Tips Membeli Mobil Bekas

Tuesday, June 30, 2015
Tips Membeli Mobil Bekas



Cari-cari mobil bekas itu di jaman sekarang ngga susah kok. Ngga harus door to door datangi penjual mobil. Ngga harus ngunjungi show room juga, apalagi seperti kami yang dua-duanya kerja, hanya sabtu Minggu waktu buat hunting mobil. Kalau mengandalkan nyari manual, aih bisa setahun kali baru dapat. Makanya pakai cara yang praktis dan kekinian saja.

Salah satunya dengan mencari mobil di Rajamobil.com. Sebuah situs jual beli mobil yang user friendly. 




tips membeli mobil bekas
Tampilan via mobile
Menu 


Mau cari mobil baru atau bekas, kita tinggal buka websitenya, pilih menunya. Atau kalau mau cepat langsung klik menu cari mobil.

Untuk mempersempit pencarian, langsung pilih lokasi, merk mobil dan jenis mobil yang diinginkan. Nanti akan langsung muncul foto mobil, beserta spesifikasi mobil,kondisi mobil,  harga dan identitas penjual. Ya sud tinggal hubungi no kontak yang ada. Janjian, lihat, deal, bayaran deh. Semudah itu.








Kalau kita belum tahu apa yang mau dicari juga bisa lho lihat-lihat dulu, ntar terpampang deh segala jenis mobil yang dijual. Tinggal cap cip cup kembang kuncup kayak jaman saya kecil dulu hahaha.

Sebenarnya situs jual beli mobil sih banyak banget di internet. Trus apa dong yang membedakan Rajamobil.com dengan situs jual beli yang lain ?

Kalau menurut saya sih ya, yang pasti tampilan rajamobil.com itu lebih rapi, ringkes dan mudah diakses. Pakai hape aja cepat sekali terbukanya, cocok buat kita yang mobile. Disamping itu ada beberapa kelebihan lain.

Pertama, koleksi mobilnya lengkap banget, dengan berbagai merk dan variasi harga, jadi lebih banyak pilihan.

Kedua, selain melayani jual beli di situs ini kita juga bisa lihat ulasan tentang mobil-mobil yang ada. Apa saja kekurangan dan kelebihan, sehingga kita bisa sesuaikan dengan kebutuhan kita.

Ketiga, ada riview test drive yag dilakukan rajamobil.com terhadap berbagai merk mobil. Dari situ kita bisa mengetahui pendapat mereka tentang mobil yang ditest. Jadi sebelum membeli bisa pikir-pikir dulu.

Keempat, banyak tips-tips keren seputar perawatan mobil, sampai dengan tips dan saran bagaimana cara memilih mobil bekas yang bagus. Nah penting ini kita ketahui.

Kelima, ada forum yang memungkinkan para pelanggan rajamobil.com untuk saling sharing tentang mobil yang ada saat ini.

Banyak banget kan kelebihannya, jadi bukan hanya sekedar situs jual beli biasa. Kita juga teredukasi dengan info-info yang diberikan.

Nah dari pengalaman saya mebeli mobil bekas, saya ingin share nih tips mencari mobil second yang oye :

  1. Cari tahu dulu harga pasaran mobil yang ingin kita beli, biar tahu harga wajarnya berapa.
  2. Selalu lakukan test drive sebelum memutuskan untuk deal kepada penjual. Ini untuk mengetahui sekilas performa mobil yag akan kita pilih.
  3. Saat pengecekan kondisi mobil, bawa teman yang mengerti mesin kendaraan. kalau suami dulu bawa orang bengkel untuk membantu pengecekan. Jadi dicek tuh onderdilnya , mesin-mesinnya, semuanyalah. Ada bekas tabrakan ngga.
  4. Jangan tertipu iklan yag menyesatkan, seperti :" Mobil bekas dokter", atau " Mobil bekas dipakai perempuan". Ini gga ada hubungannya sama sekali. Kesan yang mau dimunculkan bahwa mobil bekas dipakai dokter atau dipakai perempuan cenderung lebih bagus kondisinya. Hahaha siapa bilang ituuuuh. Justru perempuan banyak yang ngga pedulian sama mobilnya, tahunya make doang. Dan dokter itu bukan berarti jadi telaten merawat mobil, malah beliau sibuk banget. jadi ngga ada korelasinya ya.
  5. Jangan tertipu juga dengan argometer yang ada. Kelihatan jarak tempuhnya masih pendek, padahal belum tentu juga, itu kan bisa diakal-akalin.
  6. Terakhir jangan langsung pilih saat pandangan pertama. Survey dulu ke beberapa penjual sebagai pembanding.
Pokoknya, nyari mobil ngga ada susahnya deh sekarang. Makanya jangan pernah ragu bermimpi untuk memiliki mobil impian.  Kayak saya nih, impian saya terwujud juga meski ehhhm harus nunggu selama 2 tahun, nabungnya lumayan lama ya boook.

Bermimpilah , maka semesta akan memeluk mimpi-mimpimu
Berusahalah, maka mimpimu akan berwujud nyata

Semoga tips membeli mobil bekas ini bisa membantu




18 comments on "Tips Membeli Mobil Bekas"
  1. hwuaaa saya kapan punya mobill hiks...good luck ya mba..ih jadi jiper nech hehehe

    ReplyDelete
  2. Wah.... aku juga dulu sering main cap cip cup sama adikku. Sampe cakar-cakaran kalo keduluan. Hehehehe... Livina emang bagus dan nyaman. Pernah numpang mobil temen soalnya. :D

    Btw, folbek aku, Maaaaak. #pakirpolowerberaksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kirain cuma aku yang main cap cip cup

      Delete
  3. Wih, keren banget mobilmu win.
    Gudlak yaaaaa...semoga menang :D

    ReplyDelete
  4. lengkappp, sukses ya mba lombanya. pengen bisa nyetir kaya mba hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mba.iya bisa nyetir itu menyenangkan banget

      Delete
  5. mobilnya cakeppp..enak ya..pilih2 mobil di rajamobil..aku mau juga ah...

    ReplyDelete
  6. Wahh kerenn bignit mobilnyaaa...
    tapi aku takut nyetir mobil gede hehe
    engkap banget mak ulasannya,.. suskes yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mobilnya kecil mak, cuma dua baris kayak sedan

      Delete
  7. Wohaaa....kalau dakuw biasanya sampai kemimpi-mimpi, minta sama Allah, bertahun-tahun mengedepankan optimis. hihi. Sukses lombanya, Mak :)

    Salam kenal dan saling follow yuuk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimipi-mimpi kalo dibarengi usaha dan minta sama Allah insha Alllah terkabul maaak

      Delete
  8. Yang suka baca dulu aku mak...jadi g pernah rerebutan sama kakak yang suka main gameboy
    hahaha
    alhamdulillah ya mak...semoga aku juga nyusul insyaallah puny amobil impian juga :")

    ReplyDelete
  9. wiiiihh keren mobilnya, saia juga punya mobil impian hehe :D

    ReplyDelete
  10. waaaah keren ya mbak bisa keturutan punya mobil impiannya :D semoga saya juga bisa nyusul mbak nih hehe aamiin

    ReplyDelete
  11. Artikel yang sangat bermanfaat sekali..
    Keren
    Saya jadi mengerti dan lebih faham. Terima kasih
    Informasi Mobil .

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga senang yah main kesini :)

Custom Post Signature