Cinta Itu Kamu

Thursday, February 28, 2013




Hari ini aku bangun lebih pagi dari biasanya. 
Setelah kata Alhamdulillah, namamu adalah yang pertama kusebut. 
Seperti tetes embun di ujung rerumputan perasaanku pagi ini, segar dan sejuk. Matahari pun seolah-olah bersinar hanya untukku. 

Aku sedang jatuh cinta.

Jejak-Jejak Karbon

Wednesday, February 27, 2013

Jejak-jejak Karbon

Belakangan saat saya menonton televisi, begitu banyak berita-berita mengerikan dan membuat terhenyak berseliweran. Mulai dari kasus korupsi yang melibatkan partai politik, narkoba, pengasuh yang membunuh bayi, sampai ibu yang membunuh anak kandungnya sendiri. Terlalu banyak berita buruk yang kita dengar memenuhi ruang publik dan ruang pribadi. Sangkin banyaknya kita sampai lupa pada masalah lain yang dari dulu sampai sekarang sedang mengancam kita sebagai manusia dan bumi yang kita tinggali ini.

Tengoklah beberapa waktu yang lalu, saat banjir besar menghantam Jakarta yang menyebabkan kerugian jiwa dan materi yang tidak sedikit. Ibukota sempat lumpuh selama beberapa saat. Atau lihat juga hantaman Topan Botchan di Filipina yang menewaskan sekitar 477 jiwa . Belum lagi Topan Nargis di Myanmar, dan yang masih basah diingatan kita bagaimana dahsyatnya Topan Sandy yang memporak porandakan Amerika Serikat pada November 2012 lalu.

Wedding Invitation - Go Green and Elegant

Tuesday, February 19, 2013
( Pemenang Hiburan Lomba Blog Datangya.com )


Kalau mendengar kata pencemaran lingkungan, pemanasan global, perubahan iklim, pasti yang terlintas pertama kali di benak saya penyebabnya adalah penggunaan bahan bakar. Karena secara kasat mata polusi udara paling banyak disebabkan asap knalpot kendaraan bermotor yang berasal dari pembakaran bahan bakar di mesin. 

Namun setelah membaca dan mencermati isu-isu lingkungan , saya dikejutkan oleh beberapa fakta tentang sumber pencemaran lingkungan yang berasal dari benda yang akrab dengan kehidupan sehari-hari dan terlihat bersih. Yup, KERTAS. 

Tahukah anda dengan fakta-fakta berikut ini, ternyata :

Kencan Terburuk dan Valentine Ala Windi

Tuesday, February 12, 2013

Pemenang Favorit Lomba Blog Zalora


Dulu saya suka banget sama yang namanya hari Valentine?. 

Kenapa?. Karena di hari itu orang-orang terlihat bahagia setidaknya bagi yang punya pasangan. Terlepas dari sejarah, kisah dan hukum valentine itu sendiri. 

Kedua, karena dulunya jaman saya SMA, setiap valentine saya pasti dapat beberapa batang coklat. Dari Secret Admirer (ceilah ), dari kakak asuh, dari adik asuh, sampai dari fans-fans geje yang mungkin matanya agak kelilipan saat melihat saya. Belum lagi biasanya saya dapet bingkisan yang diletakin di laci meja. Pernah dapat kaos, trus dapat pulpen lucu, atau diary warna pink plus surat cinta, bahkan pernah dapat bunga mawar, duileeee. 

Ketiga, karena saya penggemar coklat, jadi otomatis hari valentine seperti hari rayanya saya, karena berbagai coklat dijual dengan kemasan yang lucu-lucu. Saya suka membelinya untuk diri sendiri.

Tentang Etika Bertelepon



Teknologi harusnya mempermudah hidup. Itu kan gunanya teknologi.

Akhir-akhir ini saya bete bin kesel sama yang namanya tekonolgi komunikasi. Katanya penggunaan telepon bisa mempermudah hidup, jadi efisien, jadi hemat waktu. jargonnya sih seperti itu. Tapi nyatanya terkadang punya telepon khususnya lagi telepon genggam membuat hidup makin ngga asik.

Contoh nyata, kalau dulu sebelum ada telepon, kalau mau janjian sama orang lain kita pasti akan detail membahas kapan ketemuannya, dimana tempatnya sampai nama restorannya, letaknya dan jam berapa. bahkan kadang kita memberi toleransi limit waktu untuk menunggu dan alternatif, jika seandainya dalam setengah jam saya tidak datang maka ......... Sampai sedetail itu. Tapi coba perhatikan sekarang, kalau janjian, palingan kita cukup bilang, " Ketemuan disono yah, ntar gampang lah, tinggal bbm atau sms".

Manfaat Lain Kopi

Monday, February 11, 2013

Dokter melarang saya minum kopi lagi selama hamil ini. Duuh siksaan berat bagi pecandu kopi seperti saya. Dari jaman SMA sampe saat ini saya paling doyan minum kopi di jam-jamnya coffe break, antara jam 9 sampai jam 11 pagi. Karena itu adalah waktu yang paling tepat untuk menikmati secangkir kopi panas, merehatkan otak sejenak dari tumpukan pekerjaan kantor. Dan biasanya saya ulang lagi di jam 3-an sore. Kebiasaan itu berlangsung bertahun-tahun, dan membuat saya tetap waras saat di kantor. Mungkin pengaruh kalau pendidikan atau training, biasanya kan ada coffe break di jam-jam segitu. Favorit saya adalah kopi dengan satu sendok gula plus creamer, kalau praktisnya saya suka Cappucino sachetan. Tapi kalau harus beli cup- cup-an saya pilih latte.

I'm Just A Human

Sunday, February 10, 2013
Punya blog itu kayak baru buka kredit baru di bank, Rasa-rasanya jadi kayak punya kewajiban, tagihan buat nulis sesuatu secara rutin.. Persis kayak dikejar-kejar Account Officer setiap akhir bulan. Lah padahal yang ngejar juga ngga ada, yang ngewajibin posting juga ngga ada. Tapi kalo lama ngga ngisi blognya rasanya kayak nunggak kredit, berasa kolektibilitasnya langsung menurun.

Mau nulis curhat, kok kayaknya menye-menye banget sih jadi orang, cari perhatian. 

Mau nulis pengalaman pribadi. akhir-akhir ini ngerasa ngga ada kejadian menarik, masih exciting sama kehamilan yang menakjubkan, tapi tiap mau nulis tentang itu, takut kenapa-kenapa, jadinya direm dikit-dikit.

Mau nulis fiksi, ngga mampu, mau nulis cerpen ngga punya ide.

Mau nulis yang kocak, jadinya garing kriuk kriuk.

Mau nulis yang agak seriusan, otak lagi mampet.

Ya sudah lah. Mungkin ini yang namanya blogger block, jiaah. Ini jelas membuktikan, bahwa saya hanya manusia biasa #ngeles.


Kuta Rock City Part 2

Sebelumnya baca disini

Training pun dimulai. Lembaga training yang ngadain adalah BIDS Consultant. Pengajarnya lumayan keren, si bapak adalah konsultant dari salah satu perusahaan kontraktor terbesar di Bali. 

Yang dibicarain banyak banget, saya sampe lupa, tapi yang bikin saya manggut-manggut dan sangat setuju adalah statement si bapak bahwa di Bali tuh hotel udah banyak banget , ada dimana-mana. Jadi kalau kita mau membangun hotel atau membiayai hotel jangan hanya dilihat dari seberapa mewah hotelnya, tapi ada beberapa point penting dalam bisnis hotel:

Kuta Rock City Part 1

Monday, February 4, 2013
Gara-gara suka menunda-nunda pekerjaan, saya hampir kelupaan kalau mau nulis tentang perjalanan saya waktu ke Bali bareng sohib saya.

Jalan-jalannya udah setahun yang lalu, waktu saya masih kerja di Kantor Pusat di Jakarta,  tapi baru sempat nulisnya sekarang. 

Di perusahaan saya, setiap pekerja mempunyai jatah untuk mengikuti pendidikan or training sebanyak dua kali dalam setahun. Pendidikannya boleh apa saja, tetapi lebih diutamakan yang berhubungan dengan bidang tugas kita. Dan ada aturan tak tertulis, untuk pekerja khususnya yang di kantor pusat, tempat pendidika n diutamakan hanya yang berada di Jawa-Bali saja. Soalnya kemarin-kemarin waktu dibebasin boleh dimana saja, banyak pekerja yang milih pendidikan ke Batam, trus ujung-ujungnya nyebrang ke Singapur, halah, dasar ya anak muda , teteeep aja pendidikan pun disemepet-sempetin sambil jalan-jalan ( iya dong, kapan lagi).

Ini Alasan Kenapa Hamil Itu Menyenangkan

Sunday, February 3, 2013
Alasan kenapa hmil itu menyenangkan

Dulu, saya suka heran sama perempuan yang hamil berkali-kali. Di benak saya saat itu, "Apa ngga capek ya hamil terus" atau " Kan katanya melahirkan sakit, kok masih mau terus sih".

Ternyata setelah mengalami sendiri, saya jadi tahu mengapa hamil itu ngga bikin bosen, mauuu terus. Kalau menurut saya pribadi ada beberapa alasan tak terbantahkan

Bisa Makan Sepuasnya

J50K

Friday, February 1, 2013
Januari berakhir, yang artinya event J50K yang diadain Kampung Fiksi juga berakhir. 

Kemarin, awal januari saya mengikuti event yang diadakan oleh Kampung Fiksi, dengan nama J50K. 
J50K adalah event tantangan menulis selama satu bulan sebanyak 50 ribu kata. Boleh apa saja, kumpulan puisi, kumpulan cerpen, atau bahkan novel. Proyek ini ngga ada yang mengawasi, ngga ada yang maksa kamu nulis juga, semuanya tergantung diri sendiri. 

Karena saya ngga bisa buat cerpen, ngga tertarik buat puisi dan belum punya waktu buat novel maka saya pilih nulis di blog aja. Nulis tentang apa saja, baik di blog saya yang ini, di blog kompasiana, di notes FB , pokoke nulis terus selama bulan Januari. Ajang ini sekaligus saya jadikan resolusi saya di tahun 2013. Tapi karena saya mengukur kemampuan yang sepertinya belum sanggup untuk menulis sebanyak 50 ribu kata dalam sebulan , saya mendiskonnya menjadi 10ribu kata saja. Itu kemarin resolusi yang saya tulis di awal tahun.

Hasilnya??

Yeay, saya berhasil nulis sebanyak 20 ribu kata sepanjang bulan Januari ini. Melampaui resolusi yang saya buat walaupun belum bisa memenuhi event J50K. Ga apa-apa lah sedikit-sedikit kan lama-lama jadi bukit. Ini adalah resolusi pertama saya di tahun 2013 yang berhasil saya lampaui. Mudah-mudahan yang lain juga bisa terealisasi.

Bulan depan , semoga bisa meningkatkan jumlah kata yang saya tulis, minimal sama dengan bulan ini. Aamiin.

Bagaimana? kamu tertarik ngga menantang diri sendiri?


Save The Water, Sebuah Pesan dari Alam Rahim

Thursday, January 31, 2013
( Pemenang ke-3 Lomba Anugerah Jurnalistik Aqua 2012 )

Halo.. perkenalkan . 

Hmmm... namaku siapa yah. Aku belum tahu siapa namaku, tapi aku sering dengar bunda dan papaku manggil aku dede.. dede... gitu. Bunda sering bicara padaku, walau aku belum bisa menjawabnya tapi aku mengerti apa yang dikatakannya. Biasanya aku memberi jawaban dengan cara menendang perut bunda, atau mengetuk-ngetuknya. Sepertinya bunda suka sekali kalau aku bergerak-gerak, karena setiap aku bermanuver, sebuah tangan halus langsung mengelus-ngelusku, rasanya nyamaan banget.

Setiap malam bunda sering membacakanku buku cerita. Jadi di dalam sini aku sedikit-sedikit tahu apa yang terjadi di luar sana. Kemarin malam bunda bacain tentang air. Sebenarnya ngga bacain sih, cuma bunda membaca dalam hati, tapi kan karena aku satu jiwa sama bunda jadi aku tahu apa yang dibaca dan di pikirannya. Wah aku jadi ingin menyampaikan sesuatu dari sini. Karena aku belum bisa nulis, jadi bunda yang nulisnya.

Prospek Industri Gula Nasional: Peluang, Tantangan dan Peran PTPN X (Persero )

Wednesday, January 30, 2013

Oleh : Windi Widiastuty

Gula merupakan salah satu bahan kebutuhan pokok yang dibutuhkan, tidak hanya di Indonesia namun juga di dunia. Dalam AFTA ( Asean Free Trade Agreement ) komoditi gula termasuk ke dalam salah satu high sensitive list. Industri gula berbasis tebu merupakan salah satu sumber pendapatan sekitar 900 ribu petani dengan jumlah tenaga kerja sekitar 1,3 juta jiwa.  Gula juga merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat dan sumber kalori yang relative murah. Bahkan dinamika harga gula pun turut berpengaruh secara langsung terhadap laju inflasi.Gula adalah penyebab inflasi terbesar no 2 setelah beras. Pada tahun 2011 inflasi gula mencapai 3,98 %. Angka yang cukup besar. Tak heran permasalahan ketersediaan dan keberlangsungan produksi gula menjadi hal yang sangat krusial.

Jika dilihat sejarah pergulaan di negeri kita ini, Indonesia pernah berjaya dalam produksi gula pada tahun 1930-an. Pada saat itu produksi gula kita mencapai 3 juta ton yang diproduksi oleh 179 pabrik gula. Bahkan saat itu Indonesia merupakan salah satu eksportir gula terbesar di dunia.

Horeee, Aku Menang

Tuesday, January 29, 2013
Awal tahun ini ternyata masih diberi limpahan rezeki sama Allah SWT. Desember kemarin saya ikutan lomba nulis yang diadain LG Air conditioner. Ini ketiga kalinya saya mengikuti lomba menulis tentang AC. Dua kali diadakan oleh LG, dan satu kali oleh Sharp. Dan alhamdulillah ketiganya menang. Yang dua berhasil memenangkan hadiah pertama yaitu berupa televisi (yang diadain Sharp ) dan AC ( LG ). Sedangkan yang satunya menang juara ke empat, (LG ) hadiahnya voucher belanja. Lumayan banget buat nambahin isi rumah dan buat nambahin uang belanja.

Maka nikmat Tuhan yang mana yang kamu dustakan.

Ssebenarnya kemarin udah pesimis menang. Soalnya di syarat dan ketentuan lomba, katanya penilaian berdasarkan kombinasi antara isi artikel dan vote. Jujur saja saya kurang tertarik dengan lomba yang pure vote, tapi karena ada kata-kata kombinasi maka saya mencoba peruntungan. Dan hey, dengan vote yang hanya 47 biji ternyata bisa juga kok menang. Nah dari situ saya jadi makin semangat nih, ntar-ntar kalau ada lomba lagi yang penjuriannya kombinasi saya tetep mau ikutan ah. 

Namun lagi-lagi di setiap lomba, apapun itu, pasti adaaaa saja peserta yang tidak puas dengan keputusan juri. Salah satu peserta ada yang memperoleh vote sampai ribuan, dan ia juga menang, tapi bukan pemenang utama, trus dianya komplain dan protes di FB nya penyelenggara. Hmm menang kalah itu biasa dalam setiap kompetisi, kalau tulisan kita belum menang bukan berarti tulisan kita tidak bagus hanya mungkin belum ketemu jodoh aja dengan selera juri, menurut saya sih seperti itu, karena juri kan juga manusia yang punya sisi subjektivitas dalam menilai sesuatu. 

Anyho, sutra lah, dapet AC baru horeeeee, gratis meneh. Semoga keberuntungan masih berlanjut. Aamiin.

Untuk Tivi nya udah dateng, nih barangnya




****


DAFTAR PEMENANG LG AC HYBRID WRITING COMPETITION 2012



Terima kasih untuk seluruh Sahabat LG yang berpartisipasi mengikuti LG AC Hybrid Writing Competition 2012 dengan tema "TIPS HIDUP SEHAT & NYAMAN DENGAN AC TERBAIK"

Berikut ini para pemenangnya:
  • 1 Unit AC LG Hybrid
        Nama  : Windi Widiastuty
        Judul   : Tetap Sehat Dan Nyaman dengan AC Terbaik

  • 10 Voucher Belanja @200.000
        Nama  : Innes Clara Shinta 
        Judul   : Nyaman karena Hemat Energi, Sehat karena Kemurnian Udaranya 

        Nama  : Ari Widianto 
        Judul   : AC LG Hybrid untuk Kualitas Hidup Lebih Baik 

        Nama  : Julia Philadelpia Simanjuntak 
        Judul   : Hidup Sehat dan Nyaman dengan AC LG Hybrid 

        Nama  : Furing Ratnasari 
        Judul   : Mobil Istimewa = Tubuh Super bersama LG AC 

        Nama  : Agustina ratna puspitasari 
        Judul   : Tips hidup sehat dan nyaman dengan AC terbaik 

        Nama  : Ahsanul Marom
        Judul   : Hidup Sehat Bersama AC Terbaik 

        Nama  : Sadiman
        Judul   : Dengan AC LG Hybrid Tak Ada Lagi Dilema

        Nama  : Dwi Ayu Kartika 
        Judul   : Sehatkan hati, selamatkan jiwa 

        Nama  : Hariangga Indrajatmiko
        Judul   : Udara Sehat dan Menyegarkan

        Nama  : Arifah Wulansari
        Judul   : Kualitas Tidur Terjaga berkat AC LG Hybrid

Sekali lagi selamat untuk para pemenang, untuk Sahabat LG yang menang jangan berkecil hati ya!
Untuk para pemenang ditunggu konfirmasi datanya (nama, alamat, no hp, no ktp) ke inbox LG AC atau email ke info@lgsmart3d.com paling lambat 28 Januari 2013.

*keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.



****

Pemenang Sharp Plasmacluster Blog Competition



Sharp Plasmacluster Blog Competition telah sukses digelar untuk memeriahkan Kompasianival 2012. Telah terkumpul sebanyak 91  tulisan bertema “Sharp Plasmacluster Ion Pahlawanku” selama periode lomba 22 Oktober-10 November 2012. Setelah melakui seleksi ketat, tim juri Sharp Plasmacluster memilih 15 tulisan berikut sebagai Pemenang Sharp Plasmacluster Blog Competition.

Lima Pemenang Utama


Juara 1 (Hadiah: 1 Unit LCD  32”)
Oleh: Windi Teguh

Juara 2 (Air Purifier)
Oleh: Eka Sariningsih

Juara 3 (Ion Generator)
Oleh: Willy Sitompul

Juara Favorit 1 (Mobile Ion Generator)
Oleh: Istiqomah primasari

Juara Favorit 2 (Moisturizer Ion Generator)
Oleh: Daniel h.t

Berdasarkan hasil penilaian dari tim juri,  jumlah Pemenang Favorit yang tadinya hanya berjumlah sepuluh orang ditambah menjadi empat belas. Keempat belas ini mendapatkan Merchandise SHARP.


Pemenang yang belum melakukan verifikasi akun kami persilakan melengkapi data diPersonal Info. Setelah akun terverifikasi, kirim e-mail pemberitahuan kekompasiana[at]kompasiana[dot]com dan CC kesetiawan.dieki[at]gmail[dot]com dengan subyek email “Pemenang Sharp Plasmacluster Blog Competition,” paling lambat 2 minggu setelah pengumuman ini.
Kompasiana akan menghubungi pemenang yang sudah melakukan verifikasi akun dan mengirimkan email untuk pengambilan hadiah. (ROB)

Selamat bagi para pemenang!





Menunggu..... ( Gambarku Bercerita )

Monday, January 28, 2013

Menunggu.....

Saya yakin, semua orang pasti setuju kalau yang namanya menunggu itu adalah sesuatu yang sangat membosankan. Menunggu seseorang, menunggu panggilan kerja, menunggu pengumuman lomba, menunggu di dokter, apa sajalah. It's soooooo boring.

Tapi dari semua jenis penungguan eh maksud saya penantian yang paling sakit itu adalah penantian yang kita tidak tahu kapan yang ditunggu akan datang.

Saya pernah mengalami yang namanya penantian tanpa kepastian. Setelah hampir lima tahun menikah sesuatu yang dinanti-nanti seluruh pasangan suami istri di muka bumi ini tidak juga menampakkan tanda-tanda kehadirannya. Si buah hati, titipan Allah yang begitu suci. Berbagai usaha telah kami jalani, dari terapi, pijet, sampai hampir melakukan inseminasi buatan.

Namun alhamdulillah lima bulan yang lalu penantian saya berakhir, doa-doa saya terjawab, makhluk mungil titipan Ilahi bersemayam di rahim saya. Rasanya sungguh luar biasa, Amazing...

135933752446040056
Bahagia sudah pasti.  Namun yang paling istimewa dari semua itu adalah perlakuan suami yang sangat khusus. Sudah mahfum kalau yang namanya ibu hamil itu badannya akan pegal-pegal di masa-masa kehamilan. Saat saya mengutarakan kepada suami keluhan saya tersebut, esoknya buru-buru suami membelikan kasur baru buat saya. Duuh terharu banget melihat perhatiannya, padahal udah diganti juga kasurnya ya tetap saja pinggang saya masih pegal-pegal :)

Begitu pun dengan pekerjaan rumah tangga. Kami memang tidak memiliki pembantu selama ini, karena hanya tinggal berdua di rumah rasa-rasanya belum membutuhkan asisten untuk pekerjaan sehari-hari. Apalagi saya adalah perempuan bekerja, maka lebih praktis kami melakukan semua secara instatn. Cucian ke Laundry, makan tinggal beli. Namun pekerjaan seperti mencuci piring, mengepel dan menyapu rumah tetap saya yang melakukan.

Setelah saya hamil??. Suami saya yang sangat baik hatinya itu mengambil alih semua pekerjaan rumah tangga. Dari mulai mencuci baju, mencuci piring, ngepel, bersih-bersih rumah semua dilakukannya. Berasa perempuan paling beruntung di dunia.

1359337716604418702
13593377541697396989
13593377861181116843
Biasanya ngga seberantakan ini lho :)


Dan sementara suami saya berlelah-lelah di dapur, apa yang saya lakukan ?.

Suami membebaskan saya bersantai di ruangan pribadi yang saya sebut my inspiration corner. Membaca, menulis, nonton tivi, apa sajalah yang penting saya nyaman. Di salah satu sudut rumah yang telah disulap suami menjadi ruang privat untuk saya. Memang dari dulu saya bermimpi ingin memiliki perpustakaan pribadi. Walau belum benar-benar berfungsi sebagai perpustakaan ( koleksi bukunya masih sedikit) tapi sudut ini selalu menjadi tempat saya menghabiskan waktu-waktu senggang.

13593378341753852177
13593378641551776232
Di sudut inilah tulisan-tulisan saya lahir, beberapa memenangkan lomba, bakan tivi yang ada disitu pun hadiah hasil lomba yang saya ikuti.

Selama hamil ini saya memiliki lebih banyak waktu lagi untuk menulis, apalagi ditambah keringan tanganan suami yang dengan ikhlas mengambil alih pekerjaan saya. Suamiku idolaku laaah pokoke judulnya.

Kehamilan itu memang sesuatu yang menakjubkan. Anugerah terindah dari Yang Maha Kuasa. Ditambah lagi peran suami yang tidak segan-segan memberi perhatian lebih membuat masa-masa ini sebagai masa keemasan bagi saya.

Saya ingin momen ini abadi, ketulusan yang dicurahkan suami untuk saya, lebih dari apapun yang saya harapkan.

Custom Post Signature