Cara Buat Shortlink Di Twitter

Friday, January 11, 2013
Karena keseringan ikut lomba jadi dipaksa buat nyari-nyari yang sebelumnya ngga diketahui. Sekarang ini para penyelenggara lomba mewajibkan pesertanya untuk memilki akun twitter, trus kita juga harus mentwit url tulisan kita. Nah terkadang url yang di twit harus dalam bentuk shortlink.

Caranya gampang banget kok, cekidot


  1. Masuk ke https://bitly.com/
  2. Login dengan menggunakan akun twitter kita.
  3. Trus muncul tampilan berikut :

4. Copykan Url yang mau kita buat shortlinknya di dalam kotak yang ada tulisan Paste a Link Here, Enter
 5. Ntar muncul tampilan berikut


6. Yang dilingkari merah itu adalah Shortlink yang udah jadi
7. Copykan aja ke twitter kita
8. Udah jadiiii.

Gampang kaan. Ngga hanya untuk twitter lo, untuk ke FB juga  bisa. Selamat Mencoba :)
5 comments on "Cara Buat Shortlink Di Twitter"
  1. Haii....makasih informasi cara buat shortlink ini yaa...:)
    Please blog walking to my blog at http://tranzilea.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kadang ribet juga ya kalau disuruh pendekin url. malesss, hheu

    ReplyDelete
  3. info menarik http://gaileanews.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga senang yah main kesini :)

Custom Post Signature