I Hate Recaptcha

Tuesday, August 7, 2012
Okeeee, saya udah mulai ngga sabaran nih kalau lagi blogwalking trus mau koment di blognya temen dan harus ngisi Re-Captcha, hadeeeh. Ngga percayaan amat sih tuh blog kalau saya ini manusia bukan robot. Saya pribadi paling males kalau mau ninggalin jejak aja harus repot gitu, mana tulisannya susah banget lagi di baca. Apalagi kalau dari hape, widiiiw ngga pake recaptcha aja komeng udah susah apalagi pake recaptcha-recaptch-an. 

Saya positif thinking si empunya blog mungkin ngga tau gimana cara ngilanginnya. Atau memang sengaja??. 
Anyway apapun alasannya, saya rasa enakan ngunjungi blog yang ngga pake moderasi,ngga pake verifikasi, yang simple dan gampang kalau mau berinteraksi. 

Ngga tau nih dibutuhkan atau ngga. Kalau seumpamanya belum tahu cara ngilangan recaptcha itu, saya kasi panduannya mau ya. Udah gitu pliiiis, ilangin deh ntu konformasi robot. Ok check it out.

1. Buka setelan / Setting


2. Klik pos dan komentar


3. Perhatikan isiannya. Kalau mau komentar tanpa moderasi, pilih moderasi komentar, trus pilih
    Moderasi Komentar ? : Tidak pernah


    Tampilkan Verifikasi kata ? : Tidak


4. Simpan

Udah selesai. Pengunjung blog senang, hati senang, dudududu. Oke teman, selamat mencoba . 
18 comments on "I Hate Recaptcha"
  1. Haloh mbak Windi, aku baru bikin blog beberapa jam yang lalu and masih muter-muter bingung hahahahahaha .... Ntar aku tanya-tanya deh mbak, tiba-tiba blogg ku bergabung dengan gmail then kedua profil ku (profil blog adalah tarzan), profil gmail andri husein, nah gara2 g+ itu kok jadi nyampur hadehhh ... mbak Windi sendiri gimana, di campur ga profilnya ? Thnak you. Salam

    ReplyDelete
  2. saya juga agak anti dengan capca..
    disamping karena makan kuota modem.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ngabis2in byte yg disediain aja. say no to recaptcha #iket kepala

      Delete
  3. samma...aq jg bete bgt niy... tar deh kucoba liat setelannya, ni masi nyoba2 rumah baru :)

    ReplyDelete
  4. mbak, kalau biar ada reply-nya gimana tuh ?
    punyaku kok gak ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih lokasi komentar yang " tersemat' . Itu lihat gambar no 2 mba

      Delete
  5. kl pas caphtca-nya tulisannya jelas sih gk mslh mb..tp banyakan gk jelasnya yaa hihi...

    salam kenal ya mb :)

    ReplyDelete
  6. cuman saran budhe, dalam setiap posting selalu menggunakan tag more, biar nanti kalo buka homepage gak kepanjangan, soalnya isi post keliaan semua, jadinya malah bikin berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihhihihi, sejujurnya dulu aku pake tag more, trus lupa caranya. males lagi googling. Piye caranya yah. ada yang dicopy gitu kan yaha #garuk2

      Delete
  7. yihaaaa berhasil...berhasill...aku udah berhasil ilangin capcay-nya...makasih Windi cantiiiik,.....:D

    ReplyDelete
  8. terima kasih atas tips-nya. saya barusan mencoba dan berhasil. Salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ivonie. seneng deh kalo bermanfaat ;)

      Delete
  9. Udin, Mbak.... Eh, udaaaaah \(^_^)/ makasssih

    ReplyDelete
  10. salam mbak...
    saya juga suka kesal kalo pas mau publish komen eh, diminta isi tulisan-tulisan ga jelas. padahal kan itu untuk memudahkan pembaca juga. karena menurut saya kalo tujuannya untuk menghindari spam, bisa di setting anonym-nya, biasanya spam pake akun anonim..

    hehe.. sekian curhatan saya. salam kenal ya.. :)

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. asik, mudah dan cepat, sudah coba. sebelumnya aku ngak tau kalau ada captha itu. akhirnya bisa dihilangkan karena rame kawan kawan yang protes. hehe.. makasih sudah berbagi :)

    jangan lupa berkunjung : http://kitabmaop.blogspot.com/2014/04/asus-notebook-terbaik-dan-favoritku.html :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga senang yah main kesini :)

Custom Post Signature