Medan Napoleon, Oleh-oleh Kekinian dan Halal yang Baru dari Medan

Thursday, September 22, 2016
[ Sponsored Post ]



Medan Napoleon, Oleh-oleh paten Kota Medan, halal dan kekinian dari Irwansyah

Kalau mendengar nama kota Medan, apa yang ada di pikiranmu?

Saya bertanya ke beberapa teman di kota lain.

Jawaban mereka adalah ini



Durian dan bolu.

Wahahaha dasar ya pikirannya kok ke makanan melulu.

Medan dan durian memang tak mungkin terpisahkan. Karena memang durian terenak adanya ya di Medan. Lemak nian soalnya.

Medan dan bolu, juga adalah sahabat kental. Karena beberapa tahun belakangan bolu dari Medan adalah oleh oleh yang selalu dirindukan para pelancongnya.

Minggu pagi kemarin tanggal 18 September 2016, di jalan Wahid Hasyim , saya dan para blogger serta awak media berkesempatan mendapat kehormatan untuk menghadiri soft launching pembukaan outlet oleh oleh baru di Medan, Medan Napoleon.

Jam 10 pagi sesuai dengan undangan, saya tiba di lokasi. Letak Medan Napoleon persis di sebelah kafe Chirurgie itu lho cafe buku itu,  dan bersebelahan dengan gedung Harian Tribun Medan.




Saat saya tiba,sudah banyak blogger yang hadir disitu. Aaah saya selalu suka acara blogger, karena disitulah saya punya kesempatan ketemu dan kenalan dengan blogger-blogger yang ada di kota Medan. Kebetulan para blogger dari komunitas Blogger Medan lumayan banyak yang hadir, jadi sekalian kopdar, hahaa.


Begitu masuk ruangan, saya lihat beberapa cewe- cewe sedang mengitari sebuah meja berisi roti yang ya ampuuun kok bikin selera banget.

Si cewek cewek lagi beraksi cekrek cekrek di depan kue kue disitu. Hahaha dasar bloger ya, gayanya ampuuuun deh.


Saya juga dong ngga mau ketinggalan, buat dokumentasi.

Ngga lama saya datang. kursi sudah penuh yang artinya para undangan sudah datang.

Tak lama acara dibuka oleh MC konyol yang berasal dari sebuah radio di Medan. Ngucapin selamat datang bla bla bla.

Abis MC perkenalan dan say hello,dari balik pintu dapur munculah sesosok pria tampan nan bening,wahahaha emak ganjen.

Kok ganteng yaak


Yuhuuu di tengah-tengah kami hadir si pemilik toko oleh oleh yang bakal di launching ini, dialah Irwansyah,wohoiii.

Eh sumpah ya cyin,saya ngga nyangka lo Irwansyah sekeren itu. Biasanya lihat di televisi kayaknya biasa aja deh. eh ini pas lihat langsung,kok kece ya, xixixi.

Irwansyah lalu menjelaskan asal muasal ide untuk membuka outlet oleh-oleh bernama Medan Napoleon ini.

Blio menjelaskan bahwa dia sangat suka dengan durian. Karena kesukaannya itu, blio lalu kepikiran kenapa ngga sekalian aja buat usaha kuliner dengan bahan durian. Trus karena Medan adalah tempat durian terbaik, ya sud lah kita bikin usahanya di Medan sekalian..

Dari tadi mungkin pada penasaran ya, Medan Napoleon itu apa sih?

Medan Napoleon itu adalah nama makanannya, oleh-olehnya inilah namanya Medan Napoleon, jadi itu bukan nama tempat, tapi nama kuenya. Berasal dari nama Napoleon cake. Coba search sendirilah gimana bentuk Napoleon Cake itu.

Ini Penampakannya.



Jadi ini adalah puff pastry yang berisi aneka rasa, ditambahi selai home made dari chef pastry, trus dibalut sama soft cake, dan ditambahi toping aneka rasa. Ya ampuun, kok ngomonginnya aja saya langsung ngiler #elapilerdulu.

Dalam menjalankan usahanya ini, Irwansyah join dengan bang Suratno. Abangda Suratno ini orang asli Medan friend, jadi taulah dia gimana selera orang Medan. Dan pssst dia ini ownernya Joko Solo dan Warung Nenek lhooo. Penting ini. Artinya udah pengalamanlah ya dalam bisnis kuliner.



Saat ini ada 5 rasa yang ditawarkan oleh Medan Napoleon, yaitu rasa durian, keju, banana crazy, caramel dan green tea.

Medan Napoleon Rasa Durian


Setelah Irwansyah selesai menjelaskan produknya, kami dikasih kesempatan untuk mencicipi berbagai rasa Medan Napoleon yang ada.

Pssst, ini perdana banget lho Medan Napoleon dicicipi oleh umum, dan kami yang dikasih kesempatan itu, horee.

Dan yang bikin heboh, karena Irwansyah sendiri yang bagi-bagiin ntu kue, sontaklah yang cewe cewe pada mau aja disodorin kuenya, wahahaha. Giliran si MC yang nawarin , pada ngga mau. Puk puk MC.

Saya nyobain yang rasa durian, penasaran aja soalnya kalau rasa-rasa lain kan bisa ditebak rasanya, kalau durian  menurut saya unik sih. Ada durian di dalam cake, kan penasaran ya cuuy.

Ni yang Durian. Tebel boook duriannya


Begitu saya gigit, berasa banget duriannya, jadi campuran lembut cakenya, trus ada creamnya, berpadu sama durian yang manis legit dan lemak, ditambah ada krenyesnya dari pastry di dalam. Hwaaaaa, berasa ada pesta di mulut saya. Enak bangeeet. Satu potong gede langsung abis dalam sekejab, wihihihih, laper apa doyan mba.

Abaikan Muka Sembab Saya Ya


Pokoke ngga nyesallah bela-belain datang kesini buat icip-icip Medan Napoleon yang ternyata rasanya juaraaaaak.

Abis nyobain durian, saya penasaran dengan yang rasa keju. Soalnya kan saya suka banget sama keju. 

Dan hmmmmm, enyaaaak, kejuya terasa banget. Di dalam cake itu ada potongan keju yang gede plus tambahan cream keju yang lumer di mulut, manis gurih gitu deh.

Kejunya Berasa Banget


Saya juga nyobain yang green tea dikit. Biasanya sih saya ngga terlalu suka green tea, makanya tadi agak malas nyoba, tapi ini green tea nya beda, karena di luarnya dia dilumerin sama coklat, plus di dalamnya juga ada potongan coklat. Jadi, malah berasa coklaaaat banget. Laaaf.

Rasa Green Tea di dalamnya ada lapisan coklat kus luarnya dilumeri coklat juga, yummy


Abis nyicip-nyicip kami diminta isi kartu untuk pilih rasa Medan Napoleon yang paling disuka.

Udah deh, langsung saya nobatkan Medan Napoleon rasa durian dan keju jadi favorit saya.

Acara ditutup dengan foto bareng Irwansyah.



Ngga ketinggalan para blogger Medan juga ikutan foto-foto.

Blogger Medan, Bloggernya kota Medan

****

Nah, dari tadi pasti penasaran banget kan dengan Medan Napoleon ini. 

Nih saya jelasin detailnya sekali lagi biar ngga kepo.

Rasa

Ada 5 jenis rasa yang tersedia saat ini yaitu :


  • Medan Napoleon Durian

  • Medan Napoleon Keju

  • Medan Napoleon Green Tea

  • Medan Napoleon Banana Crazy
  • Medan Napoleon Caramel


Harga :

Harga untuk rasa caramel dan banana crazy sekotaknya adalah Rp 52.000,-

Untuk rasa durian, green tea dan Keju dibandrol Rp 55.000,-

Murah ya untuk ukuran cake 25 x 9 cm.

Ketahanan :

Nah karena oleh-oleh tentu harus bisa juga dibawa ke tempat yang jauh ya, artinya kita perlu tahu berapa lama bisa tahan sebelum dikonsumsi.

Medan Napoleon Green Tea dan Caramel bisa tahan selama 4 hari di luar ruangan.

Medan Napoleon Durian, Cheese dan Banana Crazy, tahannya 3 hari di luar ruangan.

Cukuplah ya buat dibawa dari Medan ke Jakarta, Jogja, Surabaya, Bandung, Makasar, Jayapura, bahkan ke luar negeri. Uhuui, Ngga akan nyesallah yang beli apalagi yang nerima wahahaha.

Daya tahannya ga terlalu lama karena ngga mengandung bahan pengawet, jadi aman ya gaes.

Bisa dibeli Dimana ?




Saat ini hanya bisa dibeli di outletnya di Jalan. Wahid Hasyim , persis di sebelah Kantor Tribun Medan ya freend, biar jangan nyasar.

Ke depannya bakal tersedia juga untuk pembelian online, tapi sabar ya.

Mulai kapan bisa dibeli

Duh udah ngga sabar ya, jadi Medan Napoleon bisa dibeli mulai  02 Oktober  2016.




Can't wait yah.

Akhirnya acara selesai, dan saya bersiap pulang. Sebelum pulang dikasih bekel ole-ole sekotak Medan Napoleon dari Irwansyah, hwaaaaa, senengnya.

Karena tadi udah merasakan 3 rasa, maka saya pilih untuk dibawa pulang yang rasa banana crazy. Pas dicobain di rumah, suami saya sampai habis separoh kotak sendiri. Enak  kata dia. Trus karena masih ada,  saya taruh di kulkas lah si Medan Napoleon ini. Malamnya suami mau makan, eh udah abis, pan tadi saya makan, wahahahaha. suami kecewa.

Maaf ya mas, Medan Napoleonnya aku abisin, abis enak sih.

Jangan sampai kelen ngga nyobain ya, ngga nyesal lah kelen kalau beli oleh-oleh Medan Napoleon untuk kerabat. Udahlah enak, kekinian, mewah, HALAL dong pastinya.

Yuuks ;

Outlet Medan Napoleon
Jl.Wahid Hasyim No.46/35 Medan
Phone : 061-88814431
IG : @medannapoleon
35 comments on "Medan Napoleon, Oleh-oleh Kekinian dan Halal yang Baru dari Medan"
  1. Gak Nyesel lah kelen nyobain Napoleon cake ini,,
    bener kan kak? :D

    ReplyDelete
  2. Windiiii gara2 baca ini selera x sampe ga baca coming soon nya... Sehingga sampe bela2in permisi dr Kantor kllg nyari outlet nya. Stlh 2x bolak balik buka lg windiland br ngeh klo coming soon October... Kena repet org Kantor la... Hahahaha

    ReplyDelete
  3. Aku aja gak sabar mau coba lagi, Win. Yang kemarin gak cukup. Bhahahaha. Penasaran siy sama yang green tea, secara aku penggemar teh. Uhuk :D.

    ReplyDelete
  4. Wuidih... nampak endeus nih. Kirim ke Bandung dong, kakak. :D

    ReplyDelete
  5. Windiiii gara2 baca ini selera x sampe ga baca coming soon nya... Sehingga sampe bela2in permisi dr Kantor kllg nyari outlet nya. Stlh 2x bolak balik buka lg windiland br ngeh klo coming soon October... Kena repet org Kantor la... Hahahaha

    ReplyDelete
  6. ngiler mana bacanya malem2 lagi jam2 kritis hahaha

    ReplyDelete
  7. Waaah punyanya Irwansyah tooo. Duuuh menggiurkan banget, pengeeen

    ReplyDelete
  8. the next malang strudel, nih! kayaknya endeus pisannnn

    ReplyDelete
  9. MBAAA AKU MAUUU HIKS NGILER BAGUS BGT REVIEWNYAAA

    ReplyDelete
  10. Waah fotonya bikin mupeng. Endeuuuus banget kayaknya . Apalagi duren yah. Omaygaat!!! Btw kayaknya masih sodaraan sama strudel apelnya Teuku Wisnu yah Mbak Windi?

    Salam kenal, btw.

    cheers,
    Ifa

    ReplyDelete
  11. Mba aku ngiler lihatnya...sayangnya di Medan ya :( Biar ngga penasaran sepertinya aku harus beli online

    ReplyDelete
  12. wajib dicoba nih kalau ke medan lagi alternatif dr meranti yg sudah mulai "bosan" hehehe...

    ReplyDelete
  13. Wuiiiih....
    Pilihan baru oleh-oleh Medan. Mantaaabs. (Y)

    ReplyDelete
  14. Wuiiih ngecesssss, kirain bolu gulung ternyata pastry, konsepnya mirip sing abang Teuku Wisnu ya? kali si Dude dengan jogja scrumbel kyk gitu juga kali yaaa

    ReplyDelete
  15. Salah satu keuntungan jadi blogger ^^

    ReplyDelete
  16. sist... bisa titip gak ya dikirim ke jakarta? Mupeng bangetttt,... Thx

    ReplyDelete
  17. Sekali kali buat bolu rasa bakso dong. Biar agak beda gtu :)

    ReplyDelete
  18. nama kue nya agak aneh tapi kelihatannya enak yah, nyamnyam :D

    ReplyDelete
  19. Bbisa dikirim ke palembang gk say? :)

    ReplyDelete
  20. Order ke jakarta dounk,,,
    Hubungin nya kmna yah?

    ReplyDelete
  21. Order ke jakarta dounk,,,
    Hubungin nya kmna yah?

    ReplyDelete
  22. Wahhh kue Πγå pa bisa kita pesan ϑαņ diantar Kε hotel tempat kami nginap mbak

    ReplyDelete
  23. Invte do w.a saya
    083198885517
    Pingin merasakannya

    ReplyDelete
  24. Klau deliver daerah Medan bsa ngak sis??

    ReplyDelete
  25. Wow, sudah bisa dipesan di pesona JNE gak ya?

    ReplyDelete
  26. Kalo mau beli online melalui apa ?

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas informasinya. Semoga sukses selalu.
    http://grosirsponmandi.klikspo.com/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Tinggalin jejak dong biar saling kenal :)

Custom Post Signature