Tips Tetap Gaya Ala Blogger Medan

Monday, April 18, 2016
Loe Mau Gaya Tapi Tak Ada Daya???

Simak tulisan ini sampai habis

****

Tadi di kantor, saya nanya-nanya sama rekan kerja, perempuan atau laki-laki yang stylish, yang gayanya keren itu yang seperti apa?

Rekan pria :
" Cewek yang stylish itu yang rambutnya di cat coklat, pake contact lens, pakaian casual, sepatu boots dan pakai kacamata item"




Wuiih itu keren banget lah.

Sementara rekan cewek, beda lagi jawabannya:

"  Cowok stylish itu yang rapi, pakaian ngepas body, pakai kacamata bingkai tebel, pakai rompi sweater setelah pakai kaos or kemeja".

Dududu. Bener juga sih. Saya hampir sependapat. Model yang digambarin rekan kerja itu memang pastinya keren dan instagramable lah. Kalau udah bergaya kayak yang mereka deskripsikan, maka sah untuk berfoto dan upload di IG dengan hestek ootd.

Kalau pendapat saya sih, saat disebut cewek stylish, yang terbersit langsung adalah sepupu saya Kate Middleton dan si eneng Victoria Becham.





Kalau melihat gaya berbusana mereka pasti langsung kepikiran betapa mahalnya semua atribut yang dipakainya. Mulai dari pakaian, sepatu, sampai tas bahkan kacamatanya.

Nah kadang-kadang pengen dong tetap tampil stylish dan gaya seperti para seleb. Tapi... tapi mana mungkin bisa. Ga ada budget khusus cuuuy buat upgrade penampilan. Bisa selamat sampai akhir bulan aja syukur, xixixxi.

Jangan khawatir, untuk itulah postingan ini saya tulis. Karena saya punya tips jitu supaya tampil tetap gaya tapi ga bikin jamila alias jatuh miskin seketika, lol.


1. Cari referensi gaya seleb favoritmu

Gimana caranya?. Ya tinggal googling aja atuhlah. Kalau ngga ya pantengin IG nya. Beberapa artis yang punya gaya tersendiri menurut saya ini nih.

Ini Kembaran saya. Menurut saya sih dia tidak stylish kayak Princess Syahrini, tapi gayanya asik aja, saya suka.. saya sukaaa.


Trus si hijaber cantik lyra virna dan zaskia mecca





2. Tiru

Ya iyalah ya kan kita belum jadi seleb, jadi ga apa niru-niru gaya mereka. Lagian mereka kan memang dikondisikan untuk menjadi trend setter.

Mahal?

Ngga dong. Lanjut ke tips selanjutnya

3. Modifikasi

Nah setelah tahu gaya busana seperti apa yang kita suka, bukalah lemari pakaianmu. Lihat ada ngga yang rada-rada mirip gitu sama yang dipakai artis kesayangan.

Pasti adalah, ga mungkin ga ada. Kalau ga ada yang mirip banget yah dimirip-miripin lah.

Ini nih contoh dandan yang saya tiru dari artis kesayangan saya Katie Holmes dan anaknya Surie Cruise.







Wahahahaha, yah 11 12 lah ya, beda-beda tipis doang.


4. Mix and Match

Kalau koleksi bajumu NLNL alis ni lagi ni lagi, maka asahlah kemampuan mix and match.

Misalnya hari ini pakai rok hitam, kaos kuning, jilbab kunig. Besokmya jilbab ganti warna jadi hitam, besoknya kaosnya yang diganti. Percayalah ga perlu banyak baju.

5. Belanja Hemat

Kalau ternyata yang mau di mix and match nya pun kagak ada, saatnyalah kamu belanja.


APAAAA? BELANJA? KATA APA ITU

Sabar.... sabar yang seringan bokek jangan esmosi. Belanjalah dengan cerdas biar dapat kualitas bagus tapi harga miring.

Kalau saya seringnya belanja fashion di mataharimall.com. soalnya pilihannya banyak, udah kayak mall beneran. Sambil ngeliatain IG artes kesayangan bisa sambil lihat-lihat produk fashion yang dijual biar bisa dimirip-miripin hahaha.

Trus biar hemat, saya manfaatin voucher diskon yang sering banget dibagi-bagi oleh mataharimall.com. jadi biar bisa dapat potongan harga. 

Selain itu saya langganan nerwslettermya biar selau update sama diskon-diskon yang ditawarkan.

Pssst kalau pas lagi sale bisa sampai 99 persen lho, ga tanggung-tanggung. Jangan kaget kalau kamu bisa dapat sepotong kemeja seharga 10 ribu saja hahaha.


Ngga percaya?

Sekarang malah mataharimall lagi ada promo.


Loe mau gaya?

Bisa banget dengan budget terbatas. Soalnya lagi ada diskon up to 80% di mataharimall.

Dengan 500 ribu kamu bisa gaya dari ujung rambut sampai ujung sepatu kayak gini.


Atau kayak gini



6. Ikut Affiliate

Ngga punya modal juga buat belanja hemat?

Hadeeeeh, cape deh.

Tapi tenang aja. Bukan blogger Medan namanya kalau ga punya solusi untuk setiap masalahmu. 

Kalau sudah demikian, saatnya kamu cari uang tambahan.

Ngga punya waktu?
Ngga punya modal?
Ngga punya bakat?

Ngga apa- apa.

Duh keren banget kan saya, bisa tahu ada cara anti bokek tanpa perlu meluangkan waktu khusus, ngga perlu modal dan ngga perlu bakat ala pedagang pasar petisah.: 


Iyes, kamu cukup ikut affiliate aja , yaitu program dari mataharimall.com.

Apaan tuh?

Affiliate itu adalah program kerjasama antara mataharimall.com dengan para blogger. dan website owner.

Jadi, blogger pasang banner di blognya, truss setiap ada pembaca yang ngeklik banner di blog kita dan melakukan transaksi pembelian, maka kita dapat komisi. Mudah banget kan. Ngga perlu modal, waktu khusus, atau bakat.

Cara Memasukkan Banner Affiliate

Tapi blogku DA nya masih kecil, alexa masih ndut, page view masih rendah.

No problema. Ga pake syarat ketebelece itu kok.

Syaratnya itu gampil surampil

1. Punya blog
2. Registrasi ke https://mataharimall.hasoffers.com
3. Tunggu email balasan
4. Ambil banner
5. Taruh di blog bannernya (kayak di blog saya ini yang di samping kanan atas itu)
6. Sering-sering update blog atau optimasikan SEO di blogmu biar semakin banyak kesempatan menjaring pengunjung yang  melakukan purchase dari banner di blogmu.
7. Udah gitu aja. Tinggal tunggu gajian deh.

Gampang kan.

Cara mudah ikut affiliate mataharimall.com
Keuntungan Ikut Affiliate mataharimall.com


Gimana perhitungan komisinya?

Jadi nanti ada prosentasenya tergantung dari jenis produk yang dibeli pengunjung blog kita.

Paling gede itu fashion sebesar 10 % komisinya . Sedapkan?

Pengunjung seperti apa yang dihitung sebagai refferal kita?

Saya contohkan aja ya

  • Irma berkunjung ke blog kita. Dia klik banner mataharimall.com karena tertarik dengan kemeja yang ada. Irma melakukan pembelian. Langsung deh dihitung komisi untuk kita 10 %.

  • Irma berkunjung ke blog, klik banner, lihat-lihat. Tapi ngga beli karena belum yakin. 10 hari kemudian dia browse langsung website mataharimall.com. terus Irma belanja. Yo wis kamu dapat komisi juga.

  • Irma berkunjung ke blog, klik banner, lihat-lihat doang tapi ga belanja. Besoknya dia buka fb trus klik banner mataharimall disana. Melalukan pembelian. Nah untuk yang begini kamu ga dapat komisi.



Gimana?. Cukup jelas kan?

Jadi ga ada lagi alasan ga bisa gaya karena bokek. Udah semua tips-tips jitu ala blogger Medan tuh saya kerahkan. Tinggal kamunya aja mau gunakan blogmu untuk bisa hasilkan uang atau ngga.

Sambil ngeblog sambil gajian kan asik ya meeen.

Jadi kalo loe mau gaya tapi ga mau kantong jebol ikutin tips-tips saya.






7 comments on "Tips Tetap Gaya Ala Blogger Medan"
  1. lengkap infonya, kahahha
    itu 11 12 13 14 kak

    ReplyDelete
  2. Hm.. Saya sepertinya tipe yang tidak "mempermasalahkan" gaya deh (kata lain dari ga bisa bergaya) hihihi.. Untung ada aja yang mau jadi pendamping hidup.. wkwkwk..

    ReplyDelete
  3. Saya juga suka gaya berpakaian Dian Sastro Mba Windi, sederhana tapi tetap berkelas :)

    btw yang foto ketiga lyra virna (yang pake gamis & jilbab hijau tosca) itu bukannya Cindy fatikasari yah? Cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu cindi fatika pakai produknya lyra virna xixixi. Makasi dab iingetin mba

      Delete
  4. Wew...dari A sampai Z infonya....👍😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sekalian wi nulis hasil gathering kemarin

      Delete
  5. Wew...dari A sampai Z infonya....👍😄

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga senang yah main kesini :)

Custom Post Signature