutin kulit mengelupasnya lama-lama hilang, jadinya malah dapet kulit yang lumayan moist.

Karena memang skincare ini ngga menjanjikan kulit wajah bakalan putih cling kayak artis korea, jadi saya juga ngga berharap kulit jadi putih langsung.

Yang pasti setelah pemakaian 3 minggu, wajah saya lumayan cerahan dikit.

Ini coba bandingin dengan kondisi wajah saya 3 bulan yang lalu.

Kiri: pemakaian 2 minggu zalfa
Kanan : pemakaian 3 bulan




Ini sama-sama wajah bangun tidur banget nget, belum ngapa-ngapain. Yang sebelah kiri malah saya belum bangkit dari tempat tidur, kebetulan ada jilbab langsung dipake trus foto.

Kalo yang kanan, karena ga ada jilbab di kamar, trus keluar dulu cari jilbab, jadi sempet jalan sempoyongan sebentar. Ini penting yah diceritain, wahahahahaha. auk ah.

Kalau saya pribadi sih nilainya, warna wajah saya cenderung lebih merata. Ngga jadi putih sih, tapi lebih merata warnanya. Kalau kemarin kan keliatan tuh di daerah T agak berminyak, nah setelah 3 bulan udah berkurang.

Trus mungkin yang agak keliatan perubahannya di flek. Di Kiri tuh flek di bawah mata lumayan keliatan yah, di kanan, fleknya agak samar. Mungkin juga karena pengaruh saya tambah tembem kali yah, jadi fleknya ketarik kulit, Lol.

Yang pasti , produk Zalfa miracle ini cocoklah untuk kulit wajah saya.

Dengan harga sepaketan hanya Rp 194 ribu saja, tapi hasilnya ngga mengecewakan.

Oya saya punya tips nih bagi kamu yang lagi mencari skincare dan masih galau mau beli yang mana :


  1. Sebelum membeli skincare ,pastikan kamu membaca dulu komposisi yang ada di dalamnya. Jika ada mengandung bahan berbahaya, mungkin kamu perlu mencari yang lain.
  2. Perhatikan tanda-tanda mercury. Jika cream berwarna kuning terang, berbau seperti logam, atau saat dibuka creamnya seperti lem dan lama terpisah dari tutupnya, kemungkinan itu mengandung bahan berbahaya.
  3. Demi keamanan, kamu bisa cek tanda daftar skincare tersebut di BPPOM. Cara lihatnya udah saya share kemarin di postingan ini.
  4. Gali info sebanyak-banyaknya dari customer service atau mba-mba SPGnya, biar ga salah juga dalam pemakaian.
  5. Selalu beli skincare dalam ukuran kecil dulu, biar kalau misal ga cocok, ga sakit hati.
  6. Yang namanya skincare itu hasilnya kelihatan kalau kita rutin memakainya, maka jangan malas memakainya.
  7. Pakai dalam jumlah yang cukup. Jangan karena mau irit jadi makainya dikit-dikit, ya hasilnya juga ntar minimalis.
  8. Tetap lindungi wajah dari paparan langsung sinar matahari, agar perawatan skincarenya ga sia-sia.
  9. Selalu bersihkan wajah debelum tidur, demi skincare yang menyerap sempurna ke kulit.


Semoga review tiga bulan pemakaian Zalfa Miracle Skincare ini bermanfaat ya.

Oke deh sampai ketemu di review berikutnya , ciaaaau.





7 comments on "Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle Skincare"
  1. Nyata banget hasilnya hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  2. wah cling banget mbak di kamu hasilnya

    ReplyDelete
  3. Wih mantaap.. manjur juga ya Zalfa ini. Jerawatku hilang.

    ReplyDelete
  4. Zalfa produk yang alami, tapi memang aman banget buat kulit lebih glowing dan bekas jerawat juga hilang.. :)
    #recommended..banget

    ReplyDelete
  5. Aku juga udah pake zalfa,jalan 2 bulanan. kalo soal bikin cerah, yah aku setuju meskipun gak instan gitu. Tapi kok malah jerawat di mukaku jadi banyak banget gitu. Awalnya udah mau berenti gitu makenya pas muncul jerawat, tp katanya ini efek dri zalfa yang ngebersihin efek cream sebelumnya,jadi deh aku lanjut makenya.tp kok udah 2 bulanan gini jerawat malah nambah yah? Ini aku terusin atau berenti aja? ,

    ReplyDelete
  6. Woww kira2 ngefek gk ya untuk usia 30 up

    ReplyDelete
  7. Kelihatan tambah cerah dan moist gitu aku ngeliatnya padahal cuma 3 bulan... Gimana kalau lebih lama ya? Bisa tampak lebih muda atuh ya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga senang yah main kesini :)

Custom Post Signature