Dapat Gaji dari BRI tanpa Jadi Pegawai BRI

Friday, June 5, 2015
Teman di facebook saya itu banyak banget yang punya usaha onlineshop. Saya kadang kala belanja kulakan mereka kalau ada yang cocok dan sesuai kebutuhan. Biasanya mereka bakal ngasih no rekening untuk transfer pesanannya. Setelah konfirmasi baru deh barang yang diorder di proses. 


Nah jadi kepikiran deh saya buat nulis tentang BriLink di blog ini. Soale sayang banget usaha onlineshop gitu kalau ngga ditawarin Bri Link, xixixi. Padahal banyak banget manfaat yang bisa diperoleh teman-teman saya itu kalau pasang Bri Link untuk usahanya.

Yuk pantengin yah biar saya jelaskan.

Jadi, OJK itu beberapa bulan ini telah meluncurkan program Laku Pandai . Laku Pandai itu kependekan dari Layanan Keuangan Tanpa Kantor. Diharapkan nantinya masyarakat dapat menjadi perpanjangan tangan bank untuk melakukan transaksi perbankan. Semacam program inklusif yang memungkinkan masyarakat membuka rekening tabungan, menabung dan menarik dana, melakukan transaksi pembayaran melalui agen tanpa kantor bank.

Seru kan yah.

Jadi, siapa saja masyarakat yang memiliki usaha di rumahnya, bisa menjadi semacam agen untuk bank. Kalau di BRI ya kita nyebutnya Agent BRILink. Jadi, ntar di rumah atau tempat usaha nasabah itu akan dipasang EDC, itu lho mesin gesek yang biasa kita pakai kalau belanja. Tapi EDCnya jenis berbeda dengan EDC yang ada di Merchant-merchant itu. Kalau yang di merchant-merchant belanja kan cuma bisa buat pembayaran dan cek-cek saldo, nah kalau EDCuntuk BRILink ini udah sama kayak mesin ATM, tapi bentuknya mini.

Ini Mesin EDC nya


Kalau yang namanya orang jualan kan banyak lah ya pelanggan yang datang setiap hari ke toko. Nah si agen BRI Link ini bisa jadi pegawai bank BRI tanpa capek-capek seleksi jadi pegawai. Ntar digaji lho sama BRI, aduh asik yah, ngga perlu pendidikan dan dilempar sana-sini sama BRI ke pelosok kota, langsung dapat gaji dari BRI.

Apa aja yang bisa dilakukan agent BRI Link?

Buanyak banget. Jadi dia bisa menerima pembayaran listrik tetangga-tetangganya. Pas tetangganya ada yang mau bayar listrik, sama aja prosesnya seperti bayar listrik di ATM, masukin ID pelanggan, trus keluar jumlah tagihannya. Nah sama juga kayak bayar di ATM, si tetangga kan bakal kena by admin sekitar Rp 2000 kalau ngga salah. Nah dari by admin 2000 itu ntar sharing, untuk agent Rp 1.250, BRI dapat sisanya.

Demikian juga untuk setiap transaksi lainnya, kayak beli pulsa, bayar PAM, bayar BPJS, Zakat, Tivi berbayar, infak, kartu kredit, telkom, bayar cicilan sepeda motor di FIF, WOM, trus bayar SPP anak kuliah,  pokoknya setiap transaksi si agen dapat fee dari BRI.

Banyak Banget Transaksi Yang Bisa dilakukan


Kalau misalnya ada tetangga yang mau nabung atau mau narik uang,atau transfer,  si agent dapat fee Rp 500 setiap transaksinya.  Nantinya setiap beberapa hari sekali fee itu bakal ditransfer ke rekening kita. Wooow, lumayan buanget kan.

Bayangkan satu kampung ada berapa rumah tangga. Kalau semua bayar listrik ke kita, berapa itu fee nya kaliin aja. Belum lagi yang beli pulsa, yang bayar telepon, yang bayar tivi, yang bayar air, BPJS, kartu kredit, beli tiket, transfer,nabung,setor,transfer, huwaaaaa cring cring jangan-jangan malah lebih gede gaji dari BRI nya ketimbang dari jualannya hahaha.






Caranya dong caranya ?

Caranya gampang banget. Ngga pakai ribet. Jadi syarat utamanya ya harus jadi nasabah BRI dong yah. Kalau belum jadi nasabah yo wis lah buka rekening dulu. Untuk saat ini sih yang diutamakan adalah nasabah BRI yang sudah berhubungan dengan BRI minimal selama 2 tahun. Tapi kan yah tetap adalah pengecualin untuk case-case tertentu.

Trus, selain jadi nasabah BRI, harus punya usaha. Yang belum punya usaha, mohon maaf yah belum bisa nih jadi agent BRI Link. Nah syarat administratifnya biasalah ya, KTP, Ijin-ijin usaha kayak TDP, SIUP gitu. Usahanya belum besar?, ngga punya ijin-ijin itu?. Yo wislah pakai surat keterangan dari kelurahan ajah ^_^.  Punya karakter yang baik ( ini bisa dlihat dari catatan di bank selama ini). Udah deh, syarat-syarat itu di bawa ke kantor BRI. BRI mana aja bisa yah, mau kantor unit, kantor Cabang maupun Kantor Cabang Pembantu. Trus nanti ada formulir yang diisi, kemudian ada petugas yang bakal survey. Kalau lolos verifikasi nanti Petugas BRI akan datang ke rumah dan masang itu EDC di rumah atau tempat usaha kita. Udah deh kita resmi jadi Aget BRI Link aka pegawai BRI, horeeee.

Yang bisa Jadi agent cuma yang usahanya udah gede ya?

Oooowh ngga dong. Justru bakul kulakan yang kecil-kecil juga bisa, terutama yang di desa-desa tuh, soale kan perpanjangan tangan bank. Biar masyarakat yang belm familiar sama bank bisa teredukasi juga.

Kalau udah jadi agent Brilink,  si pemilik usaha jadi ngga perlu lagi wara-wiri ke bank, pan dia udah jadi Bank juga. Transaksi Onlinenya juga bakal lancaaaaar. tetangga-tetangga juga bakal terbantu. Ntar kalau mau setor uang yang ada bisa lho ngga usah capek-capek antri ke bank. Minta aja itu mba-mba dan mas-mas Mantri di Unit BRI untuk ambil setoran kita, dengan senang hati mereka akan membantu.

Yuhuuu, gimana asik banget kan programnya BRI ini. Diharapkan dengan adanya layanan ini, masyarakat yang belum terjamah perbankan bisa juga dilayani oleh kaki tangan bank.

Ayo ayo daftar jadi agent BRI Link, kalau masih penasaran bisa langsung ke kantor BRI dan tanya-tanya petugasnya. BRI kan di pasar-pasar ada yah, jadi sekalian belanja buat kulakan, sekalian tanyain deh itu mba-mba dan mas-masnya. Cuss segera eksekusi. Oya FYI, sampai bulan April kemarin udah ada sekitar 25 ribuan agent BRI Link yang tersebar, udah sampai pelosok Papua lho. Masa yang tinggal di Jawa kalah nih sama orang Papua. ^_^.

Semoga bermanfaat yah,, bacaan lebih lanjut klik disini
200 comments on "Dapat Gaji dari BRI tanpa Jadi Pegawai BRI"
  1. Wah keren nih. Tapi aku gk punya usaha terdaftar di rumah. Hiks. Buka warung dulu apa ya? :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka dulu mak. Trus minta surat ijin usaha dr kelurahan. Eh tp kalo maknya famous mungkin pak mantri bri mau ngasih tuh jd agent brilink xixixi

      Delete
    2. saya sudah tanya mengenai ke agenan BRILINK, ternyata kita harus menyimpan uang sebesar Rp 2.500.000,- yang akan di freezing sebagai jaminan mesin edc yg akan di pasang, jadi pikir pikir dulu nih, soalnya banyak pembayaran online lainnya yang tidak mengharuskan menyimpan uang jaminan, walaupun harus memiliki perangkat sendiri, tapi kan kita bisa memakai laptop atau PC sendiri, atau malah ada yang sudah bisa memakai hp android

      Delete
    3. Barusan bapak mantri bri nya malah y nawarin ke rumah, kalo nasabahnya ga punya kredit iya, dibeku kan nya lumayan, tp kalo nasabah yg udah dp kredit usaha cuma 500 koo di beku kan nya. Lebih murah dari bprks, biaya pemeliharaannya /tahun masih diatas 1jt. 😁

      Delete
    4. Barusan bapak mantri bri nya malah y nawarin ke rumah, kalo nasabahnya ga punya kredit iya, dibeku kan nya lumayan, tp kalo nasabah yg udah dp kredit usaha cuma 500 koo di beku kan nya. Lebih murah dari bprks, biaya pemeliharaannya /tahun masih diatas 1jt. 😁

      Delete
    5. Barusan bapak mantri bri nya malah y nawarin ke rumah, kalo nasabahnya ga punya kredit iya, dibeku kan nya lumayan, tp kalo nasabah yg udah dp kredit usaha cuma 500 koo di beku kan nya. Lebih murah dari bprks, biaya pemeliharaannya /tahun masih diatas 1jt. 😁

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. Anonymous Memang bener pakai laptop juga bisa tapi dari mana kita dapat fee kalau ktta jadi agen semua transaksi pakai mesin EDC dan data prinnya kita laporkan ke pihak bank nah di situ kitapat fee

      Delete
    8. kita jadi nasabah kur dulu mba smua persyaratan gratis, tanpa uang jaminan, bebas biaya perawatan dan pulsa edc, kalo g salah sekitar 300an trx gitu

      Delete
    9. Sy sudah ke bank bri untuk mengurus brilink dgn kelengkapan dan syarat yg ditentukan untuk menjadi agen brilink.petugas bri menwrkan sy pinjman yg ada dibri.krna sy tdk berniat meminjam dana trsbut krn sy pnya deposite tabungn.kata petugas brinya nanti akan dihubungi dengan meminta nmr hp sy terlebih dhlu.terhitung sdh 2 minggu ko petugas bri blm mnghubungi sy. Apa ad syrat yg blm lengkapnya. Mhn infonya donk mbak. Mksh

      Delete
    10. Maaf numpang iklan, buat temen yg mempunyai toko di wilayah jakarta bekasi tanggerang depok dan membutuhkan edc BCA. Bisa pm wa ke no 081310959979. Syarat mudah. Tq

      Delete
    11. ga usah punya usaha mba, saya ada aplikasi yang cukup modal 350 ribu bisa menjadikan hp atm pintar penghasil uang, lebih hebat dari bri link. sms/call 085659100895

      Delete
  2. Uwo....uwoo...ini ternyata udah keduluan tetangga. Ada tetangga yg juga karyawati BRI. Hi..hi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yesss tanyain sama tetangganya itu mba biar lbh afdol. Ayo mba segeta jadi agen brilink

      Delete
  3. Di tempat saya masih jarang nih mbak. Pengen buka tapi toko nyataku belum ada. Tapi ide bagus nanti kalau udah ada tokonya mau daftar ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ada usahanya mba?. Minta surat keterangan usaha aja mba dr kelurahan

      Delete
  4. Menarik banget ya, jd bisa memfasilitasi byr tagihan2 tanpa deposit dulu ya, apalagi utk daerah2 terpencil yg jarang kantor pos sangat membantu. Thanks sharingnya mbak Windi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa. Apalagi kita ga bayar apa2 lho. Pokoknya cm jadi agen. Ini memang sasarannya daerah yg kurang terjangkau bank mba

      Delete
  5. menarik sekali mbak... terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  6. Halo mak... Wah info menarik... Bri merakyat banget ya... Btw maaf kepo jg nih, berarti klo kyk atm itu ada saat online ada saat offline nya jg ya... Ada jam kerjanya jg atau 24 jam... Klo lg error gmn nanganinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada offlinenya mba. 24 jam non stop. Mdh2an jgn error ya. Iya lupa ngasih tau bri kan udah beli satelit sendiri tuh mulai diluncurkan thn depan jd inshaAllah jaringan bakal lancar jayaaaa

      Delete
    2. Aq sabtu minggu kok gk bs transaksi ya mba???udh berkali2 ku coba...tp gagal terus..

      Delete
  7. bagus infonya mba, tapi klo saya daftar BRI Link jadinya tabrakan sama PPOB saya dong..bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ppob apaan mba. Kok bisa tabrakan. Ya gpp jln dua2nya

      Delete
    2. @ windi : Ppob pusat payment online bank mbak, macem loket2 pembayaran listrik selain di kantor plan gitu mbak.
      mbak dwi, ga usah ditabrakkan. Bri link nya dipake untuk transaksi selain ppob aja.

      Halo mbak windi Dan mbak dwi. Salam kenal :)

      Delete
  8. ooo... tetanggaku keknya ada nih yang buka link kek gini.. tapi bukan BRI sih melainkan bank lain... apa lagi musim ya bank buka link model gini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini bahasnya BRI aja deh mba hahahaha

      Delete
  9. besok deh.. pamanku yg jualan sate tak suruh pake BRI LINK.. kan lumayan ya kak.. :)

    ReplyDelete
  10. Menarik nih Mbak... Apa nanti kita deposit dulu seperti di PPOB?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Depositnya ya tabungan kita di bri mba sebesar 500 ribu aja. Ga berat lah ya.

      Delete
    2. Deposit pasti tetap ada mbak Ummi...prinsipnya sama dengan sistem PPOB yang ada cuma yg ini brandingnya BRILink...:)

      Delete
    3. PPOB kan nggak pake deposit mbak uuntuk saat ini

      Delete
    4. y tetep pake deposit ppob, la kalo mau bayar apa diutangin pemilik ppob

      Delete
    5. PPOB mana yg gak pake deposit ya? apa bisa bayar listrik / beli token Bon dulu di PPOB ahahaa

      Delete
  11. Wah kebetulan saya nasabah BRI dan punya punya toko di tempat yang strategis.

    Terima kasih infonya mbak.... kapan2 saya mau daftar lah :)

    ReplyDelete
  12. Informasi menarik. Bisa jadi bahan penghasilan tambahan ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba lumayan bgt. Nyambi jualan nyambi jd pegawai bank :)

      Delete
  13. Wah asyik juga ya makwind, dulu aku denger kalo mau buka usaha yang bisa buat bayar listrik dan taguhan lainnya gitu daftarnya mahal, makanya ga tertarik begitu liat nominal pendaftarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Depositnya ya tabungan kita di bri mba. 500 ribu ajah

      Delete
  14. sering lihat alat itu,dan rupanya tambah ngerti....
    untuk mahasiswa yg mulai bisnis apa bisa ya mbak? salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong mas yg penting syarat2 nya dipenuhi. Trus ntar disurvey sm petugasnya. Kalo lolos verifikaslngsung dipasangin tuh edcnya

      Delete
  15. ini seru amaaattt. eh tapi terus kalau mau tarik tunai uangnya ditalangin dulu gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Kalo tarik tunai. Jd nasabah gesek kartu ke edc. Duitnya dr rekening dia masuk ke rek kita. Lha kita kasih dia uang tunai. Kan kita juga bank nih ceritanya. Jd sebenarnya ga nalangin duluan. Karena bersamaan toh rekening kita jg bertambah sejumlah uang yg kita kasih ke dia. Begicu

      Delete
    2. fee brapa tuh setiap tarik tunai

      Delete
  16. Buka usaha dulu, tar daftarnya sama temen yg karyawati BRI, hihikj

    ReplyDelete
  17. boleh jg tuh kebetulan d rumah blm ad yg buka nee..pertanyaannya kalo ad pelanggan yg mw tarik tunai kita harus ad uang pegangan jg dunk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kan kita bank nya. Ntar uang pelanggan. Maauk ke rek kita,kita kasih dia uang tunai

      Delete
  18. wah menarik nih mak, tapi kena pajak gak ya kalau buka ginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga lah ini kan sm aja dg pasang edc kyk di toko2 itu. Tdk ada tambahan pajak krn jd agen brilink

      Delete
  19. coba alatnya bisa di bawa kemana mana ya bu :) (dsukmana.wordpress.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau yg bs dibawa kemana2 ada juga pilihan edc nya mas. Yg pakai kartu gsm gutu jd mobile dia

      Delete
  20. Menarik buat jadi tambahan penghasilan nih, mudah2n bisa buka juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan bgt buat penghasilan tambahn

      Delete
  21. Selain dapet fee dr bri dengan komposisi 50:50 dr fee transaksi , agen brilink juga bisa membebankan biaya tunai ke nasabah yg transaksi .. Dobel untung ya :)

    ReplyDelete
  22. Wiiinnddyyy....
    cucoknya jd staf bisnis mikro ne..bukan staf adk..
    ayooo kembali kejalan yg benar
    hahahahahah
    macam kenal ane dgn foto edc itu..
    edc lantai 3....

    ReplyDelete
  23. Wiiinnddyyy....
    cucoknya jd staf bisnis mikro ne..bukan staf adk..
    ayooo kembali kejalan yg benar
    hahahahahah
    macam kenal ane dgn foto edc itu..
    edc lantai 3....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu memang edc lantai 3 kak fit

      Delete
  24. Setujuuuu,,,,paman saya sudah setahun belakangan ini jadi agen Brilink, awalnya usaha punya counter hape trs ditawarin jd agent brilink, lumayan bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan bgt yah buat tambahan penghasilan. Makaaih testimoninya ya

      Delete
  25. Yang bikin ribet itu kok pakai SIUP segala, padahal cuma usaha kecil2an rumahan. Ntar perlu NPWP segala, harus ngurus pajek segala ... Mbok bikin yang lebih mudah dari itu. Cukup KTP saja misalnya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau emang ga punya siup bisa diganti sm surat keterangan usaha dr kelurahan mas. Fleksibel kok. Apalagi kalo masnya sdh pernah minjam di bri pasti bs dibantu. Yuk dicoba dulu

      Delete
  26. makasi brilink sudah bantu aku saat kehabisan bensin diplosok desa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas. Senang bisa membantu

      Delete
    2. dapat ilmu baru nih.. aku malah belum pernah nyobain brilink.. :(

      Delete
  27. klo jualannya, olshop gimana mba windi, kan susah ijinnya

    ReplyDelete
  28. Welehhh enaknyaaa

    sayang blm punya usaha hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya. Aku jg pengen sih jadi agent brilink tp ga punya usaha hahaha

      Delete
  29. Kalo di tokoku sdh punya edc BRI biasa APA Bisa dipake juga buat brilink? Atau mesti ganti alat Dan mengajukan permohonan Dari awal lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hrs daftar dulu sbg agent brilink mba soale kan ada perhitungan fee nya nanti. Dan edc nya jg beda.

      Delete
  30. sepertinya hampir sama dengan layanan bank kompetitor lainnya,

    ReplyDelete
  31. untuk koneksi onlinenya, apakah harus punya sambungan internet di rumah bu Windi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mas. Ga pakai internnet. Edcnya pakai kartu gsm.

      Delete
    2. So.. harus alokasikan bugdet u/ koneksi onlinenya jg yaa sist?!

      Delete
  32. Ini artikel kok judulnya memaksa untuk dibuka ya, kwkwkw, keren ah.. inspiratif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada jampi2nya tuh judulnya hahaha.makasi udah mampir

      Delete
  33. gitu to enak ya ., nggak usah repot-repot bawa surat lamaran buat jadi karyawan bank BRI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeee jd pengusaha aja trus jd pegawai bri juga hahaha

      Delete
  34. peluang baru untuk mendatangkan rezeki, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak mira. Infoin gih ke tetangga hahaha

      Delete
  35. untuk mendaftar harus punya usaha ya mbak, salam kenal dari medan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saat ini baru untuk yg punya usaha aja

      Delete
  36. wahh,, pengen juga,, kayaknya cepat" buka usaha nihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buka usaha biar bs jd agent brilink :)

      Delete
  37. sepertinya usaha dgan brilink menjanjikan banget ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba menjanjikan bgt. Feenya lumayaaan

      Delete
  38. Brilink menjanjikan ya, mb Win. Klo di pelosok desa emang susah nyari bank. Kayak pas dulu aku KKN di Pemalang. Jarak tempuh buat ke ATM aja selama 30 menit. Bolak-balik 1 jam sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya la. Itu memang solusi utk masyarakat yg tdk terjangkau bank

      Delete
  39. asik banget mba..kalu usaha depot air RO isi ulg..bsa mba ya jd agent bri link?

    ReplyDelete
  40. Bpk.DR.SULARDI. MM beliau selaku DEPUTI BIDANG BINA PENGADAAN, KEPANGKATAN DAN PENSIUN BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.Teman teman yg ingin seperti saya silahkan anda hubungi bpk DR.SULARDI.MM Tlp; 0813-4662-6222. Siapa tau beliau mau bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. membantu kelulusan gmn? CPNS maksudnya..., bayar uang dl yaa

      Delete
  41. Makasih Infonya. Tinggal Nunggu Suvei dari BRI nya :)

    ReplyDelete
  42. Sy sm suami udh daftar brilink k bri unit setempat daerah kami, kt kepalanya hrs ada uang mengendap di rek. Qt 50jtan gt...dikira dgn 10jt udh bisa tuh jd agen brilink,jd kandas harapan sy..yg udh buka brilink tolong sharingnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu bri mana mba. Kalo aturan bri sendiri dulu min 500 ribu. Saat ini memang sdh naik jadi 3 juta soale yg berminat banyak bgt jd disaring lagi. Tp kalo sampe 50 juta mgkin itu kebijakan unit kerjanya saja

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. Beda bingiiit ya, dissini gak gitu, gak sampe puluh2an juta

      Delete
  43. untuk nominal pulsa hp dan pulsa pln ..minimal brapa yang bisa di layani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulsa hape minimal 25 ribu mas. Kalo pln sesuai tagihan utk yg pasca bayar. Yg prabayar sesuai nominal pln yg disediakan

      Delete
  44. saya juga sdh terdaftar agen brilink tp masih bingung cara pengoperasian tentang tunai dan t-bank. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knp mbaa?. Kalo untuk tunai. Misalnya ada tetangga yg butuh uang tunai dan dia punya atm bri. Drpd dia jauh2 ke kota utk ngambil atm,dia bisa ke agent brilink. Atmnya digesek ke mesin edc pakai transaksi transfer ke rek agent brilink. Trus agent brilinknya kasih uang tunai ke dia sejumlah dana yg ditransfer.gitu mba. Agentnya dpt fee deh setiap transaksi

      Delete
  45. maaf mbak apa ada target transaksi, misal harus 100 transakasi perbulan atau berapa? dan kalau ada orang yang datang untuk transfer tapi dia bawa ATM sendiri dan transfernya bukan ke kita, apakah agen bri link dapat fee juga? makasih jawabanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. targetnya 200 transaksi perbulan. jika tdk memenuhi dikasih perpanjangan selama 6 bulan untuk mencapai target jika belum memenuhi juga diperpanjang lagi sekali selama 3 bulan. setelah itu bakal direvuew kembali. Jika memang otensinya kurang maka EDC akan ditarik

      Delete
    2. 200 transaksi itu hanya transaksi perbankan (nabung, tarik, transfer) atau bisa jg di combine dgn transaksi pembayaran listrik dan multibiller lain sist?

      Delete
    3. Semua transaksi mas kecuali info saldo ya :)

      Delete
  46. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih brilink laaah. kan brilink perpanjangan tangan bank langsung. Apalagi banknya kan bank BUMN jadi segala aturan, system, jaringan yang bertanggung jawab masih si banknya.apalagi brilink ini kan memang salah satu kebijakan dan program dari OJK.Kalau pihak swasta ntar underlying kemana?

      Delete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer dikenaka biaya doong. per transaksi aja. oya saya bukan agent brilink, saya pegawai BRI :)

      Delete
    2. klo pertransaksi kira kira berapa biaya yang cocok nya dikenakan? karena saya melayani tiap konsumen nya berfariasi,, dari 500rb hingga 20 juta per transaksi..

      Delete
    3. kalau dr BRI, tiap transaksi transfer ke sesama BRI biaya Rp 1000, ke bank lain per transaksi Rp 6500. agent dpt fee 50 % nya. namun agen diperbolehkan menambahkan biaya ke nasabah maksimal Rp 3500 per transaksi. jd bukan dr nominalnya

      Delete
  48. rumah q di desa tp tdk plosok, pngen jadi agen BRILINK untuk trs terang mncari Income tambahan, maklumlah sebagai karyawan swasta gaji yg sekarang masih kurang, prmasalahan selanjutnya bhwa saya tdk punya tempat usaha dirumah meskipun lokasi strategis (pinggir jalan raya) > apakah ada solusi "instannya" ?? & berapa biaya yg di butuhkan untuk jdi agen BRILINK ? sebelumnya trma kasih

    ReplyDelete
  49. rumah q di desa tp tdk plosok, pngen jadi agen BRILINK untuk trs terang mncari Income tambahan, maklumlah sebagai karyawan swasta gaji yg sekarang masih kurang, prmasalahan selanjutnya bhwa saya tdk punya tempat usaha dirumah meskipun lokasi strategis (pinggir jalan raya) > apakah ada solusi "instannya" ?? & berapa biaya yg di butuhkan untuk jdi agen BRILINK ? sebelumnya trma kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mohon maaf mba. Brilink saat ini memang ditujukan untuk yang memiliki usaha dulu, soalnya kan memang agent yang mau dibidik utamanya yang menjadi debitur BRI, dimana yg jadi debitur BRI itu ya yang punya usaha.

      untuk jadi agent Brilink cukup isi form, nanti disurvey, biayanya saat ini ada saldo mengendap sebesar Rp 3 juta

      Delete
  50. Kok bayar bpjs gak bs ya buk,padahal udah masuk di briva...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi mas ternyata BPJS memang ngga dimasukin ke brilink.tapi kalau pake briva sebenarnya bisa untuk bayar bpjs melalui brilink. Hanya saja agent brilink tidak dapat fee dari pembayaran bpjs. jadi terserah mereka mau terima atau ngga, yg pasti bri ga kasih fee untuk itu. mungkin kalau mereka bersedia bisa saja.

      Delete
  51. Masalah spanduk atau palang nama brilink buat sendiri atau dikasih pihak bank bri buk?soalnya klu gak ada spanduk orang2 jadi gak tau kita punya brilink,,,trims

    ReplyDelete
  52. untuk biaya tranfer kena admin di brilink berapa ya mbak . karena saya pernah transfer 3juta di kenai admin 30rb jadi saya harus bayar 3jt30rb.

    ReplyDelete
  53. untuk biaya tranfer kena admin di brilink berapa ya mbak . karena saya pernah transfer 3juta di kenai admin 30rb jadi saya harus bayar 3jt30rb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. TAPI KLO SEPERTI ITU DI BOLEHKAN TIDAK SAMA BRI?

      Delete
    3. ini lagi dibuat aturannya mba, kalo kemarin memang belum di atur. tapi ke depannya semoga ada yang maungin biar nasabah juga ga dirugikan

      Delete
  54. aduh telat ya dpt info nya.aku lsg action nich,aku daftar online dan skrg sdh dapat email konfirmasi validasi.trus apa selanjutnya aku hrs ke BRI unk pemberkasan atau gmn ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, ke BRI aja untuk melengkapi berkas2nya ;)

      Delete
    2. mudah"an Alloh kasih petunjuk spya cpt jd agen brilink,eehem

      Delete
  55. kalau aku sdh jd agent,,,lumayan banget... penghasilanya. sekarang sy jarang ke bank krn uang sdh lancar perputaranya, ada yg setor ada yg ambil.. skrg sy bs sedia cash 75jt,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooow lumayan banget yah mas. Terima kasih ya sudah jadi agen Brilink :)

      Delete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. Assalamu'alaikum mbak windi, saya sudah cari2 info Brilink ini di internet. ada syarat top up gitu. kira-kira berapa ya mbak?
    terima kasih.
    Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bkn top uo. Tp dana mengendap rp 3 juta kalo agen brilink bukan nasbh pinjaman. Tanpa dana mengendap kalo dia nasabah pinjaman bti. Tp bagaimanapun ya agen brilink tetap hrs menyediakan saldo di reknya kalo ga ya dia ga bs melayani transaksi nasabah

      Delete
  58. Disini saya masih dalam proses pengajuan Brilinknya, kata karyawan BRI, nunggu mesin EDCnya dalam proses pengiriman, yang ingin saya tanyakan, apa benar Brilink bisa bayar BPJS, terus perputaran keuangannya bagaimana yah, saya masih bingung, misal saya ada dana mengendap 10 jt, kalau ada yang mau setor, cash kita terima, tapi uang yang di saldo saya bagaimana, begitu juga tarik tunai dan transfer,
    dengan 10 juta mungkin masih jauh dari kurang, tapi saya bingungnya katanya dana secara sistem diproses 1 hari kemudian yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sdh diinstalkan briva bisa mas buat bayar bpjs. Tp untuk saat ini bri tdk memberikan fee krn bpjs ga masuk layanan brilink. Jd terserah agennya mau melayani atau tdk.

      Prosedurnya mis ada nasabah setor. Masnya terima duit. Trus dr rek mas ditransfer ke rek nasabah. Jd saldo mas di rek bri berkurang tp uang cash mas bertambah. Gitu jg kalo ada yg tarik tunai. Uang di rek nasabah di transfer ke rek mas, masnya kasih uang cash ke nasabah. Jd rek mas nambah cash mas berkurang. Demikian

      Delete
    2. Kalo sdh diinstalkan briva bisa mas buat bayar bpjs. Tp untuk saat ini bri tdk memberikan fee krn bpjs ga masuk layanan brilink. Jd terserah agennya mau melayani atau tdk.

      Prosedurnya mis ada nasabah setor. Masnya terima duit. Trus dr rek mas ditransfer ke rek nasabah. Jd saldo mas di rek bri berkurang tp uang cash mas bertambah. Gitu jg kalo ada yg tarik tunai. Uang di rek nasabah di transfer ke rek mas, masnya kasih uang cash ke nasabah. Jd rek mas nambah cash mas berkurang. Demikian

      Delete
  59. untuk sekarang harus deposit Rp.5 Jt terus kalo tidak ada transaksi pada edc tersebut selama 1 bulan minimal 200 transaksi bila tidak sampai akan kena penalti Rp.1000

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas / mba. benar sekali infonya. Diharapkan dengan demikian para agen brilink lebih gencar lagi memasarkan layanan perbankannya. soalnya peminatnya juga semakin banyak

      Delete
    2. Tertarik juga ne utk gabung jadi Agen BRILINK,maaf mb mau nanya2 ne..kalau sekiranya dlm 1 bln kita tdk bs memenuhi target yg di tentukan dr BRI gmn tu,misalnya target 200 dlm 1 bln kita cma bs transaksi 50 x apa kita dikenakan pinalti 100 rb / blnnya ?
      mohon penjelasannya krn kemrn sya jg di daftar dr pihak BRI unit tinggal nunggu kepastiannya aja.

      Delete
    3. Tdk dikenakan penalty mba. Dikasih waktu sampai 3 bln ke depan utk memenuhi target. Jika ga tercapai juga najti dievaluasi ulang. Apakah mau ditarik keagenannya gitu

      Delete
  60. Setelah baca artikelnya saya sangat tertarik sekali mba,kebetulan saya sudah ada usaha,ada tempat yang strategis,bisa ngga daftar melalui online caranya gimana.TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini masuh hrs ke kantor bri terdekat mas

      Delete
  61. Aq baru 3 hr jd agen bri link...yg mau aq tanyakan apakah transaksinya bisa tiap hari??atau sabtu minggu gk bs melakukan transaksi???soalnya aq mulai transaksi kamis dan jumat lancar...giliran hari sabtu sm hari minggu gk bs transaksi...memang begitu ya mba??

    ReplyDelete
  62. Aq baru 3 hr jd agen bri link...yg mau aq tanyakan apakah transaksinya bisa tiap hari??atau sabtu minggu gk bs melakukan transaksi???soalnya aq mulai transaksi kamis dan jumat lancar...giliran hari sabtu sm hari minggu gk bs transaksi...memang begitu ya mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa setiap saat mba. Kan real time online. Mungkin kmrn ada gangguan

      Delete
  63. ikut nimbruk disini ya mba saya tinggal di KALSEL... berkat saran teman dari KALTIM yang kerja di BRI saya diperkenalkan dengan BRILINK. tapi sekarang targetnya 400trx/bln, uang ngendap 3jute dan kita dikasih pegangan 10jute.
    yang jadi pertanyaannya fee nya cuma yang 50% itu aja ya?... soalnya kalau dibandingkan dengan PPOB lebih besar fee PPOB.
    sekarang saya jadi bimbang mba terusin PPOB yang ada atau pindah ke BRILINKS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. note:
      pada saat pulang dari KANCA BRI saya baru dikasih aplikasinya, jadi ga enak mau tanya-tanya lagi.
      pas nyampe dirumah baru tahu ada fee 50% dan ada pragraf yang kurang paham sbb:
      para pihak sepakat bahwa pembagian fee sharing antara CAA dan BRI adalah BRI mendapat 70% dari fee BILLER dan CAA mendapat 30% dari fee BILLER.
      maksudnya bagaimana ya mba?...

      Delete
    2. sharing feenya 50persen 50 persen mas. Itu yg dr by admin yg langsung diambil saat transaksi di edc. Jika agen ingin menambahkan bisa sepanjang nasabah tdk keberatan.tp perlu diperhatikan semakin byk agen brilink tentu nsbh akan mencari yg biayabya paling ringan. Cmiiw

      Delete
    3. CAA tu kita ya... kita 30%, atau sapa?

      Delete
  64. Minat neh jd agen BRILINK tp blum faham dlam tarik tunainya,ada batas maksimalnya gak tarik tunai via EDC,kalo ada berapa ya mbak? Lalu seandainya cash saya tidak mencukupi dlam melayani nasabah apa yang harus kami lakukan? Maklum di pelosok terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. batas tarik tunai cm 5 jt, klo penarikan lebih dr 5 jt pakai menu setoran simpanan / transfer jg bisa, menu simpanan tidak ada batasnya mau tarik tunai brapapun bisa yg penting uang cahsnya ada, sblm melakukan tarik tunai uang cash hrs d hitung dulu ,klo uang cashnya kurang bilang saja ama nasabahnya klo uangnya cm sisa brapa, klo orgnya mau baru lakukan transaksi tarik tunai, sebelum melakukan tarik tunai coba cek saldo dulu ...

      Delete
    2. Makasi dah dijelaskan mba linda :)

      Delete
  65. Assalamualaikum, saya mau tanya nih mba.. Syarat jadi agen BRILink kan harus punya usaha ya? Usaha disini mksdnya gimana? Apa usaha itu harus usaha yang murni punya kita? Bagaimana kalau misalnya saya sekarang mengelola warnet dan warnet itu bukan punya saya, apakah saya bisa ngajuin jadi agen BRILink?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas harus usaha sendiri. Krn nanti diminta siu, tdp atas nama kita. Kalo warnetnya bkn punya mas.minta yg ounya yg ngajuin tp ntar yg ngelola brilinknya mas fuad. Gitu maa

      Delete
  66. Gimana mbak cara bayar tagihan listrik pasca bayar? Bingung ni karena baru pertama x pegang alat, merk ingenico... Mohon langkah? 2 a makakasih

    ReplyDelete
  67. untuk PLN,listrik,PDAM biaya adminnya berapa emba? kalau leasing?
    biaya untuk penarikan tunai atau nabung kita dapat fee brp?

    kalau transfer sesama bri kita dapat Rp.500 /trx ya?

    ReplyDelete
  68. alhamdulilah di tempat usaha sy juga udah pasang lumayan lah fee nya....udah 1 tahun berjalan

    ReplyDelete
  69. pengen pasang.... tapi takut gak bisa mencapai target 200 transaksi perbulan.. soalnya masih di desa...

    ReplyDelete
  70. Uwo....uwoo...ini ternyata udah keduluan tetangga. Ada tetangga yg juga karyawati BRI. Hi..hi...

    ReplyDelete
  71. Kartu gsm apa harus modal pulsa sendiri

    ReplyDelete
  72. saya udah daftar 3 bulan yang lalu namun sampai saat ini belum terealisasi terlalu berokrasi BRI ini untu mengeluarkan EDCny

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru daftar tgl 22 Februari 2016, kata petugas BRI nya nunggu paling cepat 3 bulan, kalau disetujui....kok susah amat urusannya ..?

      Delete
    2. saya juga baru daftar tgl 22 Februari 2016, kata petugas BRI nya nunggu paling cepat 3 bulan, kalau disetujui....kok susah amat urusannya ..?

      Delete
  73. kalau saya mau daptar,y gmn pa bisa ga lewat si mba

    ReplyDelete
  74. Peluang usaha baru di era digital. Transaksi melayani kapanpun dan dimanapun.

    ReplyDelete
  75. Brpa modal untuk jadi agen bri link???
    Trus brpa fee per transaksi mba??

    ReplyDelete
  76. Saya sudah ikut brilink baru 3 hari, sudah ada trx PLN sekitar 63 trx,,tapi sampai hari ke 4,,fee saya koq belum dikreditkan,,saya harus komplain ke mana..

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. sekedar masukan mbak BRI,,barangkali bisa disampaikan ke pemegang kebijakan (atasan),,
    1. TRX PDAM belum ada..
    2. TRX Speedy juga belum ada...
    3. TRX PLN yg Non Taglis juga belum ada
    4. pulsa pecahan kecil 5 , 10 yg paling sering dibeli orang belum ada
    5. struk telpon tidak tercantum biaya adminnya,,padahal di struk PLN
    sudah tercantum..
    6. yg lainnya nyusul kalau saya sudah menemukan lagi...

    matur nuwun,,semoga bisa sampai ke atasannya mbak.. agar lebih
    sempurna kedepannya..biar fee untuk saya juga nambah banyak
    karena ada tambahan yg saya sebutkan tadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trx speedy pakai telpon aja sama kok satu tagihan

      Delete
  79. tp untuk waktu2 ini untuk bayar BPJS kok gak bisa

    ReplyDelete
  80. Saya mau tny ni..mbk Windi,ktanya kan klo mau buka brilink hrs pny usaha dlu,sy tu ada usaha drmh,PPOB sama jualan jg brg2 online,tp sya g pya toko/kios.
    Bisa gak jadi agen BRI ?

    ReplyDelete
  81. Waduh.... telat nih.... sudah 2 th bari feelling....

    ReplyDelete
  82. Waduh.... telat nih.... sudah 2 th bari feelling....

    ReplyDelete
  83. Mbak gimana cara meminimalisir kerugiannya.. Misalnya saat terjadi gangguan, kita transaksi gagal kemudian kita ulang namun setelah dicek terdebit 2x ?

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  86. Cocok banget buah daerahku yang kurang terjangkau bank mbak... bisa-bisaaa

    ReplyDelete
  87. Wah baru tau saya mbak, sebelumnya sama sekali tidak tau. InsyaAllah saya perdalam lagi tentang EDC. semoga saja bermanfaat juga untuk masyarakat didaerah saya

    ReplyDelete
  88. fee brapa mba? setiap transaksi pulsa prabayar?

    ReplyDelete
  89. Uwo....uwoo...ini ternyata udah keduluan tetangga. Ada tetangga yg juga karyawati BRI. Hi..hi...

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  91. Alhamdulillah, saya sudah jadi agen Brilink, persyaratanya mudah

    ReplyDelete
  92. ok punya dapat penghasilan dari Brilink

    ReplyDelete

Custom Post Signature