Showing posts with label resolusi. Show all posts

Kebiasaan Yang Ingin Ditinggalkan di Tahun 2015

Eh saya punya tips paling jitu untuk nyari ide nulis. Sering-sering aja dengerin Delta FM di pagi hari. Biasanya mereka membahas satu hal yang berbeda-beda setiap mengudara. Nah tadi pagi tuh, temanya tentang kebiasan jelek apa di tahun 2014 lalu yang ingin kita ubah di tahun ini.

Mikir dulu ah, apa ya kira-kira. Kalau saya sih, punya satu kebiasaan yang mau saya ubah, yaitu kebiasaan TRSO, xixixi alias ntra besok.. ntar besok alias menunda-nunda pekerjaan. Bukan soal pekerjaan di kantor sih, tapi paling sering menunda keinginan menulis. Jadi misalnya, lagi di jalan kepikiran sesuatu yang pengen ditulis, gitu nyampe rumah, " Ah ntar ah main dulu sama Tara, kalo dia udah tidur baru nulis". Begitu Tara tidur, " Ah main game bentar dulu, dua seri aja", abis main game " Intip path dulu lah, baca-baca news feed di FB sekalian", eh gitu lihat jam udah jam 11 malam, ngantuk, bobok deh. Laaah kapan nulisnya.

Pokoknya di tahun ini KUDU berubah. Ngga boleh TARSO tarso lagi.

Kalau kalian, apa nih kebiasaan jelek yang mau dihilangkan?

Detik Tidak Pernah Melangkah Mundur

Detik tidak pernah melangkah mundur
Dan hari akan selalu berganti
Namun pagi selalu menawarkan cerita baru

Eeeeaaaa. Xixixi keliatan banget yah saya ngga bisa move on dari film paling ngehits di jaman masih muda dulu. 2014 telah berakhir, dan seperti puisi di atas, detik tak pernah melangkah mundur, dan 2014 pun berlalulah dari pandangan mata. Membuka mata di pagi ini, mentari 2015 menyambut, membuka harapan baru kembali.

Tahun 2014 kemarin begitu banyak hal yang terjadi di negara ini. Dari bencana alam, kecelakaan pesawat, pemilihan presiden, pemilu, BBM naik, kasus Dinda, Florence, Pernikahan Raffi-Ahmad, Maju-Mundur Syahrini, Live kelahiran Ashanti-Anang, sampai pembullyuan Mulan jameela yang kayaknya abadi sepanjang tahun.

Sebagai satu titik noktah dari banyaknya penduduk di dunia ini, dimanakah peran kita di tahun 2014?

Apakah kita sudah menjadi pemeran utama di panggung sandiwara ini atau cuma cukup menjadi figuran bahkan hanya penonton?

Sejujurnya tahun 2014 ini saya merasa bukan tahunnya saya, dalam arti tidak banyak hal berarti yang saya lakukan untuk orang lain. Kebanyakan hanya berkutat di kehidupan pribadi dan keluarga. Sepertinya ghirah untuk aktualisasi diri, unjuk gigi, dan tampil di depan umum agak minim saya lakukan.

Cara paling gampang mengetahuinya? Lihat saja dari postingan di sosial media kita. Atau lihat postingan di blog ini. Sepi banget dari hal-hal yang membawa manfaat untuk orang lain. 

Melongok ke facebook, isinya setengah foto-foto Tara dan selfie-selfie ngga jelas. Sebagian lagi nyinyiran soal pilpres, dan sebagian yang lain nyinyirin berita yang membuat orang salah faham dan sempat berujung blokir dan unfriend, tsaaaah.

Bertandang ke blog ini pun, sebelas dua belas lah. Postingan hanya ikut beberapa lomba, dan yang lain cerita menye-menye ngga guna.

Ngga ngerti juga sih, sepertinya saya dalam fase " selalu mencari-cari alasan" untuk setiap hal yang di luar kendali. Namun saya akui, saya menjadi begitu bebas dalam mengemukakan pendapat, bebas dari pencitraan lah. Ada yang suka, banyak yang males. Yah begitulah hidup, selalu ada yang tidak pas, karena yang selalu pas hanya Pertamina pasti pas.

Anyway, apapun yang terjadi, di tahun ini saya merasakan kebahagiaan berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Semua berjalan sesuai rencana, selalu sehat wal afiat, bisa melihat Tara tumbuh dari hari ke hari, merupakan anugerah yang sangat saya syukuri. Mungkin tak banyak prestasi dalam hal duniawi saya raih, namun tahun ini merupakan tahun kemapanan bagi saya dan keluarga, baik dari jiwa, raga, ekonomi, tempat tinggal yang ternyata semuanya berawal dari kehadiran seorang anak.

Dari segi pekerjaan saya juga cukup puas dengan apa yang saya peroleh. Sepertinya apa yang saya lakukan di kantor memuaskan bagi saya, dalam arti sampai saat ini tidak ada komplain yang berarti dari atasan atas kinerja saya. Namun untuk lebih pastinya, mari kita lihat nanti saat penilaian kinerja, berapakan nilai saya di mata manajemen ?.

Nah, di tahun 2015 ini, saya punya 2 resolusi yang saya pengen banget menepatinya


1. Lebih Ikhlas Lebih ikhlas

Ini berkaitan dengan pekerjaan. Selama ini saya merasa di kantor itu, saya diberi pekerjaan yang lebih banyak dibanding rekan kerja lain. Pokoknya hal-hal penting, yang  berat, yang butuh effort lebih dikasih ke saya, sementara teman saya dengan jabatan yang sama dengan saya, tidak. Kemarin-kemarin sih saya suka ngeluh, ngerasa ngga adil. Walau saya bersyukur , berarti saya lebih dipercaya, namun sebagai manusia biasa terselip juga rasa ngga terima, " Lah gaji sama, kok gw harus mikir lebih berat, enak aja dia ".

Tahun 2015 ini saya mau berubah. Dulu-dulu juga saya ngga pernah itung-itungan kerja, kenapa sekarang harus pakai berhitung?. Sudahlah, saya yakin apa yang kita tanam itu yang kita tuai. Maka, mulai detik ini saya ngga mau mikirin siapa lebih banyak dikasih kerjaan, atau siapa lebih santai, pokoknya saya niatin kerja itu ibadah, bukan tergantung penilaian manusia. Lebih ikhlas lagi lebih ikhlas lagi.


2. Mengurangi aktifitas di sosial Media

Kemarin saya dapat link video gitu dari seorang teman, yang isinya begitu menyentak saya, begitu dahsyatnya sosial media bisa menjauhkan kita dari kehidupan nyata, dari orang-orang sekitar. Saya juga menyadari, media sosial yang saya ikuti, paling aktif sih di facebook, sedikit banyak telah membuat saya sedikit sok sebagai manusia, dalam arti terkadang suka pamer ngga penting, kayak pamer-pamer kelucuan anak saya, ngeshare-ngeshare foto Tara. Padahal ada beberapa teman facebook saya yang mungkin belum memiliki anak, dan siapa tau mereka tersakiti dengan postingan-postingan saya. Soalnya dulu waktu belum punya anak juga saya suka sensi kalo ngeliat temen yang hobi posting foto anaknya. Laah sekarang saya malah kayak gitu.

Jadi, untuk postingan-postingan yang menyakitkan hati siapa saja, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya yaaaaaa friend.

Ditambah lagi , waktu angot-angotnya pilpres, bisa jadi ada juga yang ngga suka  atau tersinggung dengan apa-apa yang saya tulis. Walau saya sadar, kita ngga mungkin bisa menyenangkan semua orang tapi tentu saja seharusnya kita bisa menghindar untuk menyakiti orang. Nah sepertinya tahun kemarin tuh, saya banyak tersilap jari, menulis apa yang saya anggap benar, padahal belum tentu juga benar, dan apa yang saya anggap wajar padahal bisa jadi ngga wajar bagi orang lain. Maka, untuk segala status dan tulisan saya di medsos yang menyinggung hati teman-teman, saya mohon dimaafkan yaahhh.#sungkem satu-satu.

Nah, berkaca dari itu semua, dan karena menyadari bahwa EQ saya sepertinya tak setinggi IQ saya, maka saya beresolusi di tahun 2015 ini ingin menjadi pribadi yang lebih baik, salah satunya dengan fokus di dunia nyata saja lah, keseringan tenggelam di dunia maya ngga terlalu bagus untuk saya. Ini pendapat pribadi ya, bagi yang punya pendapat lain ya monggo saja. Jadi kalau ada teman yang kangen sama saya, tsaaah, rajin-rajin saja tengok blog ini, karena Inshaa Allah kalau kegiatan ngeblog sih saya ngga mau ninggalin, lha soale ngeblog ini panggilan jiwa. Boleh juga kirim-kirim inbox, pasti saya bales, xixixixi perasaan ada yang ngangenin, biarin ah.

Udah itu saja resolusi saya. Doakan semoga saya bisa menepatinya ya. Kalau kalian, apa resolusi di tahun 2015 ini?








J50K

Januari berakhir, yang artinya event J50K yang diadain Kampung Fiksi juga berakhir. 

Kemarin, awal januari saya mengikuti event yang diadakan oleh Kampung Fiksi, dengan nama J50K. 
J50K adalah event tantangan menulis selama satu bulan sebanyak 50 ribu kata. Boleh apa saja, kumpulan puisi, kumpulan cerpen, atau bahkan novel. Proyek ini ngga ada yang mengawasi, ngga ada yang maksa kamu nulis juga, semuanya tergantung diri sendiri. 

Karena saya ngga bisa buat cerpen, ngga tertarik buat puisi dan belum punya waktu buat novel maka saya pilih nulis di blog aja. Nulis tentang apa saja, baik di blog saya yang ini, di blog kompasiana, di notes FB , pokoke nulis terus selama bulan Januari. Ajang ini sekaligus saya jadikan resolusi saya di tahun 2013. Tapi karena saya mengukur kemampuan yang sepertinya belum sanggup untuk menulis sebanyak 50 ribu kata dalam sebulan , saya mendiskonnya menjadi 10ribu kata saja. Itu kemarin resolusi yang saya tulis di awal tahun.

Hasilnya??

Yeay, saya berhasil nulis sebanyak 20 ribu kata sepanjang bulan Januari ini. Melampaui resolusi yang saya buat walaupun belum bisa memenuhi event J50K. Ga apa-apa lah sedikit-sedikit kan lama-lama jadi bukit. Ini adalah resolusi pertama saya di tahun 2013 yang berhasil saya lampaui. Mudah-mudahan yang lain juga bisa terealisasi.

Bulan depan , semoga bisa meningkatkan jumlah kata yang saya tulis, minimal sama dengan bulan ini. Aamiin.

Bagaimana? kamu tertarik ngga menantang diri sendiri?


All About 2012 Part 2

Lanjut lagi. Masih tentang 2012, di postingan sebelumnya saya tulis tentang pencapaian dalam dunia tulis menulis dan berbagai lomba. Selain hal-hal tersebut, tahun 2012 saya sebut sebagai tahunnya saya karena di tahun itu pula saya yang sudah dua tahun berpisah dengan suami antara Jakarta-Medan akhirnya berkumpul kembali. Dengan waktu yang begitu singkat, melalui sebuah SK mutasi. Duuuh anugerah banget bagi kami.

Kembali ke kampung halaman rasanya seperti mengisi paru-paru yang sesak dengan udara segar. Walau belum full seratus persen tinggal serumah, namun minimal seminggu sekali bisa ketemu suami. Belum lagi dana yang bisa dihemat untuk transportasi. Dulu saat masih di Jakarta, saya PP Jakarta-Medan tiap 2 minggu sekali. Bayangkan berapa biaya yang harus kami sisihkan. Sekarang modanya udah ganti, jadi kereta api, jauh lebih hemat, uhuy.

Mungkin benar kata orang, dulu banyak yang bilang saya ngga hamil-hamil karena stres jauh dari suami. Eh gitu ngumpul, sebulan aja langsung isi. Allah memang Maha baik. Walau saya ngga percaya teori stres-stresan atau teori subur ngga subur, tetap saya bersyukur banget atas anugerah luar biasa ini. Ya, saya lebih percaya dengan konsep semua ada saatnya dan Allah yang maha tahu apa yang terbaik untuk kita.

Pertama kali ditempatkan di Rantau Prapat perasaan saya seneng banget, sampe nangis-nangis terharu, udah gitu ngga lama muncul pertanyaan segede toge di kepala saya, WHY???? Why Rantau Prapat?, kenapa ngga di kota Medan aja sekalian. Kok SDM tega sih?, kok Allah ngasi rezekinya tanggung-tanggung sih? dan berbagai pertanyaan kenapa2 di dalam kepala saya. Walaupun saya bersyukur banget, namun tidak dapat dipungkiri terselip juga tanda tanya tersebut.

Setelah 3 bulan disini saya akhirnya menemukan jawabannya. Disini saya ketemu dengan atasan yang pengertiannya luar biasa. Saat tahu saya hamil, beliau langsung menasehati saya untuk tidak OTS ( On the Spot) ke tempat-tempat yang jauh, yang jalannya rusak atau yang memungkinkan membahayakan kandungan saya. Disini juga ternyata potensi pasar untuk prospek kredit demikian besar, membuat saya tidak terlalu pontang-panting mencari nasabah. Belum lagi rekan kerja yang sangat kooperatif. Saya merasa kembali ke rumah. Kantor seolah-olah menjadi rumah kedua bagi saya.

Dari sini saya sadar, semua hal yang terjadi pada diri kita tidak terjadi sekonyong-konyong. Dan lagi-lagi saya sadari Allah yang sangat tahu apa yang terbaik untuk kita, jangan coba-coba meragukan hal tersebut. Suasana kerja yang kondusif mungkin menjadi salah satu faktor saya relaks, senang, tenang yang membuat pembuahan berhasil. Ah entahlah, semua memang sudah ada waktunya.

Hmm 2012 memang tahun yang begitu amazing buat saya. Di tambah lagi pada awal tahun, saya dan suami bisa memiliki rumah yang insyaAllah akan menjadi baiti jannah bagi keluarga kami. Rumah yang disiapkan suami untuk saya. Saat rehab rumah, saya masih berada di Jakarta, selama hampir 2 bulan saya tidak dibolehkan pulang, karena ia tidak mau saya melihat rumah dalam keadaan berantakan.Setelah semuanya beres barulah saya diijinkannya masuk. Iiih, suamiku baik banget deh.

Semua ini, semoga membuat saya semakin mensyukuri hidup, tidak menjadi kufur nikmat. Semoga keberkahan selalu menyertai apapun yang saya jalani #doain yah teman-teman.

All About 2012 Part 1

Setahun terlewat lagi. Rasanya sekedipan mata, tiba-tiba 365 hari berlalu di belakang. Bagi saya tahun 2012 kemarin itu merupakan tahunnya saya, halah. Bukannya gimana gimana, tapi emang tahun 2012 saya benar-benar memperoleh banyak anugerah dan keajaiban. Meskipun banyak juga resolusi yang saya buat di awal tahun tidak berjalan sempurna.

Seperti kebanyakan orang, saya juga tidak terbiasa membuat relosusi, namun karena ultah saya jatuh di tanggal 02 Januari alias masih terhitung awal tahun jadi ya saya memang selalu make a wish, yah itung-itung sekalian reslosusi dan menyusun rencana hidup jangka pendek. Saya memang termasuk orang yang suka jika segala sesuatu berjalan sesuai rencana. Biasanya saya membuat plan A, plan B untuk apapun yang saya lakukan. Kalau sebagian orang berprinsip let it flow untuk hidupnya, saya bukan termasuk seperti itu. Saya suka merencanakan segala sesuatunya beserta rencana cadangan, namun saya juga siap kalau ada sesuatu yang spontan. Namun kalau boleh memilih saya lebih suka kalau sesuatu itu tidak tiba-tiba ( jadi inget Rory-nya Gilmore Girls yang marah waktu kakeknya tiba2 membuat surprise untuk tempat kuliahnya xixixi ).

Awal tahun lalu saya punya resolusi utnuk menerbitkan buku solo, namun sampai detik ini masih jauh panggang dari api, karena ternyata banyak kejadian-kejadian yang tidak saya duga yang membuat schedule, waktu saya berubah 180 derajat. Namun sudahlah saya tidak mau membahasnya terlalu jauh, karena ternyata walaupun tidak menelurkan buku tapi terobati dengan beberapa antologi saya yang terbit bahkan ada beberapa yang diterbitkan oleh penerbit mayor, alhamdulillah.

Ternyata lagi, dalam hal dunia kepenulisan, tahun 2012 merupakan tahun hokinya saya. Sebenarnya saya benar-benar tidak menyangka. Walaupun saya suka menulis dari kapan tau, namun saya baru aktif ikut lomba-lomba di akhir tahun 2011, tepatnya di bulan Nopember. Dan tampaknya keberuntungan pemula ada pada saya. Lomba pertama yang saya ikuti berupa audisi menulis langsung lolos. Wah rasanya bener-bener kayak kejatuhan durian runtuh. Saya sampai jingkrak-jingkrak di kantor waktu lihat nama saya tercantum sebagai salah satu kontributor antologi tersebut. Padahal no royalti, no hadiah, bahkan buku terbitnya pun harus beli sendiri. Hadduh begitulah sangkin bahagianya. Berikutnya terbit beberapa antologi , namun sampai pada antologi ke-5 saya mulai bosan. Audisi menulis sudah tidak menarik minat saya lagi # beuugh somboong.

Beralih menjadi blogger, saya menemukan dunia baru yang jauh lebih menarik. Apalagi banyak lomba blog bertebaran. Asiknya ikut lomba blog, yang ditulis cuma seuprit tapi hadiahnya bikin air liur menetes-netes.. tes... tes... tes. Dan lagi-lagi, ibarat salah satu episode Friends saat Joey bermain D-cup bersama Chandler, saya pun kembali mendapat keberuntungan pemula. Lomba blog yang pertama kali saya ikuti, langsung nangkring nama saya sebagai juara satu. Ow ow.... walaupun hadiahnya cuma duit yang hanya cukup nraktir sohib saya makan mie ayam  tapi sueenngnya puooool. Sampai senyum-senyum geje waktu baca email pemberitahuan pemenang.

Dan begitulah, walaupun banyak banget lomba yang nama saya ngga nyangkut sebagai the winner, namun tak sedikit juga yang menjadi pelipur lara . Kalau diitung-itung ternyata minimal sebulan sekali saya pasti dapat hadiah lomba :).

Sebagai pengingat momen-momen indah itu, sebentar saya inget-inget lagi hadiah-hadiah yang saya peroleh sepanjang 2012:

- Pemenang Pertama Lomba Blog Jadi Berita.com, dapet duit 
- Pemenang ke-4 lomba Blog LG , dapet voucher belanja
- Pemenang Lomba cerita Romantis Molto, dapet mesin cuci
- Pemenang utama lomba Blog Streetdirectory, dapet Samsung Galaxy Pocket
- Pemenang Pertama Lomba Blog Sharp, dapet TV LCD
- Pemenang ke-4 Lomba Blog Modena, dapet Oven Toaster.
- Pemenang Pilihan Juri Nivea Good Skin Competition, dapet voucher belanja 1 juta
- Finalis Journey Nescafe bareng Riyani Djangkaru, katanya sih dpt hadiah duit buat jalan-jalan, tapi sampai      sekarang ngga jelas juga adminnya, huueeeh
- Finalis lomba nulis Gradien Mediatama, hadiahnya buku sama royalti berapa gitu, ngga tau juga
- Finais Lomba Blog Telkomsel Paling Indonesia, ngga dapet hadiah apa-apa, cuma pemberitahuan bakal dibukukan dan menjadi cenderamata Telkomsel. 

Waah ternyata lumayan juga. itu lomba-lomba yang hadiahnya membuat saya gegap gempita, xixixi. Ada juga beberapa lomba yang walaupun hadiahnya ngga sementereng hadiah di atas tetep membuat saya jejeritan di kantor pas lihat nama saya ada di pengumuman.

- Best Friend Photo Competition, dapet satu set tupperware cosmo
- Lomba foto rumah pertama, dapet tupperware lagi
- Joytea Success Story, dapet souvenir
- Vaseline, dapet paket lotion vaseline tapi hadiahnya ngga nyampe2, tauk tuh udah dikonfirm tapi tetep ngga nyampe juga, ya sud lah
- Giveaway nya emak gaol, dapet buku
- Lomba Blog Rumah 123.com
- Lomba Blog Klik It
- Lux, dapet kalung, tapi ales ngambilnya, soalnya alamat pengambilan hadiah susah banget nyarinya.
- Beberapa hadiah hiburan yang saya ngga tau lagi rimbanya, soalnya dalam setahun saya pindah alamat rumah sampai 4 kali, beberapa ada yang ngga nyampe, ada yang nyasar, duuuh kalo ngga rezeki emang kayak gitu.

Bukannya mau sombong atau sok-sok-an posting-posting kayak gini, tapi yah siapa tahu ada yang terprovokasi dan jadi demen ikutan lomba. 

Yang paling bikin saya seneng tuh ya, dari kegiatan ngeblog saya ini, ada beberapa temen yang jadi semangat nulis. Beberapa ada yang minta ajarin buat blog, trus sekarang malah rajin ikutan lomba juga. Itulah asiknya menulis, walau materi yang dihasilkan tak seberapa tapi bisa berbagi seberapa banyak pun yang kita mau. Berbagi ilmu, berbagi semangat dan berbagi info-info penting ngga penting.

Masih banyak lagi sebenarnya yang pengen saya tulis tentang anugerah 2012, tapi kereta saya sudah mau berangkat, ntar nyambung ke postingan selanjutnya aja deh. Ciyaaaaa.



Giveaway Windiland


Wah ngga terasa ya udah mau akhir tahun aja. 2012 segera berlalu, 2013 sudah mengintip malu-malu. Dan ga terasa juga hampir genap 3 tahun saya ngeblog di blogspot.  Gara-gara hobi ngeblog saya ini, udah banyak teman-teman saya yang akhirnya ikutan ngeblog juga, minimal ikutan nulis. Duh seneng banget rasanya.

Jadi ingat, pada awal tahun kemarin saya sudah membuat resolusi untuk 2012 ini, dan ternyata, resolusinya tidak berjalan mulus, ada beberapa yang tidak terealisasi namun Alhamdulillah tak sedikit juga yang berhasil saya raih. Tahun 2012 ini juga merupakan tahun penuh berkah bagi saya dan keluarga. Berhasil mutasi ke Medan salah satunya. Dan yang paling menggembirakan dianugerahi keajaiban yang sudah dinanti-nanti selama 4,5 tahun. Semoga semua berjalan lancar (doakan ya friends )

Nah sehubungan dengan hal-hal diatas dan kebetulan juga sebulan lagi tepat 2 Januari 2012 saya memasuki usia kepala 3, yang kata orang life begins at 30, ( hwaaa siapa yg bilang ini, pengen dikeprek ), maka sebagai rasa syukur, saya ga mau melewatkan moment ini begitu saja, yup bikin Giveaway kayaknya boleh juga tuh. Setelah menimbang dan meminta pendapat dari para suhu di dunia per blog-an, saya mau ngadain Giveaway dengan tema …….. jeng jeng …..

Ah sebelum ke temanya, saya kasih tau hadiahnya dulu yah . Hihi kebiasaan , saya kalo ikutan lomba pasti liat hadiahnya dulu baru liat temanya.

Hadiah :
Pemenang 1
1 buah mukena Tatuis warna merah( mukenanya bagus banget, my favorite merk ) untuk tulisan terbaik pertama, kalo pemenangnya cowok bisa untuk ibu,istri,kakak,adek,calon istri J. Kalau yg menang non muslim diganti hadiah lain (masih dipikirin )

Pemenang 2 ( Dua Orang )

2 buah sprei ukuran tempat tidur single untuk dua tulisan terbaik kedua ( cocok buat anak kost, atau buat anak sendiri J)

Pemenang 3 ( dua orang )
2 buah paket Tupperware untuk dua tulisan terbaik ketiga (@tempat minum+tempat nasi)
warna sesuai ketersediaan



Pemenang Favorit
Pulsa @25 ribu untuk 6 tulisan favorit



1 buah buku untuk pengirim pertama (blog) , pertama (notes FB) berdasarkan urutan pendaftaran , dan urutan ke 20 di blog boleh pilih antologi yang ada di blog saya ini ( lihat pake kompi )


Gimana, menarik kan hadiahnya ?

Tema :

Tema giveaway ini adalah “ Good Bye 2012, Say Hello to 2013”

Isinya mengenai  pencapaian resolusimu di tahun 2012. Ceritain yah, resolusi awal tahun kemarin apa, trus progresnya gimana. Dilanjutkan dengan resolusi di tahun 2013, mau ngelanjutin resolusi yang belum kesampaian atau buat resolusi baru lagi. Trus ( wah banyak banget sih ) sesuai dengan usul sohib saya, kalau kalian sudah kenal dengan diriku certain sedikit dong bagaimana awal mulanya bisa kenal saya ( narsis ceritanya ) . Kalau belum kenal, kenalan dong J.  Ngga ding, yang belum kenal, bisa nyeritain blogger favoritnya siapa beserta alasannya ( boleh pilih nyeritain salah satu atau nyeritain dua-duanya). Sertakan juga link ke blog favorit tersebut ya,sekalian buat referensi blog-blog yang rekomended.

Syarat dan Ketentuan:
  •  Walaupun biasanya Giveaway itu diadakan untuk blogger, namun karena niat saya bikin GA ini salah satunya agar semakin banyak orang yang suka nulis, maka tulisan boleh diposting di blog masing-masing atau di Notes FB. 
  • Follow blog saya ( untuk blogger ) . Dan untuk menjalin silaturahim add juga FB saya dan atau twitter saya di @windi_teguh
  • Alamat pengiriman hadiah harus Indonesia,biar ga kemahalan di ongkir J


Cara Ikutan:
  • Tulis postingan kalian di blog masing-masing atau di Notes FB
  • Dibagian akhir tulisan:

-       Untuk blogger, silakan menyertakan logo giveaway dibawah ( di Link ke postingan ini) serta kalimat  “Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu”
-      Untuk yang posting di notes FB: kalimatnya , “Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu”, serta cantumkan link info ini :  
  • Daftarkan tulisan sohib blogger di kotak komentar postingan ini yang memuat Nama, Judul Postingan, dan URL. Contoh:
Nama : Windi
Judul : Berawal dengan Indah , Berakhir babak belur

URL : http://www.windiland.blogspot.com/2012/12/berawal-dengan-indah-berakhir.html
  •  Untuk yang posting di Notes FB, cukup post di notes masing2 lalu tag saya.
  • Biar banyak yang ikutan, semuanya ( baik blog or notes ) share di FB masing-masing / twitter  dengan mention ke akun saya. dengan hastag #GAResolusik.
  • Boleh kirim tulisan sebanyak-banyaknya, karena setiap satu tulisan yang sohib kirim akan dikonversi sebesar Rp 5000, yang nantinya akan didonasikan ke Palestina . Jadi makin banyak tulisan , kita makin banyak menyumbang

Pendaftaran dan Pengumuman
  • Pendaftaran dibuka mulai saat ini, hingga 29 Desember 2012 pukul 23.59 WIB
  • Pengumuman pemenang, insyaAllah akan dilakukan pada 5 Januari 2013, paling lambat pukul 21.00 WIB

Juri
Juri untuk Giveway Windiland ini adalah saya sendiri dan dua orang sahabat saya yang tidak boleh dipublikasikan identitasnya. 

Yuks, ceritakan resolusimu disini sebagai penyemangat diri sendiri dan inspirasi untuk orang lain. Menulis sekaligus berbagi untuk Palestina. Kalau ada yang kurang jelas silahkan tulis di kolom komentar.