Menjadi Bloger Kreatif Ala Ibu Bekerja

Tuesday, January 31, 2017
Di kantor, selain sebagai banker, rekan kerja mengenal saya sebagai bloger. Menjadi bloger  saat ini sudah bukan hanya sekedar hobi semata, karena tulisan-tulisan bloger ternyata malah banyak menjadi referensi bagi para pencari informasi di dunia maya. Karena itu, agar tulisan yang kita sajikan di blog menarik bagi pembaca, maka sebagai bloger penting untuk menghasilkan content yang tidak hanya menarik secara isi namun juga kreatif dalam penyajian. 

Beberapa cara membuat content agar lebih menarik adalah dengan menambahkan foto, ilustrasi, infografis, bahkan video. Sudah sunatullah sih ya pembaca itu lebih suka melihat gambar atau video dibanding hanya membaca rentetan tulisan saja. Untuk menghasilkan content kreatif, saya membutuhkan notebook yang bisa mendukungnya. Notebook dengan Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 processor yang merupakan procesor generasi keenam tentunya akan membuat aktivitas blogging dan bekerja menjadi semakin cepat.





Bulan lalu, saya sempat ketemuan dengan sohib saya zaman SMA dulu. Soalnya udah lumayan lama ngga ngobrol bareng padahal kami tinggal sekota.

Salah satu bahasan kami adalah mengenai kesibukan sebagai seorang ibu dan wanita bekerja. Jadi sekarang mau ngapa-ngapain aja susah, sampe mau ngumpul bertiga aja udah diplanning mateng-mateng, eh kadang ngga terealisir.

Iya kebetulan kami memang sama-sama bekerja.

Trus ngobrol ngalor ngidul, sampai kemudian mereka nyeletuk

" Tapi kami salut lho Win lihat dirimu, masih sempet aja ngeblog, padahal kerjaanmu kan yang ngga nyantai gitu , punya balita pulak"

Lupa kalimatnya apa, tapi intinya gitu, agak saya lebaykan dikit, biar kelihatan keren, LOL.

Karena Menikah Bukan Tujuan Hidup

Thursday, January 26, 2017


Dear wanita Indonesia

Sadarkah kalian bahwa hidup di negara kita ini sungguhlah berat.

Iya berat bagi makhluk bernama wanita.

Yang cantik kena sterotype cantik = bego
Yang jelek, apalagi, udahlah bisa dipastikan bakal dihina, dicibir dan paling sedih, kurang dihargai.

Wanita mandiri dikatain bikin pria takut
Wanita lemah dibilangin manja, disuruh lebih tegas.

Kita bekerja dibilang haus eksistensi
Jadi ibu rumah tangga, dinasehatin harus bisa memiliki kebebasan finansial.

Memuji Anak

Sunday, January 22, 2017

Seorang peneliti asal Jepang,Dr.Masaru Emoto membuktikan bahwa air sanggup menerima pesan yang disampaikan padanya.

Air yang diberi respon positif, misalnya doa atau kata-kata baik maka akan menghasilkan molekul kristal heksagonal yang indah. Sebaliknya, jika kita mengucapkan kata-kata yang tidak baik, maka air akan membentuk molekul kristal yang berantakan.

#WomanTalk: Benarkah Seorang Wanita Itu Banyak Berkorban Untuk Keluarga?

Friday, January 20, 2017


Astagaaaa seminggu ini banyak banget status orang di efbe yang pengen saya komenin dan bikin blogpostnya.

Huhuhu kadang saya suka gatelan pengen bahas apa aja yang lewat di temlen, soalnya kalau komen langsung di status ybs, takut salah.

Nih saya kasih tau apa aja yang mengusik pikiran.

Pertama soal mengeluh di sosmed, ngeluhin suami sih tepatnya.

Parenting Rules : Tentang Kata Jangan Pada Anak

Wednesday, January 18, 2017
Penggunaan Kata Jangan dalam mendidik anak



Salah satu teori parenting yang dulu ngga ada, trus sekarang ada adalah tentang pengunaan kata JANGAN.

Dulu setahu saya ngga pernah ada yang bahas soal ini, hingga kemudian muncul teori bahwa kata JANGAN sebaiknya dihindari dalam pola asuh anak.

Kalau saya baca-baca artikel parenting rata-rata menyebutkan bahwa sebaiknya dalam mendidik anak hindari kalimat negatif dan usahakan pakai kalimat preventif. Karena menurut penelitian, otak anak susah mencerna kata " JANGAN". Jadi alih-alih mengartikan kata " Jangan nakal" - misalnya sebagai larangan untuk tidak nakal, malah yang terekam adalah kata nakalnya.

[SP] Vitalis Fragrance Body Spray: Karena Glamour adalah Hak Segala Bangsa

Friday, January 13, 2017
Kalian pernah nonton film Ratatoulli ?

Ada salah satu adegan dimana si kritikus makanan paling kejam di Paris,  bisa terlempar ke masa lalu hanya karena sebuah masakan bernama Ratatoulli.

Percaya ngga bahwa rasa makanan bahkan aroma masakan saja bisa membawa kita ke sebuah kenangan.

Yup.

Saya sering banget mengalaminya.  Betapa sebuah aroma bisa memunculkan ingatan-ingatan lampau.

Aroma Indomie kari mengingatkan saya akan suasana kantor lama.

Aroma Mawar mengingatkan saya akan kamar pengantin.

Anak dan Tontonan

Wednesday, January 11, 2017


Saat ini menjadi orangtua itu peernya banyak banget.

Mulai dari mikirin pendidikannya, pergaulannya, sampai melindunginya dari tontonan televisi yang kurang baik.

Tahu kan, sekarang ini banyak ortu yang merasa waswas dengan aneka acara yang ditayangkan di televisi. Karena banyak banget acara yang memang kurang mendidik.


Sebut saja sinetron-sinetron remaja yang cuma membahas masalah cinta-cintaan doang, sampai acara hiburan yang isinya cuma bully membully doang.

Ngga usahkan acara orang dewasa yang memang riskan untuk anak, acara yang jelas-jelas diperuntukkan untuk anak pun masih bikin hati ketar-ketir.

Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle Skincare

Tuesday, January 10, 2017



[SP] Review 3 bulan Pemakaian Zalfa Miracle skincare

Hari ini mau ngomongin skincare lagi.

Kali ini mau melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang Zalfa Miracle skincare.

Jadi tiga bulan yang lalu, saya nyobain produk Zalfa yang made in Indonesia ini.

(Baca : Review dua minggu memakai Zalfa Miracle Skincare )

Zalfa ini adalah skincare yang terbuat dari bahan tumbuh-tumbuhan yang aman untuk kulit. Karena yah you know lah, kosmetik jaman sekarang apalagi model skincare-skincare gitu rata-rata pasti mengandung bahan berbahaya. Iya bahan berbahaya yang kita kira biasa padahal bisa menyebabkan kerusakan pada kulit.

Pilih Pilih Gendongan Bayi

Sunday, January 8, 2017


Tips memilih gendongan bayi.

Seorang bayi bernama Eric Matthews meninggal dunia ketika orangtuanya Marianne dan Robert mengajak berjalan-jalan untuk menenangkannya.

Eric Matthew meninggal karena tidak sengaja tercekik saat berada di gendongan ibunya. 

Selain Eric, penyelidikan tim Koroner mencatat setidaknya sudah enam anak tewas akibat gendongan di Inggris. Sedangkan 16 kematian tercatat di Amerika dan Kanada.

(sumber : http://health.liputan6.com/read/2032421/bahaya-kain-gendongan-bayi-5-minggu-meninggal-sesak-napas)

Wih, membaca berita tersebut, jantung saya rasanya mau copot.

Pernah Puitis": GesiWindiTalk Ft SassyThursday

Friday, January 6, 2017


Ada satu masa dalam hidup saya dimana semua hal yang saya dengar,  saya lihat, bisa terangkai dalam kata-kata Indah bagai puisi.

Mungkin ngga banyak yang tahu, bahwa gaya menulis saya di blog saat ini dibanding dulu itu jauuuuuh banget berbeda.

Seorang teman sekaligus pembaca blog saya pernah mengirim pesan ke inbox

" Win kenapa tulisanmu sekarang berubah ya, ngga kayak dulu. Dulu itu penuh perenungan, sekarang kamu banyak ketawa ketiwinya", LOL

Lha iya, memang dalam menulis, menulis apapun, mau lomba, postingan biasa bahkan status di fesbuk, sangat dipengaruhi oleh suasana hati.

Kalau saya lagi menye-menye, maka kemungkinan besar saya lagi PMS.

Kalau saya banyakan teriak-teriaknya, kemungkinan lagi hectic di kantor trus harus nulis untuk Geswin misalnya, ya udah isinya gitu karena kebawa suasana.

10 Postingan Favorit Sepanjang Tahun 2016

Wednesday, January 4, 2017


Jadi selama 2016 ada beberapa postingan blog yang rame banget pengunjungnya, sampe yang nembus ratusan ribu view, weeew seneng banget, soale mood ngeblog saya sangat tergantung PV wahahaha.

Iyalah bahagia saya mah sederhana dan remeh, makanya hidup saya ngga riweh.

( Baca : Evaluasi Blog 2016 Yang Bikin Bahagia)

Ini nih 5 postingan dengan view terbanyak di tahun ini :



1. Dear Rekan Kerja Maafkan Kami Para Working Mom

Waktu nulis ini, saya ngga punya tendensi apa-apa, dan ngga punya tujuan buat viral-viralin apa gimana. Murni pengen nulis isi hati aja. Kalo saya nulisnya menye-menye gini biasanya pasti lagi PMS, atau lagi.... PMS.

Iyalah PMS bikin menye-menye.

Berteman dengan Mantan



Pernahkah kalian diam-diam mengetikkan nama seseorang di masa lalu di mesin pencari google?

Pernahkah kalian di tengah perjalanan, sembunyi-sembunyi melihat akun sosmed dia yang pernah di hati?

Menelusuri postingan demi postingannya, tersenyum melihat dia sekarang.

Iya hanya tersenyum.. tersenyum saja . Tersenyum melihat dia bahagia. Tersenyum melihat dia berdiri di samping seseorang yang membuat kalian berkata di hati " DEM, She's so beautiful", untuk kemudian kalian bersyukur, dia mendapatkan seseorang yang memang pantas ia dapatkan.

Review Setahun Blog Yang Bikin Bahagia

Tuesday, January 3, 2017



Tahun 2017 dibuka dengan evaluasi blogging aja deh.

2016 lalu total saya nulis postingan di blog sebanyak 164 postingan.

Jumlah terbanyak sepanjang kegiatan ngeblog saya. Artinya produktivitas di 2016 lumayan banget. Padahal di awal tahun, saya baru melahirkan bayi, xixixi. Udah sempet pesimis bakal mandeg lagi, soale pengalaman, pas abis melahirkan Tara dulu, saya vakum ngeblog, tahun 2014 cuma 18 postingan, Hwaaa blogger macam apa kamuh.

2016 ini memang semangat banget ngeblog, mungkin ada pengaruh karena di kantor saya sempet yang rada males malesan gitu, jadi energinya beralih ke blog.

Tapi untunglah cuma sementara, sampai akhirnya saya mendapatkan kembali semangat kerja yang malah ternyata berkorelasi ke semangat ngeblog juga.

Custom Post Signature